Z1 - смартфон новинка на ОС Tizen от Samsung

Samsung Z1- первый смартфон на базе Tizen

Поклонники компании Samsung и просто любители новинок техники давно ждали официального представления первого смартфона на фирменной ОС Tizen. Презентация нового устройства несколько раз переносилась, и только в январе 2015 года был анонсирован телефон Samsung Z1. Эта бюджетная модель будет стоить около 90$ и первые продажи начнутся в Индии. Смартфон доступен в черном, белом и красном цвете.

Технические характеристики

Так как мобильный рынок Индии активно развивается, большинство экспертов ожидали выхода универсального устройства на ОС Tizen, которое могло бы справиться с такими функциями, как просмотр HD-видео и поддержка современных игр. Но южнокорейская компания для начала решила выпустить смартфон с совсем простыми на сегодняшний день техническими характеристиками. По заявлениям представителей Samsung, телефон в первую очередь должен удовлетворить базовые потребности своих владельцев, такие, как звонки и выход в интернет.

Новый бюджетный смартфон Samsung Z1 в трех цветовых вариантах

Z1 получил двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 768 Мб оперативной и около 4 Гб встроенной памяти. Качество сборки сомнению не подлежит, этому телефону не понадобится усиление сигнала сотовой связи или дополнительная батарея. Кроме того, на видео с презентации заметно, что даже при базовых характеристиках интерфейс устройства работает плавно и без «подвисаний». Очевидно, что этого удалось добиться благодаря хорошей оптимизации ОС под характеристики аппаратной составляющей.

Остальные характеристики тоже далеки от показаний современных смартфонов. Экран имеет разрешение 800х400 пикселей, а емкость аккумулятора составляет 1500 мАч. Также устройство получило 2 камеры: основная имеет разрешение 3.1 Мп, а передняя снимает фото и видео в VGA-качестве.

Пользователей волнуют не слабые характеристики, а количество доступных приложений. Как известно, именно небольшое количество доступных программ стало одной из причин невысокой популярности ОС Bada. Но Samsung заявляет, что приложений будет достаточно (правда, количество до сих пор не называется). Кроме того, есть слухи что новая ОС будет иметь совместимость с Android-софтом.

Съемка видео при помощи Samsung Z1

Что дальше?

Как известно, ОС Tizen предназначена не только для телефонов, но и для множества других устройств, в том числе домашней техники. Ожидается, что в будущем Samsung сделает ставку на синхронизацию всех устройств пользователя, и единая ОС станет важным шагом для достижения этой цели. Первые смартфоны на ОС Tizen призваны не так принести прибыль, как проверить реакцию общественности на нововведение в сфере программного обеспечения.

Видео «Первый обзор Samsung Z1»

В этом ролике можно увидеть первый обзор на новый смартфон от Samsung, который снят прямо во время презентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.