Долгожданный топовый фаблет от Xiaomi — Mi Max

Вот и наступила дата, которую так ждали многие поклонники Xiaomi. На пресс-конференции всеми любимая китайская компания, как и ожидалось, представила свой самый огромный фаблетXiaomi Mi Max. Несмотря на все опасения и неоднозначность слухов, телефон получился весьма и весьма интересный, если не сказать уникальный. Далее остановимся подробнее на его характеристиках.

Внешний вид и габариты

Дизайн девайса выполнен в фирменном для компании Xiaomi стиле, передняя панель устройства прикрыта 2.5Д стеклом, задник выполнен из алюминия и тоже имеет закругленные кромки, но самой большой особенностью девайса, конечно, является его громадный экран. Он имеет диагональ целых 6.44 дюйма, что практически делает это устройство планшетом, а не телефоном. Но несмотря на такие размеры дисплея инженерам удалось сделать аппарат очень тонким. Габариты устройства 173,1 х 88,3 х 7,5 мм, вес составляет всего 203 грамма.

 

Xiaomi Mi Max

Характеристики

 

Фаблет Xiaomi Mi Max

Дисплей

Это, бесспорно, самая интересная фишка девайса. Громадный экран выполнен по IPS технологии, имеет Full HD разрешение и диагональ целых 6.44 дюйма. Сверху матрица прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 4, так что поцарапать что-то будет довольно непросто. Такая немалая диагональ позволит с комфортом просматривать видео, серфить по интернету или переписываться в социалках, при этом девайс всегда можно просто носить с собой в кармане (но карман понадобиться немаленький).

 

Xiaomi Mi Max display

Процессор и память

 

Snapdradon 650/652

Смартфон имеет три модификации. Отличаются они по сути лишь процессором и объемом памяти. Для самой младшей модели использовали шестиядерный Snapdragon 650, 3Гб оперативной памяти и 32Гб внутренней памяти. Более дорогая версия получила более мощный восьмиядерный Snapdragon 652, 3Гб оперативной и 64Гб внутренней памяти. Самая топовая версия основана на том же процессоре, что и средняя, но в придачу может похвастаться 4 ГБ ОЗУ и целыми 128 Гб встроенной памяти. В любом случае у пользователя вряд ли возникнет ощущение недостатка мощности, о какой бы версии аппарата не шла речь — эти процессоры потянут вообще любую современную задачу.

Камера

 

Xiaomi Mi Max Camera

Модуль основной камеры может похвастаться разрешением в целых 16Мп и светосилой f/2.0. Оптическая схема состоит из 5 линз, что наводит на мысль что камера аналогична камере, использованной в Xiaomi Redmi Note 3 Pro, а там она была весьма неплоха. Фронталка имеет разрешение 5Мп и такую же светосилу. Стоит отметить ее отличный угол обзора — 85 градусов.

Батарея

 

Xiaomi Mi Max баттарея

Второй после громадного экрана интересной особенностью устройства можно назвать его столь же громадную батарею. Несмотря на малую толщину корпуса, инженерам компании удалось втиснуть туда батарейку поистине рекордной емкости — 4850мАч, так что даже учитывая неслабую начинку смартфона можно рассчитывать на весьма внушительную автономность.

Операционная система

 

MIUI 8

Просто невозможно отдельно не остановиться на операционной системе. Xiaomi Mi Max будет первым устройством, работающим на новой версии MIUI 8, которую так ждали все почитатели китайской фирмы. Обновленная операционная система обещает принести много нового функционала, станет еще более красивой, безопасной и оптимизированной. Интересно что обновление также получат остальные устройства компании, даже такие старички как Redmi 1.

Мнение редакции

Ну что тут можно сказать? Телефон получился по-настоящему необычным и интересным. Мощная начинка, отличные характеристики, новейшая операционная система — все это неплохие предпосылки для того, чтобы аппарат стал действительно популярным и успешным. Единственное что пугает — почему в 2016-ом году телефон с диагональю в 6.5 дюймов уже не кажется огромной лопатой??

P.S. Забавно, что телефон даже на рекламном фото не помещается в карман джинсов 🙂

 

Xiaomi Mi Max в кармане джинсов

Видео с обзором Xiaomi Mi Max

Распаковка  и краткий обзор смартфона от youtube канала UNDERkg.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.