Сравнение и обзор Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S

Учитывая, что Galaxy S3 появится на прилавках только через две недели и это совсем новый смартфон, можно подумать, что это будет легкая победа над iPhone 4S. Но речь идет о продукте Apple, поэтому стоит сравнить эти смартфоны более детально. Да и выход iPhone 5 не за горами, но об этом в другом обзоре.

iPhone 4S versus

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S – дизайн и сборка

Мы говорим о двух очень разных смартфонах − iPhone 4S представляет собой комплект красиво оформленного стекла и алюминия, который удобно держать в руке, и который будет по-прежнему хорошо выглядеть и через 1.5 года использования. Хотя корпус выглядит немного устаревшим для 2012 года, с его 9.3 мм толщиной.

Galaxy S3 немного больше по размеру, а как иначе установить 4.8-дюймовый дисплей? Может быть, этот смартфон будет неудобно держать в небольших руках при совершении звонков, но пластиковый корпус в виде глазурованной гальки выглядит очень достойно и стильно. Какому смартфону отдать один балл за дизайн – это дело личных предпочтений, поэтому по данному пункту я объявляю ничью.

Samsung Galaxy S3 экран

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S – экран

iPhone 4S имеет четкие цвета и качественное отображение шрифтов при 326 пикселях на дюйм, но 3.5-дюймовый экран смартфона кажется маловатым. Надеюсь, Apple не будет его сокращать. Конечно, Apple превзошел многих производителей телефонов по размеру дисплея, но по текущим веяниям в гаджетах они должны сделать, по крайней мере, 4-х дюймовый экран в iPhone 5. Протянувшийся от края до края корпуса 4.8 дюймовый Super AMOLED дисплей Galaxy S3 просто невероятен. S3 побеждает в этом раунде.

Samsung Galaxy S3 интерфейс

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S – операционная система и особенности

По этим аспектам у меня есть вопрос – вы предпочитаете открытость платформы и гибкость настройки Android Ice Cream Sandwich или простые ограниченные радости iOS 5? Обе операционные системы растащили множество функций и идей друг у друга, что теперь уже не разобраться, но множество интересных функций появилось в последней версии Android, а еще и Samsung со своим пользовательским интерфейсом TouchWiz добавил дополнительных возможностей.

Теперь в Android есть функция «S Voice» для голосового управления, Dropbox (дающий 50 Гб места для хранения ваших файлов), функция «Smart Stay», отслеживающая движение ваших глаз, которая повышает яркость экрана, когда вы смотрите на телефон и множество других.

Таким образом, Galaxy S3 лучший телефон из коробки для интуитивного управления, на данный момент. Но не забывайте, что и в App Store есть множество приложений, правда платных, но появляются игры и приложения на iOS быстрее, чем на Android, но что поделать. Таким образом, для перспективного использования лучше выбрать S3, а для скорейшего ознакомления с новинками iPhone.

Samsung Galaxy S3 снимок камеры

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S – производительность и камера

iPhone 4S оснащен двухъядерным процессором A5, дающим достаточный прирост производительности для поклонников Apple, но как он может конкурировать с четырехъядерным процессором Galaxy S3? Поскольку Apple известна своей оптимизацией аппаратного и программного обеспечения, это могло бы быть всего на толику больше, чем мы думаем, поэтому я раздобыл результаты тестирования производительности. При моем использовании Galaxy S3 не было ни одной задержки при использовании приложений, работы с камерой или серфинге интернета.

Сравнительный обзор Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S: графический тест

А вот сравнить камеры непросто, нужно проводить достаточно серьезное исследование с разной степенью освещенности и так далее. Galaxy S3 оснащен тыльной 8 Мп камерой с возможностью 1080p видеосъемки и фронтальной с возможностью видеозвонков с HD-качеством 720p.

Samsung Galaxy S3 внешний вид

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S – вердикт

По характеристикам, функциям и сервисам Galaxy S3 лучший телефон в мире на данный момент – не только лучший Android смартфон, а вообще лучший. Экран славный, хорошо продуманные функции, зверский процессор, готовый разорвать все, что мы бросим ему в пасть.

Но есть и будут люди, которые хотят iPhone. Может быть, они хотят iPhone с 4.8-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором и отличными функциями и сервисами, вроде автоматического вызова контакта, если вы подносите телефон к уху? Ну, пусть пока хотят, а в Samsung Galaxy S3 это есть сейчас.

Таким образом, основным недостатком Galaxy S3 является то, что это не iPhone, но для всех, кто может вырваться из плена фанатизма Apple (или вообще не поддавались ему), S3 похоже, будет смартфоном 2012 года. На данный момент 🙂

Сейчас, по предзаказу, цена Samsung i9300 Galaxy S3 составляет 29 990 рублей.

Сравнительный обзор Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S

13 Комментарии

  • Zloy
    - |

    А ничего, что Retina обставляет по качеству картинки Samsung? И при работе даже на 2-х ядрах он на одном уровне с ним? Вы знаете про Jail Break? По моему очевидно — преимущество iPhone, даже в том, что он уже «старичок».

  • Злой - дурак
    - |

    Злой, Айфон сдыхает, смирись:) и не злись больше:).

  • толя
    - |

    Злой, а ты в курсах, что Самсунг поставляет яблоку оперативку, дисплей и процессор для Айфонов. Супер амолед ничем не хуже, это разработки Самсунга, даже больше по размеру в телефоне и телефон в данный момент в розницу дешевле купить можно за 16 тысяч: 16 Гб+ поставить карту на 16 Гб и будет 32, а 16 Гб апл стоит 19 тысяч.

  • Vk
    - |

    Толя, а какая мне нафиг разница: что и кто кому поставляет? Я пользуюсь конечным продуктом, будь-то iPhone или SGS, а кто из них, кому и что поставляет меня вообще не интересует. Меня интересует быстродействие, удобство использования, именно в качестве телефона, а не в качестве игрушки для езды в метрополитене, я там уже года 4 как не был. Мне нужно, чтобы телефон долго жил, чтобы был лишен различных глюков, но в то же время, чтобы я мог читать с него почту или посмотреть схему проезда в интернете. И в том, что я перечислил iPhone будет лучше, несмотря на кучу ядер у SGS, огромный экран и т.д.

  • apple
    - |

    Retina решает.
    Samsung тихо посасывает.

  • GEK
    - |

    Да, у iphone 2 ядра , но эти 2 ядра очень мощные , а если вы хотите экран побольше, то купите себе планшет.

  • vk
    - |

    Ха-ха, S voise что?
    Самсунг ло** siri не слышали?

  • Гошан
    - |

    Идиоты, 4S никак не может тягаться с SGS3! Это как сравнивать офигительный пылесос и веником типа iPhone 4S. Даже 5 iPhone курит в стороне от SGS3, только 5S может его порвать, но для 5S есть SGS5, а 6 iPhone отстает от SGS6 Edge.

  • Bermud
    - |

    По-моему, и Эппл, и СГС хитрят, они уже поделили рынок и сотрудничают. Они просканировали рынок и каждая компания «имеет» своих клиентов завышенной ценой и морочат голову всякой фигней. Эппл может поставить Амолед, СГС запросто использовать материалы как у Эппл. Но рынок — это что-то большее…
    Выем денег важнее.

  • Екатерина
    - |

    Кто там кого порвет? Ребята — это смешно сравнивать продукцию «яблока» с «андрюшей». Пользовалась год SGS3 и могу с уверенностью сказать, что это бяка. С начала все замечательно, красиво, быстро. Но пол года спустя «андрюха» начинает радовать вас своими глюками, тяжелые приложения (начиная от 1 Гб) ели-ели пашут на нем! Периодически начинают тупить даже стандартные приложения вроде фото, калькулятора и т.д. Год спустя, чтобы им пользоваться надо иметь стальные нервы! По поводу качества сборки вообще молчу, так как это все таки пластик и причем не самого лучшего качества!
    К тому моменту как нервы мои сдали, купила 5s. Да, дорого. Но потратив эти деньги и держа в руке это чудо техники, понимаешь, что деньги потрачены не зря. После полугодовой эксплуатации состояние нового телефона! Ничего не тупит ,не глючит! Любое приложение летает на ура.
    Выбирая между «яблоком» и «андрюшей» учитывайте свои нужды:
    1) Вам нужен красивый, функциональный смартфон, который нормально будет работать 6 месяцев?(было много смартов на Андроиде и примерно все они работают одинаково).
    2) Вы хотите сохранить нервы, взять качественную вещь, функционал которой устроит обычного пользователя, будет работать продолжительное время без нареканий.

    • Сергей
      - |

      Ну так Айфон и покупают 1… и на всю жизнь 😀 У вас в России, наверное, китайские копии продают вместо оригинала. У меня SGS3 четко работает уже 4 года, а сейчас взял второй SGS6 EDGE. Тут Огрызог реально в *опе.

  • samsung
    - |

    Айфон 4s, хуже во всём, игры, экран, процессор, и оп.память, в айфон даже флэшку не вставишь. А это позор, да и экран 3.5 против 4.8 отдыхает

  • Андрей
    - |

    Сколько он стоит?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.