Xiaomi Mi5S, поразительно похож на Samsung Note 3

Новый флагман от китайской компании Xiaomi успел побить все мыслимые рекорды популярности еще до своего появления. Число желающих приобрести флагман Mi5S по числу предзаказов в Китае достигло 20 миллионов еще за несколько дней до официального выхода гаджета. И это, бесспорно, достижение для компании, ранее специализировавшейся на выпуске бюджетных смартфонов. Однако, при взгляде на данный девайс сразу же возникает ощущение дежавю. А именно, ассоциация с флагманом конца 2013 года Samsung Note 3.

Сравнение флагманов

Сравнение Xiaomi Mi5S и Samsung Note 3

При беглом взгляде на китайский флагман невольно вспоминается Samsung Note 3, который был на пике популярности три года назад. Насколько же вторичен Xiaomi Mi5S и может ли он считаться полноценной флагманской моделью, или это всего лишь очередная китайская копия, претендующая на звание флагмана?

Внешнее сходство

Корпус нового устройства от компании Xiaomi выполнен из стекла и металла. Дизайн является стандартным для большинства современных смартфонов, однако в профиль больше всего напоминает Samsung Note 3. Сходство выражается в нескольких аспектах. Большую часть лицевой панели обоих девайсов по стандарту занимает экран, сверху и снизу располагаются свободные панели. Внизу в обоих гаджетах находится довольно большая продолговатая кнопка меню, а вверху – динамик и камера.

При этом расположение данных элементов является идентичным, и если не держать в руках оба смартфона одновременно, то их легко можно спутать друг с другом, при условии отсутствия логотипов.

Сходства касаются также и формы корпуса, в которой предусмотрены одинаково скругленные углы, и прослеживаются в целом похожие пропорции.

Характеристики

Пожалуй, внешнее сходство – это единственное, что общего у Xiaomi Mi5S и Samsung Note 3. В плане технической «начинки» данные гаджеты являются совершенно разными. И, вопреки подозрениям, далеко не всегда эта разница заключается в преимуществах флагмана Samsung. Объясняется это просто: с момента его выхода прошло уже три года, и с такими характеристиками новый смартфон компании Xiaomi не смог бы конкурировать с другими флагманскими моделями 2016 года.

Возможности устройства

Начнем с самого очевидного: Xiaomi Mi5S поддерживает две сим-карты, работающие независимо друг от друга, в то время, как Note 3 рассчитан в базовой версии на одну сим-карту. При этом Mi5S, почти на 25 грамм легче. Экран у данного устройства имеет диагональ 5.15 дюймов. Напомним, что у 3-го Блокнота диагональ 5.7 дюймов. Однако разрешение у китайского флагмана выше и составляет 1080 на 1920 пикселей, что соответствует современному стандарту Full HD. Плотность пикселей здесь также выше – 428 против 386 ppi.

Кнопка home в Xiaomi Mi5S

Аппаратная часть Xiaomi Mi5S представлена современным процессором Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 с тактовой частотой 1.8 ГГц. Объем оперативной памяти, в зависимости от модификации модели, от 3 до 4 Гб, а встроенная память находится в пределах 32-128 Гб. Карта micro-sd в данном телефоне не поддерживается, но даже с этим недостатком технические характеристики превосходят уже порядком устаревшего Note 3. Флагман Xiaomi изначально представлен на Android 6.0 MIUI, с перспективой обновления в первом квартале 2017 года до Android 7 Nougat. В то время, как для Samsung доступны только портированные и кастомные прошивки.

Экран китайского флагманы

В плане характеристики камеры, Xiaomi Mi5S также получил более современные модули с разрешением 16 и 4 Мп. Основная камера поддерживает четырехосевую оптическую стабилизацию изображения. Стоит отметить, что тыльная камера Note 3 имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная – 2 Мп.

Емкость батареи у рассматриваемого флагмана китайской компании составляет 3000 мАч, что несколько меньше, чем у Samsung (3100 мАч), однако это допустимо, благодаря меньшей диагонали экрана.

Заключение

Наверное, сейчас уже сложно создать оригинальный смартфон, ведь существуют определенные стандарты, отойдя от которых, компания серьезно рискует своим имиджем. У Xiaomi получился хороший, мощный флагман, который действительно похож на популярным несколько лет назад Samsung Note 3, но это лишь внешнее сходство лицевой панели.

Видео «Первое упоминание на Youtube о Xiaomi Mi5S »

Весьма неоднозначный дайджест новостей в котором упоминается о возможных характеристиках флагмана. Начинайте смотреть с таймкода 2:45 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.