Сравнение Samsung Galaxy Tab и Apple iPad

Samsung Galaxy Tab является ближайшим конкурентом iPad. Сможет ли он украсть титул короля планшетов?
Еще после анонса Samsung Galaxy Tab на технологическом фестивале IFA 2010, многие поняли, что это может быть планшет, на котором закончится доминирование Apple в новом растущем технологическом секторе. Galaxy Tab с операционной системой Android 3.1 на борту и большим количеством функций, таких как, распознавание голоса и камерой. iPad правит балом последние дни? Вот как все выглядит сейчас…

Дизайн и сборка

Apple iPad: лучшее качество или продуманный кусок технологий? Показатели планшета Apple в части дизайна действительно хороши, но вот вес (680 грамм для версии с Wi-Fi и 730 г для версии с 3G) может утомлять при долгом использовании. Проще держать двумя руками.
Galaxy Tab: весит всего 380 грамм для версии 7.7, что почти вдвое меньше, чем у iPad. И 565 грамм для версии 10.1. А дизайном, напоминающим Galaxy S, проигрывает.
Победитель: Apple iPad

Операционная система

Apple iPad: iPad-пользователи обновляются до iOS 4, а это означает добавление многозадачности и дополнительной функциональности папок, и других технологий, разработанных Apple.
Galaxy Tab: здесь мы имеем обновление до Android 4.0 Ice Cream Snadwich, что добавляет множество функций взаимодействия с планшетом. Кроме того на планшетах Samsung установлена оболочка TouchWiz, которая дает дополнительные возможности и доступ к большому количеству контента.
Победитель: Galaxy Tab

Связь и разъемы

Apple iPad: только стандартный разъем для зарядного устройства и 3.5 мм выход для наушников, а чтобы добавить клавиатуру и мышь вы будете нуждаться в док-станции. Из средств подключения вы обнаружите Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n и 3G, но за 3G придется доплатить дополнительные 5000-6000 рублей.
Galaxy Tab: позволяет совершать звонки посредством SIM-карты, что превращает планшет в очень большой телефон. Планшет оснащен Bluetooth 3.0, а также Wi-Fi b/g/n, HSDPA 7.2 Мбит, 3.5 мм разъемом для наушников, появился microSD слот, в некоторых моделях есть USB и HDMI выходы.
Победитель: Galaxy Tab

Экран

Apple iPad: iPad оснащен 9.7-дюймовым IPS дисплеем с LED-подсветкой с разрешением 1024×768 пикселей и выглядит достаточно эффектно, но не так хорош на солнце.
Galaxy Tab: Galaxy Tab 10.1 оснащен экраном с разрешением 1280×800 с PLS матрицей.
Победитель: Galaxy Tab

Камера

Apple iPad: нет камеры в iPad – ни фотографий, ни видеозаписи.
Galaxy Tab: 3 Мпикс (Основная), 2 Мпикс (Фронтальная); автофокус, фотовспышка. Легкая победа.
Победитель: Galaxy Tab

Приложения

Apple iPad: сейчас есть 25000 приложений для iPad, великолепные игры, средства для создания веб-приложений и тп.
Galaxy Tab: Android Маркет быстро улучшается и имеет в базе огромнее количество приложений.
Победитель: ничья

Книги

Apple iPad: имеет блестящий пользовательский интерфейс iBooks, предлагающий все бестселлеры и имеет большую библиотеку, но достаточно дорогостоящ по сравнению с другими магазинами. Так же предлагается немалое количество журналов и газет. Но вес планшета в 680 грамм может быть неудобен для удерживания одной рукой во время чтения.
Galaxy Tab: имеет «Читальный портал», содержащий более 2.3 миллиона электронных книг, 2000 газет, 3000 журналов на 49 языках. Вес версии с 10.1-дюймовым экраном составляет 565 грамм, что легче совсем немного.
Победитель: ничья

Хранение

Apple iPad: имеет до 64 Гб дискового пространства – это достаточно большое пространство для хранения приложений, музыки, книг и видео. Нет поддержки microSD или USB разъема.
Galaxy Tab: имеет до 64 Гб пользовательской памяти, в большинстве версий планшета был добавлен microSD слот для карт памяти, кроме того, Samsung начал давать дисковое пространство в сервисе Dropbox.
Победитель: Galaxy Tab

Цена

Apple iPad: стоимость составляет 20700 рублей для версии с 3G и 64 Гб памяти.
Galaxy Tab: стоимость составляет 28770 рублей для версии с 64 Гб памяти, 10.1 дюймовым экраном, но это уже обновленная версия, опережающая по функциональности первую версию iPad.

Послесловие

Выбор за вами, в зависимости от ваших нужд.

А теперь я дождусь выхода флагмана от Samsung – Samsung Galaxy Note 2 и буду сравнивать его с iPad 3.
Следите за обновлениями. Обязательно оставляйте свои комментарии и вопросы.

Один комментарий

  • Лев
    - |

    Apple iPad: нет камеры в iPad – ни фотографий, ни видеозаписи.
    Что за хрень. Есть там камера, и очень качественная

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.