Сравнение Samsung Galaxy Tab 2 7.0 vs Google Nexus 7

Планшет Google Nexus 7 был официально объявлен на Google I/O. В отличие от Samsung Galaxy S3, слухи Nexus 7 были правдивыми, а это значит, что у нас было довольно хорошее представление о том, чего ожидать от релиза. Тем не менее я все еще с трудом верю в то, что планшет с удивительными техническими характеристиками продается по столь низкой цене.

Естественно, всем интересно, как Google Nexus 7 выглядит на фоне других планшетов в том же ценовом диапазоне. Вы можете засомневаться, что Nexus 7 считают главным соперником Amazon Kindle Fire. Но сегодня мы будем говорить о том, как планшет Google выглядит на фоне Samsung Galaxy Tab 2 7.0. И пусть сравнение начнется!

Экран

По этой характеристике нет реальной конкуренции, так как Samsung Galaxy Tab 2 7 имеет WSVGA экран с разрешением 1024 × 600, в то время как Nexus 7 может похвастаться IPS дисплеем с разрешением 1280 × 800. Здесь даже не нужно делать практический обзор, чтобы с уверенностью сказать, что Nexus 7 легко побеждает в качестве отображения контента.

Сравнение Samsung Galaxy Tab 2 7.0 vs Google Nexus 7

Победитель: Google Nexus 7

Процессор и память

Одним из крупнейших достоинств Nexus 7 является тот факт, что это первый планшет с четырехъядерным процессором, который доступен в диапазоне цен до планшетов среднего уровня. Планшет Google Nexus 7 оснащен 1.3 ГГц четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, а также 1 Гб оперативной памяти. Чуть пониженной частотой по сравнению с другими четырехъядерными процессорами планшетов, но те являются устройствами высокого класса.

nvidia tegra 3

Планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 имеет 1 ГГц двухъядерный процессор, а также поставляется с 1 Гб оперативной памяти. Этот процессор является хорошим для устройств среднего класса, но опять же, Nexus 7 полностью изменил представление рынка недорогих планшетов. Я знаю, что производительность Tegra 3 не была такой, как все могли надеяться, но против Galaxy Tab 2 7, планшет Google, безусловно, выигрывает.

Когда дело касается количества пользовательской памяти, то Nexus 7 уступает, так как он доступен в версиях с 8 и 16 Гб внутренней памяти, а Samsung Galaxy Tab 2 поставляется с теми же 8 и 16 Гб встроенной памяти, но и имеет слот расширения с помощью MicroSD карт.

Победитель: Google Nexus 7 (несмотря на меньшее количество памяти, планшет все же имеет более мощный процессор, а это, пожалуй, важнее).

Программное обеспечение

Samsung Galaxy Tab 2 7 поставляется с Android 4.0 из коробки, а Nexus 7 ворвался на сцену с предустановленной операционной системой Android 4.1 Jelly Bean, который вводит множество дополнительных функций, настроек и имеет на порядок улучшенную производительность. Это просто не день Galaxy Tab 2 7, верно?

Победитель: Google Nexus 7

Аккумулятор

Оба продукта имеют мощные батареи. Google утверждает, что Nexus 7 способен на 8 часов автономной работы благодаря емкости аккумулятора в 4326 мАч, в то время как Galaxy Tab 2 7 имеет 4000 мАч, что дает ему до 9 часов автономной работы (за счет более низкого разрешения экрана используется меньшее количество заряда батареи).

Победитель: разница в показателях невелика, так что объявляю здесь ничью.

Камера

Galaxy Tab 2 7 оснащен 3.2 Мп тыльную камеру с фиксированным фокусом и возможностью записи видео в качестве 720 p, а также переднюю камеру для видеозвонков с разрешением 0.3 Мп. Google Nexus 7 оснащен только камерой для видеозвонков с разрешением 1.2 Мп.

Победитель: Samsung Galaxy Tab 2 7.0

Сети

Доступ в интернет является ключевой функцией для любого мобильного устройства, тем более для планшетов. Nexus 7 имеет поддержку только Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC. Galaxy Tab 2 7.0 поддерживает 3G и Wi-Fi, а также Bluetooth 3.0, но не имеет поддержки NFC.

Победитель: Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (поскольку поддержки протокола NFC в России нет, то записывать его наличие в плюс Nexus 7 смысла не имеет, поэтому будет правильнее объявить победителем Galaxy Tab 2 7.0 за наличие 3G)

Цена и дата релиза

Цена Google Nexus 7 в России составляет 9990 рублей за 8 Гб версию и 13900 рублей за 16 Гб версию. Вместе с этим вы получаете 25$, чтобы потратить в магазине Google Play, а также некоторый премиум-контент, в том числе фильм «Трансформеры: Темная сторона луны». Дата выхода Nexus 7 была назначена на середину июля, но вплоть до середины августа его было сложно купить, потому что его мгновенно сметали с прилавков магазинов.

Google Nexus 7

8 Гб версия Samsung Galaxy Tab 2 7 Wi-Fi стоит 9850 рублей, а 8 Гб версия Samsung Galaxy Tab 2 7 3G стоит 13750 рублей.

Победитель: ваш выбор?

Вердикт

Не существует никаких сомнений, что Google Nexus 7 является явным победителем, но если для вас приоритетна возможность расширения памяти, то вы выберите Galaxy Tab 2 7. Google сделал удивительную работу с выпуском доступного планшета с впечатляющими техническими характеристиками. Nexus 7 определенно даст рынку Android планшетов мощный импульс к развитию.

Каковы ваши мысли? Будете ли вы покупать Google Nexus 7? Есть ли планшеты по аналогичным ценам, которые смогут противостоять Nexus 7? Дайте нам знать в комментариях ниже.

10 Комментарии

  • Владимир
    - |

    Считаю сравнение предвзятым — указаны пункты, в которых выигрывает Nexus 7. Совсем забыли про пункты , где перевес в сторону Tab 2 7.0. Например, у Samsung 2 камеры и есть версии с 3G. Поставь в Nexus еще одну камеру и 3G модуль и пришлось бы ставить матрицу разрешением поменьше (или поднимать цену). Что касательно проца, так он не на много круче — об этом говорят тесты, но забыли (не захотели) упомянуть авторы статьи. Зачем тебе мощный проц, если памяти не хватает? ПО сравнивать, вообще, не корректно. В этом случае — примочек «из коробки» у Tab 2 явно больше, а обновление до Jelly Bean он получит без сомнений (в этом пункте все же победитель — Tab 2, верно?).
    Итого, в пользу Nexus — слегка мощнее проц и отличная матрица (спорить глупо), в пользу Tab 2 — все остальное — память (есть слот), ПО, связь(3G), +1 камера.

  • admin
    - |

    Согласен, что забыли упомянуть 3G.
    Касательно обновления до Jelly Bean: Tab 2 получит его, вероятно, в октябре, а Nexus 7 имеет его с выхода, а это 3 месяца разницы. А учитывая, что вся соль Jelly Bean в производительности, то это достаточно веский аргумент. Памяти мало, да, но на это акцент и без того делался в сравнении.

    Добавлю в сравнение порты и камеры.

  • admin
    - |

    Добавил аккумулятор, камеру и сети в сравнение.

  • Сергей
    - |

    Здравствуйте.

    Не нашел, где можно задать вопрос. У меня Samsung Galaxy Tab GT-P3110.
    Купил USB-адаптер, через него подключаю 3G модем. Модем от связного — просто не видит, но у самого модема лампочка мигает. Модем от Билайн видит, но просто сообщает, что подключен модем и все. В настройках сетей нет ни мобильного подключения, ни APN. Как мне подключить модем, чтобы интернет появился?

    • admin
      - |

      Если и есть поддержка билайновского модема, то ищите приложение для этого модема на сайте Билайн. Я с такой ситуацией не сталкивался, не могу подсказать.

  • vito
    - |

    Сравнения предвзяты. У Некса нет слота расширения. Для меня это абсолютный минус. Да и 4 ядра в планшете — чисто маркетинговый ход.

  • Small
    - |

    Ребята, вы вот написали что Nexus 8 часов зарядку держит, а вот Galaxy Tab такой плохой, но вот зарядки на нем хватает значительно больше, а не 9 часов:).

  • Aivas
    - |

    Еще в сравнение забыли сравнить типы дисплеев. Их яркость, контрастность, насыщенность цветов и углы обзора, а не только разрешение. И скорее больше к сравнению подходит Таб 7.7.

  • Alex
    - |

    Nexus 7 — это 32GB встроенной памяти и 3G за 13990. Думаю на этом Samsung Tab и cдох, чтобы сомнений не оставалось.

  • Seeman
    - |

    Согласен с Alex, при том что ПО точно у Нексуса выигрывает, без сомнений он получит KLP.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.