Сравнение Samsung Galaxy Note 10.1 vs Apple iPad 3

Мы сравнили два лучших планшета – сильно разрекламированный iPad 3 от Apple и недавно выпущенный Galaxy Note 10.1 от Samsung. iPad от Apple пользуется бесконечной похвалой. Он господствовал на рынке как лучший планшет, и все остальные устройства списывались как просто подражатели.

К счастью, эти однообразные дни, похоже, закончились, так как в настоящее время начинают появляться планшеты, более чем способные потягаться силами с устройством Apple, благодаря высокой конкуренции, обновленной Android 4.1 и улучшенной скоростью аппаратного обеспечения – и один из таких планшетов Samsung Galaxy Note 10.1.

Он хорош, даже очень хорош, но превзойдет ли он iPad? Давайте выясним.

Сравнение Samsung Galaxy Note 10.1 vs Apple iPad 3

Дисплей

Важнейшая часть каждого планшета, конечно, экран – нет категории, с которой можно начать наше соревнование планшетов, лучше, чем дисплеи, предлагаемые нашими соперниками.

Начнем с Apple iPad 3, который предлагает 9.7-дюймовый IPS TFT дисплей со светодиодной подсветкой, работающий на разрешении 1536 х 2048 пикселей и с плотностью пикселей 264 ppi.

iPad славится своим экраном и при использовании устройства легко понять, почему – дисплей яркий, хорошо реагирующий, четкий и предлагает лучший угол обзора из всех, что я когда-либо видел.

iPad 3

Galaxy Note 10.1 с виду тоже не слаб, он оснащен 10.1 – дюймовым дисплеем, работающим на разрешении 800 х 1200 пикселей и имеющий плотность пикселей 149 ppi, и хотя он достаточно хорош для повседневного использования, он скорее всего покажется скучным и недостаточно мощным любому, кто когда-нибудь держал в руках творение Apple.

Победитель – Apple iPad 3

Мощность

Samsung Galaxy Note 10.1 работает на собственном чипсете Samsung, а именно, Exynos 4412, который состоит из четырехъядерного 1.4 ГГц процессора и собственного превосходного графического процессора Mali-400MP. Это объединение имеет более чем достаточную мощность для решения любых задач и, в частности, они выделяются в играх и просмотре HD-видео.

Также устройство оснащено 2 ГБ оперативной памяти, 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и также слотом для micro SD карт – так что у вас никогда не закончится свободное место на диске.

Samsung Galaxy Note 10.1

iPad 3 работает на чипсете Apple A5X, который состоит из двухъядерного 1 ГГц процессора Cortex-A9 и двухъядерного графического процессора PowerVR SGX543MP4, и, так же как и в Galaxy Note 10.1, этот набор идеально подходит для высокоинтенсивных игр и видео.

iPad 3 также обладает 1 ГБ оперативной памяти и предлагается в вариантах с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, в зависимости от баланса на вашей банковской карте и ваших требований, однако, так как это продукт Apple, поддержкой съемных носителей здесь даже не пахнет.

Победитель – Samsung Galaxy Note 10.1

Камера

Samsung Galaxy Note 10.1 щеголяет двумя камерами – основной 5-мегапиксельной на задней стороне устройства, обладающей LED-вспышкой, автофокусом, геотаггингом и качеством записи видео 720р и дополнительной фронтальной 1.9-мегапиксельной камерой, не очень подходящей для съемки, но достаточно хорошей для общения в видеочате.

Samsung Galaxy Note 10.1

iPad 3 тоже оснащен задней 5-мегапиксельной камерой, хотя и без вспышки. Но она обладает функциями сенсорного фокуса, геотаггинга и распознавания лиц, а также качеством записи видео 1080р и стабилизацией видео, так что все не так безнадежно.

Дополнительная камера всего лишь VGA, но она служит своей цели – общение в видеочате FaceTime, хотя нам иногда хотелось чтобы ее качество было выше.

Победитель – Samsung Galaxy Note 10.1

Форм-фактор

Apple iPad 3 – 241.2 х 187.5 х 9.4 мм, 662 грамма

Samsung Galaxy Note 10.1 – 262 х 180 х 8.9 мм, 600 грамм

iPad’ы Apple славятся своим отличным внешним видом, и iPad 3 не является исключением из этой тенденции. Он обладает гладким корпусом с чистыми изогнутыми линиями и тонкой, хорошо сбалансированной формой, которая так и просится в руки.

Это хрупкое и непрочное устройство, но мы не собираемся использовать его в качестве разделочной доски.

iPad 3

Galaxy Note 10.1 – это типичный Samsung. Он хорошо собран, прочен и легок благодаря высококачественному пластику, используемому компанией при его разработке, но, в отличие от своих собратьев Galaxy S III и Galaxy Note, он не кажется слабым или хрупким – так что, возможно, Samsung в конце концов прислушался к критике.

Устройство также приятно для глаз с аккуратным, простым дизайном, включающим переднюю панель без кнопок и привлекательные хорошо расположенные панели.

Победитель – ничья

Программное обеспечение

Samsung Galaxy Note 10.1 – Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Apple iPad 3 – Apple iOS 5.1

В течение долгого времени iOS от Apple правил бал мобильных операционных систем, но теперь это в прошлом. Android от Google в его текущем исполнении, Jelly Bean, показывает, насколько далеко сейчас зашли платформы. К сожалению, Samsung не удалось поставить версию 4.1 на Galaxy Note 10.1, но версия 4.0, Ice Cream Sandwich, не так далека от этого стандарта.

Samsung Galaxy Note 10.1

Она быстрая, стабильная и надежная. Она дает пользователю доступ к огромной библиотеке приложений, игр и мультимедиа в Google’s Play Store, и почти все в этой операционной системе можно настроить под себя – чего не скажешь о программном обеспечении Apple.

Apple iOS все еще хороша. На самом деле она очень хороша, но в ней уже начинают проступать трещины, указывающие на ее возраст.

Тем не менее, она по-прежнему привлекательна, проста в использовании и с огромным количеством приложений в Apple’s App Store.

Если вы хотите добиться от операционной системы большего, чем просто выполнение задач, то, вероятно, операционная система iOS от Apple не для вас – она заблокирована, и в ней сложно что-нибудь изменить, если только вы не разблокируете приложения, нарушив при этом вашу гарантию.

Samsung Galaxy Note 10.1

Если вы любите играть с настройками, Android отлично вам подойдет.

Победитель – ничья

И победителем стал…

Samsung Galaxy Note 10.1

Сюрприз, сюрприз! Завоевавшему всех Apple iPad 3 надрали задницу, наконец-то!

Galaxy Note 10.1 – отличный планшет с множеством самых топовых функций и превосходным качеством сборки, и это идеальное противопоставление всем продуктам Apple – так что, если вы ищете новый планшет на Android и не прочь немного раскошелиться, вы должны взглянуть на один из этих планшетов. Черт, в нем даже есть GSM.

Однако iPad 3 все еще является сильным соперником. В нем так много правильных вещей – от дизайна до простой поддержки приложений – так что вы не сможете его не заметить, несмотря даже на то, что он испытывает много недостатков в аппаратном обеспечении и стоит гораздо дороже своих сверстников.

Общие впечатления, которые вы получите от iPad, как только справитесь с шоком от его стоимости, будут гладкими, приятными и полезными и, несмотря на все недостатки его аппаратного обеспечения, он вам понравится.

11 Комментарии

  • Сергей
    - |

    Че слабо разместить правдивый обзор? Даже отзывы пр свою писульку не можешь добавить! «Умник»!

  • сергей
    - |

    Вы, Сергей, похоже явный фанат этого «надгрызанного яблока». Что ж, ваши комментарии вполне понятны.

  • Андрей
    - |

    Да… Читаешь и действительно понимаешь, что обзор — заказ Samsung. Я не фанат Apple, но, если сравнивать, то все и глубже, а не поверхностно, как вы. Грустно читать такие обзоры.

  • Николай
    - |

    Автора надо превселюдно высечь за такое сравнение:).
    Надрал он задницу. Даже смешно!

  • Юлия
    - |

    Ничего не имею против яблока, но у самой Гелакси Ноут, все устраивает. Конечно, металл и пластик не сравнивается, если вы его кидать собираетесь!
    И интерфейс, и камера, и приложения все хорошо. Я обеими руками за Самсунг.

  • Rio
    - |

    Огрызок — это уже фигня, а вот Галакси рулит — это факт. Многие люди против огрызков:).

  • vrc
    - |

    Я считаю, что Apple лучше. Он по всем параметрам выигрывает. Емкость батареи у IPad 3 — 11560 мАч, в то время как у Samsung она составляет 7000 мАч.В режиме ожидания iPad 3 может находиться до 720 часов, в режиме работы девять часов. Galaxy Tab 2 10,1 может находиться в режиме ожидания до 2000 часов и до 10 часов в рабочем режиме.
    IPad доступен в сетях 2G, 3G и 4G LTE. У Galaxy Tab 2 10,1 те же самые сети, за исключением 4G LTE.Ну ещё Android у iPad шестёрка, а у Galaxy четвёрка.Результат – победитель Apple iPad 3.

  • Игорь
    - |

    Что за бред читаю в коментах! Какие-то цифры, буквы.
    Люди! Проснитесь! Я выбираю девайс, а не цифирьки. И мне все равно какая там батарея, экран, корпус и т. д. Мне важно, как смотрится картинка — приятно для глаз или нет; тормозит кино с инета или нет; фотки красивые и четкие или нет; печатать тексты удобно или нет; инет ловит тока в Москве или на даче тоже; будет ли тормозить. Как с надежностью? Сломается через неделю или через год? Какие форматы электронных книг, видео, аудио читает? Удобен ли серфинг в инете или пальцы сломаешь? А что если потерян стилус — можно выкинуть следом и девайс или с ним можно дальше работать так же?
    Короче, отвечать надо на практические вопросы. Садясь в электричку, мне абсолютно все равно, марка электродвигателя и завод производитель локомотива. Мне важно удобство передвижения и вовремя ли я прибуду в пункт назначения. Все!
    Где найти обзор для людей, а не для заумных ботаников? Вот вопрос!

  • Лера
    - |

    Согласна с Игорем!
    В устройстве важно качество, скорость, долговечность…., а не всякие циферки!

    И вообще! Я считаю, что оба эти планшета хороши. И не надо искать первого среди равных. Яблоки дорогие, но качественные, а самсунги дешевле, но это не значит, что они фуфло. Это два совершенно разных устройства!!! Один хорош в одном, но ноль в другом, а второй плоховат в одном, зато лучше в другом.

    И Андрей, никто не будет специально заказывать хороший обзор. Это просто смешно! Если это заказной обзор, производителю же хуже. Ведь все сразу попрут покупать самсунги, а они через неделю полетят и все. И ни какого толку от этих заказных обзоров.

  • сергей
    - |

    Лера золотые слова!

  • Иваныч
    - |

    Некорректное сравнение — по меньшей мере! Мне нужна, например, съемка видео, а Гнусмас не даст FullHD, фото-тоже не факт, что Яблоко — хуже! Но как может быть пластик лучше металла? Нонсенс! И, главное, Андроид — глючный, и вирусы ловит на раз! Apple — практически не убиваем, а, когда занимаешься творчеством и тебя достает спам или обновления, будешь готов разбить то, что не дает закончить работу!
    Почему отсутствие слотов для карт памяти — минус? Это планшет, в который забивается лишь пакет необходимых программ, а не все, чем пользователь работает на большом компе! Для большого объема задач есть комп в офисе или дома, зачем требовать от помощника выполнения основных функций?
    Дисплей у Самсунга с вдвое меньшим разрешением, потому на этом этапе обзор можно вообще завершить, потому что портить глаза вглядываясь в несуществующие детали корейца — по меньшей мере неумно!
    Итог: я бы дал Самсунгу 3 очка против 5 Яблока, не дотягивает кореец пока.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.