Сравнение конкурентов: Samsung Galaxy Alpha vs iPhone 6

На протяжении многих лет компания Samsung предлагала любителям новинок смартфоны на основе новейших технологий. В то же время, её основной конкурент, Apple, всегда был на полшага позади по характеристикам телефона. Но американская компания подкупала своих почитателей другими качествами. Каждая модель iPhone имела близкую к совершенству операционную систему и великолепный дизайн с применением качественных материалов.

Сравнение конкурентов

До 2014 года можно было сказать, что производители негласно распределили зоны влияния. Samsung выпускал большие и мощные аппараты, а в Apple делали ставку на телефоны, которыми максимально удобно пользоваться. Но с анонсом 6-ых Айфонов стало понято, что теперь этот баланс будет нарушен. Apple решила все же зайти на рынок «лопат», выпустив сразу два относительно больших устройства.

Ответ от Samsung не заставил себя долго ждать. Корейцы анонсировали «внеплановый» флагман – Galaxy Alpha. Главным его достоинством стал новый дизайн с применением металлических элементов. Возможно, такой шаг нужно было сделать немного раньше. Ведь смартфон сегодня – это универсальное устройство подчеркивающее, стиль своего владельца, как например, швейцарские часы, которые издавна считаются показателем стиля и качества.

А если уж говорить о швейцарских часах, то они тоже не стоят на месте и развиваются в ногу со временем. Классический стиль понемногу переплетается с современным взглядом на вещи. Как и айфон или тот же смартфон класса люкс — это произведение искусства, которое никогда не выйдет из моды. Понемногу меняется их корпус, меняется начинка и дизайн, но как и всегда качество и надежность на первом месте. Швейцарские часы — это мечта каждого, к этому же стремятся компании Епл и Самсунг.

Постоянно конкурируя они хотят довести свой продукт до совершенства швейцарских часов. Но, как бы то ни было, ситуация сегодня сложилась так, что главным конкурентов 6-го поколения яблочных девайсов стал Alpha, а не Galaxy S5. Можно сказать, что обе компании пошли на небольшой риск, начиная осваивать ниши, в которых ранее не конкурировали. Уже появились тысячи отзывов владельцев этих смартфонов, поэтому появилась возможность подводить первые итоги.

Фото смартфонов спереди

Дизайн

В первую очередь следует сравнить габариты, ведь именно здесь произошли наибольшие изменения. Оба смартфона имеют диагональ 4,7 дюйма, но Самсунг при этом немножко тоньше: 0,67 см сантиметров против 0,69 см у Айфона. Также корейское устройство весит всего 115 грамм, что на 14 грамм меньше, чем у конкурента. По ощущениям оба телефона очень хорошо сидят в руке: дает о себя знать приятный на ощупь металлический ободок.

Процессор

Оба смартфона имеют мощнейшие на сегодняшний день мобильные процессоры. iPhone работает на 64-разрядном чипе A8 SoC с четырьмя рабочими ядрами. В Samsung же используется 8-ядерный процессоре Exynoss собственного производства.

Сравнивать их характеристики не имеет смысла, так как оба производителя максимально адаптируют программное обеспечение под железо. Стоит только отметить, что оба чипа выполнены на 20-нм архитектуре, что гарантирует отличное энергосбережение.

Память

Сравнивая память устройств, стоит отметить что Альфа выпускается только с 32 Гб памяти. IPhone традиционно получил 3 модификации: 16, 64 и 128 Гб. Оба аппарата не имеют поддержки карт памяти. Но если для айфонов это является стандартом, то в Самсунге это скорее неожиданность. Galaxy имеет преимущество в объеме ОЗУ, но благодаря оптимизации iOS, это не имеет никакого значения.

Фото задних крышек Samsung и IPhone

Экран

Впервые за много лет разрешение флагмана Samsung не больше, чем у прямого конкурента. Alpha получил HD-дисплей, как и 6-ой iPhone . Конечно, SuperAMOLED дисплей предоставляет высочайшее качество изображения, но после использования Galaxy S5 на нем можно заметить мелкую пиксельную сетку. Очевидно, на такой шаг компания пошла ради увеличения автономности устройства.

Подводим итоги

Подведя итог, можно сказать что оба производителя уверенно начали осваивать новые возможности. Конечно, нельзя надеется, что Galaxy Alpha массово переманит поклонников Apple, но компания Samsung наконец пошла на встречу своим покупателям. Теперь можно ожидать перехода на одновременный выпуск двух флагманов, которые будут призваны удовлетворить потребности максимального количества потребителей.

Видео «О сравнении двух флагманов: Samsung Galaxy Alpha vs iPhone6»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.