Умные смарт-часы Самсунг Gear S (Solo)

Одной из самых необычных новинок, представленных южнокорейской компанией Samsung на выставке IFA 2014, стали часы Gear S (Solo). Несмотря на тесное взаимодействие со смартфоном, этот носимый гаджет способен заменять своего старшего брата. По крайней мере, на это рассчитывают разработчики, поскольку научили часы совершать звонки.

Характеристики

Размеры

Длина часов равняется 39,9 мм. Ширина составляет 58,1 мм. Толщина Gear S — 12,5 мм. Вес может отличаться в зависимости от модификации. Белая версия весит 84 г, черная — 67 г.
Смарт-часы Гэлэкси Гир С фото

Дисплей

Среди прочего, отличительной чертой часов Гэлэкси Гир С является изгиб дисплея. Диагональ экрана равняется 2 дюймам. Используется технология Super Amoled. Доступное разрешение экрана — 340 на 480 пикселей. Благодаря форме дисплея и гибкости часового ремешка, устройство удобно прилегает к руке.

Процессор

В часах используется двухъядерный процессор. Работает он на частоте 1 ГГц.

ОЗУ и накопители

Объем оперативной памяти составляет 512 Мб. Помимо этого, устройство содержит 4 Гб встроенной памяти. Слота для SD-карт не установлено.

Камера

Камера в этой модели smart-часов отсутствует.

Батарея и время работы

Задняя панель Samsung Gear S фото
Часы располагают комплектным аккумулятором. Емкость батареи равняется 300 мАч. Это мало по меркам смартфонов, но не стоит забывать, что энергопотребление часов гораздо ниже. Указанной емкости в целом хватает на два дня функционирования при средней нагрузке.

Операционная система

Примечательно, что гаджет работает не на Android Wear, а на другой молодой операционной системе под названием Tizen. Последняя, если верить некоторым источникам, отличается низким потреблением энергии. Поэтому вполне логично использовать Tizen именно для носимой электроники.
Часы могут оперировать медиафайлами: картинками в галерее, музыкальными композициями. Есть возможности для работы с навигацией, просмотра новостей и прогноза погоды. Кроме того, имеется ряд приложений для отслеживания показателей организма. Для расширения списка функций предусмотрена установка новых приложений, разработанных специально для часов.

Фичи

Совершение звонка на Samsung Gear S фото

Часы синхронизируются со смартфоном и дополняют его функции. Но это еще не все. Носимое устройство может выполнять основные функции телефона — совершать вызовы. Для этого в часы встроен 3G-модуль и разъем для Sim-карты.

Датчики

Устройство укомплектовано следующими датчиками:

  • акселерометр;
  • гироскоп;
  • компас;
  • датчик освещения;
  • датчик сердечного ритма;
  • датчик ультрафиолетового излучения;
  • A-GPS, ГЛОНАСС.

Защита

Корпус и ремешок Samsung Gear S фото
Корпус часов защищен от попадания внутрь пыли и временного погружения под воду в соответствии со стандартом IP67.

Цена и поступление в продажу

Старт продаж новинки должен начаться уже в октябре. Предварительная цена часов 14 990 р.

Мнение редакции

В первую очередь, устройство заслуживает внимания наличием SIM-карты и поддержкой 3G. Это нестандартный и довольно смелый шаг для компании. Пока остается неясно, будет ли телефонные функции востребованы в рамках носимой электроники. Сделать какие-то выводы можно будет только после встречи Gear S с массовым потребителем.
Еще один немаловажный факт — использование Tizen. Эта операционная система еще не успела себя как следует зарекомендовать себя и ее будущее туманно. Но некоторые производители возлагают на Tizen большие надежды.
Отдельно нужно сказать о дизайне. Часы смотрятся стильно и элегантно. Наверняка, внешний вид станет еще одним доводом в пользу именно этого устройства на рынке умных часов.

Фотообзор

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.