Слухи: Samsung и Google работают над 10-дюймовым Nexus с разрешением 2560×1600 пикселей

В то время, как поклонники 7-дюймвых планшетов очень любят Nexus 7 за его стоимость и производительность, существует явная потребность в более мощном аппарате. По данным C|Net, Samsung и Google работают на 10-дюймовым Nexus. Помимо того, что  экран будет увеличен, также он будет иметь колоссальное разрешение в 2560×1600 пикселей.Другими словами, плотность пикселей на дюйм станет больше, чем у iPad 3.

Кроме того, это устройство будет «ко-брендовым»: Google и Samsung вместе будут заниматься маркетингом этого планшета Nexus. Мы не можем не подчеркнуть, насколько это важно. Почему вы думаете, что Samsung Galaxy S III продается так хорошо? Это потому что вы не можете пройти и пары сотен метров, не увидев рекламу Samsung. Теперь,  мы думаем, Samsung прорекламирует Nexus 10 также хорошо, как и Galaxy S3.

Слухи не останавливаются на достигнутом. C|Net также сообщает, что Google начнет производить 99$ планшет Nexus в декабре. Это любопытный слух по нескольким причинам. Во-первых, с каких пор Google производит что-либо? Обычно они нанимают другие компании, чтобы те сделали устройства для них. Во-вторых, ценник кажется нереальным. Сколько Google придется пожертвовать на компоненты, чтобы сделать настолько дешевые планшеты?  Экран, вероятно, будет 7-дюймовый с разрешением 800×480 пикселей, процессор будет Qualcomm Snapdragon и пластик… мы даже боимся предположить, какой дешевый пластик будет использоваться.

Что ж, подождем и посмотрим, как будет развиваться рынок планшетных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.