5 новых слухов о Galaxy S6

Чем ближе дата презентации нового Samsung Galaxy S6, тем больше появляется слухов о его характеристиках и дополнительных возможностях. Можно не сомневаться, что производительность устройства будет значительно выше, чем у предыдущих моделей. Поэтому пользователей больше интересуют нестандартные функции, ведь о них пока можно судить только по сводкам от инсайдеров и разнообразным утечкам.

Переработанный TouchWiz

В последнее время оптимизации ПО постепенно выходит на первый план, так как производительность процессоров растет уже не так стремительно, как 2-3 года назад. Точно известно, что новый флагман от Samsung будет работать на новой и оптимизированной Android 5.0 Lollipop. Но такую ОС уже можно встретить даже в бюджетных аппаратах, например, Micromax A107. А на фирменную оболочку TouchWiz в последнее время было много нареканий из-за высокой нагрузки на устройство. Поэтому было принято решение полностью её переработать, оставив только самые нужные функции. По непроверенной информации, визуально она будет очень похожа на «чистый» Андроид.

Один из концептов Samsung Galaxy S6

Революционный корпус

После успеха металлических смартфонов от Самсунг многие предсказывали, что компания уже не вернется к производству пластиковых флагманов. Эти слухи частично подтверждаются фотографиями металлического каркаса с изогнутыми краями. Но это еще не говорит о том, что в изготовлении корпуса не будут применяться другие материалы. Скорее всего, в телефоне будет сочетаться металл, стекло и софт-тач пластик, что раньше не применялось южнокорейской компанией.

Изгиб каркаса свидетельствует о том, что телефон получит сразу два скоса. Однако, пока неизвестно, будет ли доступно две модели (со скосом и без) или всем пользователям придется привыкать к формату Edge.

Сверхбыстрая связь

Как известно, Galaxy S6 будет работать на базе чипов Exynos 7 OCTA или Snapdragon 810. Обе эти модели поддерживают протокол LTE Cat.9, который обеспечивает невероятную скорость передачи данных: до 450 Мбит/с. Конечно, сейчас ни в одной стране мира операторы не предоставляют настолько быструю передачу данных, но при должном покрытии LTE сети, скачивание нескольких гигабайт будет занимать считанные минуты.

Оптическая стабилизация

По последним данным, в Galaxy S6 будет использована 20-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения. Это позволит делать качественные снимки в движении и достигать великолепной детализации.

Скошенный экран нового флагмана

Улучшенный датчик отпечатков

Судя по отзывам, большинство пользователей считают сенсор отпечатков Samsung менее удобным, чем у других производителей. Необходимость проводить по нему пальцем создает дискомфорт, учитывая размеры последних флагманов. Поэтому датчик в S6 будет реагировать на касание, что даст больше комфорта и позволит разблокировать телефон намного быстрее. Но обновленный сенсор потребует больше площади, поэтому можно ожидать изменения размера и формы кнопки Home.

Видео «Предположения о новых функциях Samsung Galaxy S6»

В этом ролике обсуждаются последние слуги о возможностях южнокорейского флагмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.