Первое впечатление от Samsung Galaxy S6 Plus

На выставке компании Sansung, состоявшейся 13 августа, было представлено сразу два новых флагмана, каждый из которых достоин внимания. Оба смартфона имеют топовые характеристики, а также некоторые особенности, которые делают их уникальными. Galaxy S6 Edge + стал очередным устройством южнокорейской компании с изогнутыми краями дисплея, при этом он мощнее и больше всех своих предшественников.

Дизайн и габариты

Внешне смартфон стал просто увеличенной копией своего предшественника. Размеры в 5,7 дюймов позволяет полностью раскрыть потенциал скошенного экрана, но в то же время смартфоном уже далеко не все смогут пользоваться одной рукой. Уже традиционно для новых флагманов, Edge 6+ изготовлен их металла и стекла.

Телефон выглядит действительно стильно и его приятно держать в руках. Единственным недостатком является быстрое накопление отпечатков на задней стенке. Если вы беспокоитесь о внешнем виде своего смартфона, то придется носить с собой небольшую тряпочку для протирания.

Galaxy Edge 6+: вид спереди

Galaxy Edge 6+: вид спереди

Характеристики

Как и предполагалось, Samsug Galaxy S6 Edge + получил новый процессор Exynos 7420, имеющий 8 ядер. Четыре из них работают на частоте 2,1 ГГц и обеспечивают высокую производительность во время игр и просмотра фильмов. В процессор встроена производительное графическое ядро Mali-T760. Объем оперативной памяти составил 4 Гб, что является новым стандартом качества для современных флагманов.

Покупателям будут доступны версии смартфона на 32 и 64 Гб. К сожалению, слот для microSD отсутствует.

Главной особенностью этой модели является ее дисплей, а точнее, его форма. Скошенные углы уже сейчас позволяют выполнять множество интересных функций. Со временем появится еще больше интересных приложений и виджетов. Разрешение дисплей составило 2560×1440 точек, что при диагонали 5,7 дюймов дает плотность в 515 ppi.

Камеры нового смартфона вполне достаточно для съемки как днем, так и при низком уровне освещения. Ее разрешение составляет 16 мегапикселей. Уже традиционно реализована функция оптической стабилизации изображения. Также аппарат оснащен передней 5-ти мегапиксельной камерой.

Задняя часть Edge 6 Plus

Задняя часть Edge 6 Plus

Edge Plus получил батарею емкостью 3000 мАч, которой должно хватать на 11 часов активного использования. Аккумулятор в телефоне несъемный, что может расстроить некоторых потенциальных покупателей.

Цена и начало продаж

Телефон доступен для покупки в России уже с 21 августа. За версию на 32 Гб придется выложить 815 долларов, а версия на 64 Гб обойдется на 100$ дороже.

Где купить:


Мнение редакции

Скошенный экран уже не является новинкой, но в устройстве размером 5,7 дюймов он дает совсем новые впечатления. Конечно, боковые полосы теперь еще крупнее и в них помещается больше информации, но тонкие боковые грани не позволяют комфортно держать в руке смартфон. Скорей всего, он вряд ли подойдет для маленькой женской ладони. В остальном же новый флагман вызывает только положительные эмоции, ведь он выглядит действительно стильно и работает быстро и плавно.

Видео «Первый взгляд на смартфон Galaxy S6 Edge+»

В этом обзоре вы можете посмотреть, как работает новый фаблет от компании Samsung.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.