Samsung планирует выпустить бюджетную версию Galaxy Note III

Как известно, уже в первых числах сентября корпорация Samsung явит миру свой новый флагманский планшетофон Galaxy Note III, однако, как сообщают осведомлённые источники из Южной Кореи, этот технологический гигант уже сейчас рассматривает возможность выпуска более доступной версии «стилусного» флагмана для стран с развивающейся экономикой.

Что принесут в жертву?

Стоимость аппарата будет снижена за счёт использования более дешёвого дисплея и камеры — дисплей, созданный по технологии Super AMOLED будет замещён обычным TFT, а заменой 13 Мп камеры станет камера с разрешением 8 Мп.

По данным ресурса ETNews, общая численность удешевлённых Galaxy Note III составит приблизительно треть от числа их топовой модели. Что до аппаратных характеристик бюджетного варианта, то они (за исключением экрана, камеры и, возможно, ОЗУ), скорее всего, будут практически полностью соответствовать базовой версии моноблока.

Galaxy_Note3_Deepak_1[1]

Технические характеристики версий

На сегодняшний день известно, что потребителям будут представлены три версии Galaxy Note III — с модулем 3G, с модулем 3G и парой слотов для установки сим-карт, а также версия с модулем сети стандарта 4G.

В первых двух версиях будет установлен мощный 8-ядерный Exynos Octa 5420 и ускоритель графики ARM Mali-T628 MP6, в третьей разместится 4-ядерный Snapdragon 800 (индекс MSM8974) с ускорителем графики Adreno 330. Что до российских потребителей, то они получат 3G-версию (индекс SM-N900). Кроме того, недавно появился слух, говорящий о комплектации первой партии устройств исключительно чипами производства американской компании Qualcomm. Мы пока не располагаем сведениями, которые могли бы подтвердить или же опровергнуть эту информацию.

Флагманские коммуникаторы также смогут похвастаться оперативной памятью LPDDR3 объёмом 3 ГБ, Super AMOLED матрицами с диагоналями 5,68 дюйма при разрешении 1920×1080 пикселей, 13 Мп камерами и источниками питания ёмкостью 3200 мАч.

2 Комментарии

  • Таисия
    - |

    Если версия будет бюджетной, то я так понимаю, что она будет стоить на порядок дешевле. Хотелось бы, чтоб производители не сэкономили и не выпустили некачественный товар.

  • Елена
    - |

    Очень хорошо, что будет выпущена бюджетная версия, особенно, если цена действительно будет отличаться. 8 Мп тоже неплохое разрешение и не думаю, что среднестатистический пользователь заметит, что экран — TFT вместо Super AMOLED.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.