Новости: Samsung вышел в лидеры по продажам смартфонов за I квартал 2013 года

Samsung назван лидером по продажам смартфонов за I квартал 2013 года

Любопытную статистику представило подразделение DRAMeXchange аналитической корпорации TrendForce. Любопытна она тем, что подводит итоги кропотливой работы крупнейших корпораций, занимающихся производством смартфонов.

Позиции Samsunga

В битве за лидирующие позиции на рынке за I квартал текущего года победу одержала компания Samsung. Ее доля продаж составила 29,6%. Это значит, что почти каждый третий проданный смартфон является детищем этой фирмы. В 2012 году показатель Samsung был выше на 0,1%, но тем не менее производитель сохраняет за собой лидирующие позиции в мире.

Старый конкурент — Apple

А вот корпорация Apple потерпела неудачу, ее процентная доля снизилась и теперь составляет 15,3%. Причиной этому стало то, что iPhone 5 не содержал в себе инновационных решений и, как следствие, не выдержал конкуренции с Android-смартфонами, обладающими большими дисплеями. Положение Apple вряд ли улучшится, а то и ухудшится, из-за преждевременной презентации Samsung Galaxy S4 и HTC One.

Nokia и HTC

Два конкурента — Nokia и HTC идут почти на равных. Если в прошлом году доля продаж Nokia составила 5,2%, а HTC — 4,7%, то в этом году ситуация изменилась, и победу в противостоянии одержала HTC, но скорее, за счет спада продаж Nokia. Доля HTC составили 4,4%, Nokia — 4,3%. Какой ситуация будет в конце года — пока не ясно, ведь рынок — непредсказуемая штука. Несмотря на то, что смартфоны HTC набирают популярность, в некоторых странах собираются запретить продажу устройств этой компании в связи с отсрочкой релиза One HTC на месяц.

Кому удалось увеличить свой доход?

А вот счастливчиками 2013 года стали компании Sony и Lenovo. Это единственные корпорации, которые смогли увеличить свой доход. Доля их продаж выросла до 3,8% и 3,9% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.