Samsung может начать производство гибких AMOLED-дисплеев в этом квартале

В соответствии информацией The Verge, корейский новостной сайт DDailyсообщает, что по слухам Samsung должен начать производство «Youm» экранов – новый тип ультратонких AMOLED-панелей, которые гибки и растягиваются, скручиваются и, возможно, даже складываются. Еще в 2011 году мы услышали такие слухи, что Samsung, возможно, планирует их массовое производство, а теперь в слухах даже дата фигурирует.

Samsung может начать производство гибких AMOLED-дисплеев в этом квартале

Прежде чем кто-либо слишком взволнуется оп этому поводу, спешим сообщить и остальную часть слухов: изначально планируется выпускать эти экраны с защитным жестким стеклом для телефонов samsung. Однако источники утверждают, что Samsung имеет цель полностью наладить массовое производство гибких экранов к 2014 году.

На данный момент это чисто спекуляция, но одной из причин задержек может быть отсутствие устройств, которые могут правильно разместить гибкий дисплей. При производстве этих экранов в настоящее время Samsung получит опыт массового производства на традиционные жесткие устройства (смартфоны, планшеты и так далее). А нам придется ждать, когда производители начнут планировать гибкие устройства, хотя Samsung уже будет готов поставлять их.

Так что в первое время предстоящие дисплеи Youm не должны быть гибкими, но они будут тонкими, очень тонкими. Даже с жестким стеклом толщина дисплея не должна превышать 1 мм в толщину. А без стекла дисплеи могут похвастаться 0.6 мм. Вполне возможно, что это стекло может быть заменено другим материалом в будущем, как пластик или «Willow Glass», чтоб освободить панель от ограничения в гибкости.

Для тех, кто удивлен, узнав о существовании гибких дисплеев, и это звучит  фантомной научно-фантастической технологией, то я могу вас заверить, что это реальность, так как Samsung уже демонстрировала свои гибкие дисплеи в прошлом. Так же были некоторые слухи, что и другие компании достигли прогресса в гибких дисплеях, в том числе LG и HP, хотя мы еще их не видели на выставках и конференциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.