Samsung лишил Apple звания самого прибыльного производителя мобильных телефонов

Внимательные люди ещё в конце прошлого года могли заметить происходящие в индустрии тенденции, прямо указывавшие на подобный исход. Впервые с далёкого 2009 года южнокорейской корпорации Samsung по итогам её работы во втором квартале 2013 года удалось стать самым доходным производителем мобильных телефонов и смартфонов. Об этом стало известно накануне благодаря официальному отчёту экспертов из аналитического бюро Strategy Analytics. Напомним, что до этого место лидера в течении нескольких лет за собой уверенно удерживала Apple.

Ситуация

Согласно данным Strategy Analytics, всего за 3 последних месяца операционная прибыль мобильного отделения корпорации Samsung смогла перешагнуть рубеж в 5,2 миллиарда долларов. Стоит отметить, что за тот же период показатель прибыли «яблочной» компании составил 4,6 миллиарда долларов. Аналитики полагают, что причины, стоящие за утратой компанией из Купертино лидирующих позиций, связаны с достаточно серьёзным падением потребительского спроса на её смартфоны серии iPhone (включая сюда и её самую последнюю модель iPhone 5), которым в последние годы становится вся сложнее выдерживать конкурентный натиск со стороны более продвинутых коммуникаторов на базе Android. Ко всему прочему, южнокорейский производитель не перестаёт доминировать и по общему объёму поставок. К примеру, только за второй квартал текущего года Samsung удалось осуществить поставку 107 миллионов различных устройств для мобильной связи, что составляет 27,7 процента от всего рынка.

Предостережение

Правда, некоторые эксперты уже сейчас предостерегают южнокорейского вендора от излишнего ликования, так как точная диспозиция на рынке станет известна только осенью, когда Apple представит новый iPhone, а также, возможно, его «бюджетную» модификацию.

Один комментарий

  • Coolander
    - |

    Ну, когда производитель Apple представит свой новый iPhone ещё неизвестно, да и будет ли он столь популярен. Samsung на данный момент лидирует по количеству выпускаемого продукта, ну и, конечно, по прибыли от продаж.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.