Samsung Galaxy Tab 2 10.1 vs iPad 3 — не сравнимы

Различия между Samsung Galaxy Tab 2 10.1 и iPad (1, 2 и 3, если уж на то пошло) огромны – хотя я уверен, что название этой статьи вызовет множество разных толкований от читателей. Galaxy Tab 2 10.1 является планшетом нового поколения Samsung с собственным набором приложений Samsung, в то время как iPad – самое продающееся планшетное устройство всех времен, а также самое продаваемое из всех устройств без исключения. Samsung разрабатывал Galaxy Tab 2 10.1 не для того, чтоб посоревноваться с iPad, но неизбежный вопрос, всплывающий у всех, кто собирается купить планшет: я хочу этот планшет или iPad?Сравнение Samsung Galaxy Tab 2 10.1 vs iPad 3

Сравнение с iPad3

Новый Galaxy Tab имеет такие же размеры дисплея, оба устройства одинаково яркие и оба очень легкие. Сравните Galaxy Tab 2 10.1 и iPad 1, и вы увидите очень сопоставимые экраны. Сравните этот планшет Samsung с iPad 3, и вы больше никогда не сможете согласиться на Galaxy Tab. iPad 3 имеет разрешение 2048 х 1536 пикселей на своем 9.7-дюймовом дисплее, тогда как на 10.1-дюймовом дисплее Galaxy Tab 2 10.1 разрешение всего 1280 х 800 пикселей – это означает плотность пикселей 264 пикселя на дюйм у iPad и 149 пикселей на дюйм у Galaxy Tab. Не сравнимы.

Сравнение Samsung Galaxy Tab 2 10.1 vs iPad 3

Сравнение с iPad 2

А вот при сравнении с iPad 2 получается гораздо более сопоставимая борьба. У iPad 2 разрешение 1024 х 768 пикселей на 9.7-дюймовом дисплее, следовательно, 132 пикселя на дюйм, что меньше, чем у Galaxy Tab 2 10.1. Galaxy Tab оснащен 3.2-мегапиксельной камерой на задней панели устройства, тогда как камера на iPad 2 меньше 1 мегапикселя (и, естественно, не впечатляющая). Внутри у обоих устройств двухъядерный процессор, OMAP4 от Texas Instruments почти настолько же протестированный и хороший (и относительно старый), как процессор Apple A5, и они оба работают так быстро, как обычный пользователь только может желать.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Магазины iTunes и Google Play

Так как оба устройства на сегодняшний день стоят практически одинаково, вопрос состоит в том, какие приложения вы хотите видеть на вашем планшете. Магазин приложений iTunes от Apple оснащен настолько, насколько это возможно на данный момент, в то время как Google Play не такой изысканный, но тоже достаточно обширный. Оба магазина огромны, оба содержат лучшие приложения и оба так же хорошо взаимодействуют с другими устройствами.

iPad 3

Galaxy Tab 2 10.1 обладает встроенным инфракрасным бластером, позволяющим вам переключать каналы на вашем телевизоре прямо с планшета без дополнительного оборудования, а для iPad существует столько всяких аксессуаров на рынке, что ваша голова просто лопнет.

Вывод

Лично я скорее выбрал бы iPad, чем Galaxy Tab, но не потому, что он лучше. Мне просто нравится широкий ассортимент аксессуаров для iPad, а в App Store много приложений и игр, которые я хотел бы установить и интернет-соединение в Apple тоже в конечном итоге является лучшим.

По материалам www.slashgear.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.