Galaxy S6 официально представлен: характеристики и дата выхода

На долгожданной выставке Mobile World Congress 2015, которая прошла 1 марта в Барселоне наконец-то был представлен новый флагман компании Samsung. Как и ожидалось, большинство слухов о его характеристиках и дизайне подтвердились. Стоит отметить, что компания показала сразу 2 модели Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Оба смартфона имеют топовые характеристики, а второй отличается сразу двумя изгибами экрана.

Внешний вид

Перед презентацией в интернете было много различных концептов, среди которых встречались и самые фантастические. На самом деле дизайн получился более сдержанным, чем многие предполагали. Но в то же время использование металла и стекла сделали телефон очень привлекательным с имиджевой точки зрения. Передняя и задняя часть Galaxy S6 покрыты Gorilla Glass 4, что делает его максимально защищенным от царапин. Смартфон имеет окантовку из алюминия, благодаря чему его очень удобно и приятно держать в руке.

Дизайн Samsung Galaxy S6

Дизайн Samsung Galaxy S6

Galaxy S6 Edge выглядит более стильно. Две загнутых грани экрана придают телефону футуристический дизайн. Он весит 132 грамма, что на 6 грамм меньше, чем обычный S6. Оба смартфона будут продаваться в 5 цветовых решениях:

  1. белый (white pearl);
  2. черный (black sapphire);
  3. золотой (gold platinum)
  4. зеленый (green emerald);
  5. синий (blue topaz).


В будущем возможно расширение количества доступных окрасок.

Производительность

Как и ожидалось, новый флагман от Самсунг получил сверхмощную «начинку».

Процессор

Galaxy S6 получил новейший восьмиядерный CPU Exynos 7420. Он создан на основе 14-нм техпроцесса, а его разрядность составила 64 бита. В него встроена новейшая графика Mali-T760.

Оперативная память

Новый флагман получил 3 Гб ОЗУ. Были слухи о возможных 4 Гб, но компания решила не забегать наперед.

Galaxy S6 Edge на презентации в Барселоне

Galaxy S6 Edge на презентации в Барселоне

Flash-накопитель

Телефон получил недавно анонсированные компанией UFC-накопители объемом 32, 64 и 128 Гб. Новый стандарт памяти позволяет обрабатывать данные более чем в 10 раз быстрее, а также потребляет на 50% меньше энергии.

Совокупность мощнейших комплектующих позволила Samsung Galaxy S6 установить абсолютный рекорд в синтетическом тесте AnTuTu Benchmark. Новому смартфону удалось достичь отметки в 69 тысяч, оставив далеко позади всех преследователей. Аппарат продемонстрировал отличные показатели в сфере вычислений и обработки 3D-объектов.

AnTuTu Benchmark Galaxy S6 Edge

AnTuTu Benchmark Galaxy S6 Edge

Изображение

Экран

Новинка ожидаемо получила Super AMOLED дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Уже традиционно южнокорейская компания использует в своих флагманах невероятно яркие и контрастные дисплеи, которые практически не имеют конкурентов.

Нижняя часть смартфона

Нижняя часть смартфона

Камера

Основная матрица Galaxy S6 получила разрешение 16 мегапикселей, что немного меньше, чем ожидалось. Но качество фото от этого не пострадало, ведь телефон оснащен оптической стабилизацией и светосильной оптикой. Производитель заявляет, что запуск приложения-камеры будет всегда занимать 0,7 секунд, независимо от общей загруженности системы. Снимки основной камеры по качеству очень похожи на фотографии, сделанные с помощью Galaxy Note 4.

Передняя камера получила разрешение 5 МП. Она отлично справляется со своими основными задачами, такими как селфи и видеосвязь. Хорошая светосила позволяет делать качественные кадры даже при плохом освещении. Благодаря высокой мощности процессора, смартфон получил дополнительные возможности в съемке фото и видео. Он без проблем записывает качественные 4К-ролики, а также может снимать HD-видео на две камеры одновременно.

Камера нового смартфона крупным планом

Камера нового смартфона крупным планом

Программное обеспечение

Новая модель получила Android 5.0 Lollipop c обновленным интерфейсом TouchWiz. Фирменная оболочка стала еще более минималистической, но в то же время удобной и функциональной. По заявлениям разработчиков, новый интерфейс будет намного рациональнее использовать ресурсы телефона, благодаря чему быстродействие не будет снижаться даже после длительного использования. Для Galaxy S6 Edge были разработаны специальные возможности, позволяющие максимально эффективно использовать 2 дополнительных экрана.

Дополнительные возможности

Сегодня пользователей уже не удивишь мощными характеристиками или необычным дизайном. Поэтому компания Самсунг постаралась реализовать в новом смартфоне несколько важных функций, которые сделают его действительно уникальным.

Датчики

Сканер отпечатков пальцев и пульсометр встречались и в предыдущей модели. Но по заявлениям разработчика в новом флагмане их чувствительность была значительно улучшена, что сделает работу с устройством более комфортной. Всего в телефоне есть 9 датчиков.

Беспроводная зарядка

Теперь нет необходимости покупать дополнительную заднюю крышку, возможность подзаряжаться с помощью магнитной индукции уже встроена в новый флагман. Достаточно приобрести любую стандартную подставку для беспроводной зарядки. Судя по кадрам, в продаже будет и фирменная подставка от Samsung.

Стоит также отметить, что Galaxy S6 получил батарею объемом 2550 мАч (у S6 Edge 2600). Но благодаря хорошей оптимизации ПО телефон можно будет использовать даже дольше, чем предыдущие модели. Кроме того, 10 минут зарядки хватит на 4 часа обычного использования или для 2-часового просмотра видео.

Беспроводная зарядка от Samsung

Беспроводная зарядка от Samsung

Samsung Pay

Компания Самсунг собирается создать серьезную конкуренцию Apple в сфере использования телефонов для оплаты в магазинах. В Galaxy S6 будут совмещены технологии NFC и MST, что позволит расплачиваться с помощью телефона в любом магазине, принимающем стандартные пластиковые карточки. Для оплаты достаточно поднести телефон к терминалу и подтвердить покупку, проведя пальцем по сканеру отпечатков.

Начало продаж

К сожалению, желающим купить новый флагман придется подождать чуть более месяца с момента презентации. 11 апреля телефон поступит в продажу в 20 странах мира, а цена за версию с 32 Гб памяти должна быть в пределах $650. За модель с изогнутым экраном придется заплатить на $150 больше.

Фото-обзор

Мнение редакции

Редакция сошлась во мнении, что новый флагман стал настоящим шагом вперед. Теперь компания не просто выпустила устройство с немного улучшенными характеристиками, но полностью изменила дизайн и материалы изготовления. Также было добавлено немало важных функций. Особый восторг вызвала функция Samsung Pay, ведь с ее помощью, Galaxy S6 сможет очень быстро обрести популярность по всему миру.

Также все владельцы современных андроид-устройств по достоинству оценили возможность быстро зарядить телефон и направленность на экономию заряда, ведь именно батарея является одним из уязвимых мест новых девайсов. Бесспорно и то, что многие уже представили, как будут ставить телефон на беспроводную зарядку за несколько минут до выхода из дома.

Остались довольны и любители поснимать. Оценив возможности Galaxy S6 они пришли к выводу, что компактные фотоаппараты уходят в прошлое, ведь такой смартфон сможет полностью заменить их. Не секрет также и то, что все сошлись во мнении насчет потрясающего дизайна нового Edge. И нет разногласий насчет того, что он вполне может стать лучшим имиджевым смартфоном на рынке.

Где купить?

Купить можно тут:

Видео «Презентация новых флагманов Samsung»

Запись с мероприятия в Барселоне, где был представлен Galaxy S6.

28 Комментарии

  • Андрей
    - |

    Нравятся обзоры на вашем сайте! Буду с нетерпением ждать, когда обновится инфа по S6, все-таки очень заинтересовал меня этот смартфон.

  • Artur
    - |

    Скоро ноутбуки вообще отойдут в сторону.

  • Олег
    - |

    Ура

  • Аноним
    - |

    Классно.

  • Даша
    - |

    Самсунг скоро станет копией айфона. Это видно по 6 модели.

    • Константин
      - |

      Скорее наоборот. Айфон скоро станет копией Самсунга (если судить по их истории). 🙂

  • Аноним
    - |

    В России стартует с 10 апреля!

  • Cedric
    - |

    Почему пишут, что старт продаж 11.04? У нас во Франции они уже пару дней как лежат на витринах.

    • h.i.
      - |

      Здравствуйте. Имеется ввиду дата продажи в России.

  • Михаил
    - |

    Мне кажется, что iPhone лучше, чем s6.

    • Насим
      - |

      Нет. Нет.

    • Аноним
      - |

      IPhone в подметки не годится судя по характеристикам… даже iPhone 6 уступает S4.

    • Егор
      - |

      Полностью согласен! Моему новому самсунгу только пол-года, а он уже так лагает, что вчера в ярости разбил его об стенку!

  • ArtMc
    - |

    Класс.

  • asy
    - |

    У меня копия Samsung galaxy s6 обошлась почти в 10 раз дешевле. Вся комплектация как у оригинала, не отличить пока не скажешь, что это копия.

  • Олег
    - |

    Копию брал на али экспресс?
    Если нет, то где?

  • Аноним
    - |

    У Гелекси 6 что, не съемная батарея?

  • Ле
    - |

    Люди не покупайте Galaxy S6 — ПЛОХОЙ! Долго заряжать и быстро садится батарейка.
    Я купил позавчера S6, но один день использовал, уже надоел. Так, как нет особенности как S2 — 5.

  • Сер
    - |

    Стоит в Эльдорадо 56 тысяч.

  • Владимир
    - |

    Добрый день. Хочу всех предостеречь, не покупайте оригинальный чехол для Samsung Galaxy S6 (во всех вариантах)! В течении 10 дней трескаются крепления на углах. Купил чехол в Сулпаке за 7190 тг., через три дня крепление треснуло. Пошел купил еще один чехол, и что вы думаете? Через неделю снова треснуло крепление на чехле. Позвонил в сервис Samsung (горячая линия), там мне сказали, что сервис ничем помочь не может. Я объяснил, что я чехол не ронял и не стучал им. В общем было неприятно, мне дали понять, что это моя проблема. Два новых чехла треснули (в креплениях), значит это брак. Телефон Samsung Galaxy S6 очень хороший, а вот оригинальные чехлы никуда не годятся. Большой минус для Samsung. Надо бы качество пластика соответствующее использовать и испытания нормально проводить. Лучше купить китайский чехол и стоит он в разы дешевле. Для Samsung на всех форумах я буду отговаривать людей от оригинальных чехлов для Samsung Galaxy S6. Мне до сих пор неприятно что Samsung и его сервис со мной так обошлись.

    • Аноним
      - |

      Полезное инфо. Буду знать.

    • Аноним
      - |

      Таже самая ситуация и у меня. Два чехла треснули за первый месяц пользования телефоном, однако я оба сдала в магазин и мне вернули деньги. Теперь купила обычный селикон за 900 рублей. Не так эстетично как книжка, однако ничего!

  • Аяжан
    - |

    Батарейка быстро садится и долго заряжается.

  • Наиль
    - |

    В почтовое отделение для меня отправили китайскую копию Samsung gaiaxy s6.Брать этот телефон или отказаться от покупки? Кто сталкивался с такими аппаратами?

  • Денис
    - |

    У нас проблема, купил жене вечером крепление на чехол, а оно на утро лопнуло.

  • Аноним
    - |

    Купил s6 интернет работает, но когда звонишь звонок не работает. Че надо делать?

    • Анна Макренцова
      - |

      Обратитесь в сервисный центр!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.