Samsung Galaxy S5 может стать обладателем металлического корпуса и 16 Мп камеры

Samsung ещё не представила публике свой планшетофон Galaxy Note 3, а по сетевым ресурсам уже начали распространяться информационные сообщения о следующем флагманском смартфоне южнокорейской компании. Речь идёт, конечно же, о Galaxy S5. Согласно данным новостного ресурса ETNews, Samsung серьёзно задумывается о том, чтобы использовать в качестве материала для корпуса своего самого популярного мобильного гаджета не поликарбонат, а металл.

Металл!

Если это случится, то можно будет говорить о том, что корейский вендор наконец-то прислушался к своим потребителям, которые уже не первый год в списке своих пожеланий к очередному смартфону линейки Galaxy указывают металлический корпус. Кроме того, перед Samsung имеется наглядный пример в лице премиального HTC One. Сотрудники издания отмечают, что компания может запустить линию по массовому производству корпуса из металла для грядущего топа ещё до конца текущего года. Столь ранний старт производства просто необходим, чтобы исключить возможные проблемы, которые могут появиться в связи с применением в корпусах металла. Всем памятно, сколько негодований обрушилось на Apple из-за облезающего анодированного покрытия её прошлогоднего iPhone 5 или неустойчивого приёма в iPhone 4. Важно также, что производитель не планирует лишать металлический моноблок таких приятных для многих особенностей, как сменная аккумуляторная батарея и слот под сменные карты памяти.

Собственная камера

На днях также стало известно о том, что Samsung откажется от комплектации своих устройств камерами компании Sony в пользу собственной разработки, которую и получат грядущие флагманы во главе с Galaxy S5.

Из подробностей известно, что фотомодуль корейской ИТ-компании будет обладать 16-мегапиксельной матрицей, а также системой с мощными возможностями для оптической стабилизации картинки. Интересно, что Samsung хотела установить его ещё на Galaxy Note III, но не успела сделать это к сентябрьскому анонсу «стилусной» новинки.

2 Комментарии

  • Алексей
    - |

    Вариант с металлическим корпусом может стать весьма интересным. Прочности телефону прибавит точно. Жаль, что в статье не указана предполагаемая масса аппарата. Интересно сравнить с аналогами.

  • РоманБ
    - |

    Я прямо скажу: если будет металлический корпус — присмотрюсь к этой модели, нет — куплю что-то подобное у конкурентов!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.