Обзор Samsung Galaxy S5 mini

18 июля 2014 года Samsung Electronics порадовала нас своей очередной новинкой, а именно, младшим братом Samsung Galaxy S5 с небольшой приставкой mini. Новая модель смартфона по праву заслуживает особого внимания благодаря хорошим показателям своего предшественника и длительному подогреву интереса публики. Samsung Galaxy S5 mini фото

Габариты

Вес телефона 120 грамм, тогда как ширина  64.8 мм, высота 131.1 мм и толщина 9.1 мм — весьма компактное устройство и может управляться одной рукой.

Дисплей

В принципе, претензий к экрану телефона быть не может, на то он и Samsung Galaxy S5 mini. Диагональ дисплея Super AMOLED равна 4.5 дюйма, при разрешении 720×1280. Это все дает плотность пикселей равную 326 ppi. Покрытие уже традиционное для данной компании — Gorilla Glass 3 обезопасит Вас от царапин и других повреждений. Однако компания все же рекомендует использовать защитные пленки. В нижней части экрана имеется датчик считывания отпечатка пальца. Правда для эффективной его работы, Вам потребуется держать телефон в одной руке, для сканирования большого пальца другой.

Голубой, золотой и белый Галакси С5 мини фото

Процессор и память

В общем и целом, противники «лопатофонов» должны заинтересоваться данной функциональной новинкой, т.к. вопреки небольшим размерам, под его «капотом» скрыт 4-хядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1400 МГц и

ОЗУ

Объем оперативной памяти 1,5 ГБ — тут, почему-то, тоже понизили показатель в сравнении с С5. Напомним, что в Galaxy S5 ОЗУ составляла 2ГБ и это многих огорчило. Наверное, стоило бы в версии мини оставить эти 2 ГБ.

Флеш-память

Внутренняя память радует нас 16-ю ГБ, а слот для карт microSD поддерживает карты до 64 ГБ включительно.

Графика

С5 мини включает Mali-400 MP4 (неанонсированный Exynos 3 Quad 3470), отвечающий за графику, хотя у «большого брата» Гэлэкси С5 за графику отвечала Qualcomm Adreno 330 (578 МГц).

Графика Самсунг Гэлэкси С5 фото

Операционная система

Самсунг Галакс С5 мини управляется операционной системой Android 4.4.2 KitKat с актуальной версией оболочки TouchWiz.

Передача данных

Несмотря на свою приставку mini, смартфон оснащен по последнему слову науки и техники. Поэтому у него имеется все самые востребованные средства связи с окружающим миром. Таким образом, Samsung Galaxy S5 mini обладает 3G, LTE, ИК-датчик, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, NFC. А из навигационных систем доступно GPS и даже ГЛОНАСС. Также обратим внимание на наличие датчиков приближения  и освещенности. Собственно гироскопа и компаса. Разумеется, в телефоне есть разъем для наушников 3,5 и даже ИК-порт.

Датчики

Heart Rate Sensor на Галакси С5 мини фото

С5 мини оснащен множеством датчиков — на любые случаи жизни. Из них:

  • Heart Rate Sensor
  • Сканер отпечатков пальцев
  • датчик освещенности
  • датчик влажности
  • датчик температуры
  • акселерометр
  • датчик приближения
  • гироскоп
  • датчик давления
  • компас

В общем и целом, не потеряв главных функций от С5-го.

Samsung Galaxy S5 mini датчик пульса фото

Аккумулятор

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini оснащен базовой аккумуляторной батареей емкостью 2100 мАч. Не сильно много для устройства подобного класса, но если учесть что в ПО имеется режим ультросбережения электроэнергии, то параметр вполне адекватный новинке. Хотя могли бы и не экономить на батарее. В комплекте поставляется USB-зарядка и шнур. Возможность применения беспроводной зарядки, к сожалению, в данной модели не реализована

AnTuTu Benchmark

AnTuTu Benchmark Galaxy S5 mini фото

Тестирование мини-флагмана показал следующий результат: 18030. Видно, что он превосходит Галакси С3, но далеко не на первом месте. Хотя, на то он и мини.

Камера

В данном разделе обзора разработчики все же несколько огорчили мощностью основной камеры. Нельзя сказать, что она делает плохие снимки, скорее наоборот. Но 8 мегапикселей — это все таки мало за такие деньги, даже на взгляд большинства ценителей изделий Самсунг.

Вместе с тем, рядом с камерой имеется светодиодная вспышка, которая позволяет делать хорошие снимки даже в условиях плохой освещенности. Максимальная возможная частота съемки видео потока равна 30 кадров в секунду. Фронтальная камера имеет в своем арсенале 2,1 МП, что более чем достаточно для видео звонков или использования смартфона в качестве зеркала.

Задняя панель черного Галакси С5 мини фото

Корпус

В первую очередь заметим, что телефон Samsung Galaxy S5 mini соответствует стандарту IP67. А это значит, что он имеет качественную защиту от пыли и воды в виде уплотнительных прокладок и заглушек разъемов. Цветовой ассортимент Samsung Galaxy S5 mini представлен такими марками как Black, Golden, Blue и White. Благодаря своим небольшим размерам, данным телефоном можно без особого труда управлять одной рукой. Кроме того он хорошо лежит в руке, за счет рифленой задней крышке, пусть и напоминающей «потолок Жигулей». Расположение механических кнопок не претерпело никаких изменений по сравнению со своими прототипами.

Galaxy S5 mini под водой фото

Цена

В России цена будет около 19 990 рублей. Европейский рынок показывает 479 евро.

Где купить:


Фото-обзор

Видео

Теперь вы сможете насладится видео-обзором новенького флагмана и сделать свои выводы 🙂

3 Комментарии

  • Денис
    - |

    Датчик давления в S5 мини отсутствует.
    Датчик температуры показывает только температуру батарейки в работе.
    Датчик влажности отсутствует и не может присутствовать в телефоне в принципе.
    Акселерометр, кто его использует, и где, и с какой целью он в телефоне?

  • Евгений Старых
    - |

    Вот что за политика у Самсунга? Сперва выпускают крутой флагман за тысяча чертей-рублей, всё хорошо. дизайн, начинка, Продажи зашкаливают. А потом они выпускают версию МИНИ. Причём она во всех смыслах уступает. ДА в цене она тоже дешевле, дескать такой бюджетный вариант. Но какой смысл? Они же могут сделать тоже самое, но только меньшего размера и чуть-чуть снизить стоимость и всё равно продажи будут почти на уровне своего старшего брата!

  • Мастер
    - |

    Окей, «гугл», под краном камеру помыл, работает. А что если я его в унитаз уроню? Как свой прошлый? Он то работал потом. но работал чувствуя себя каким-то неполноценным. Словно он аутист или сирота-калека. Прихрамывая, постанывая, путанный, замутненный. Я его точно таким воспринимал). В итоге он «скис» окончательно:(.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.