Samsung galaxy S3 vs S4: стоит ли платить больше?

Вне всякого сомнения, Samsung Galaxy S III достойно выдержал испытание временем. Несмотря на то, что продажи этого неординарного смартфона стартовали почти год назад, он до сих пор пользуется заслуженной любовью и уважением людей с разным уровнем достатка и положением в обществе.

Однако менеджмент компании Samsung решил развивать успех чрезвычайно популярной серии Galaxy и уже наладил выпуск нового гаджета S4, занявшего место флагмана линейки.

Galaxy-S4-life-companion_thumb[1]

Не секрет, что после выпуска новой модели смартфона у пользователей сразу же возникает вопрос: «А чем именно новый гаджет лучше своего предшественника?»

Попробуем простым и доступным языком, понятным не только технически подкованным читателям, но и обычным гуманитариям, объяснить основные отличия между этими двумя выдающимися телефонами.

Физические параметры

S 3: 133 г, 136,6 × 70,6 × 8,6 мм.
S 4: 130 г, 136,1 × 69,8 × 7,9 мм,.

Несмотря на то что S III изначально выглядит достаточно компактным и изящным, его более молодой собрат обладает еще меньшими размерами и весом. И хотя разница в параметрах моделей измеряется в долях миллиметров и единицах граммов (при наличии в S 4 более крупного бортового экрана), успех новинки не вызывает никаких сомнений.

Это служит лишним доказательством того, что творческий потенциал разработчиков компании Samsung далеко еще не исчерпан. Впрочем, если вы возьмете в руки S III, то, скорее всего, даже не заметите, что он немного тяжелее своего преемника.

news126.1[1]

Экран

S 3: HD Super AMOLED 4,8″ (1280 × 720).
S 4: Full HD Super AMOLED 5″ (1920 × 1080).

Дисплей, которым оснащен Galaxy S III, вне всякой критики. Даже самые взыскательные эксперты высоко оценили его 4,8-дюймовый Super AMOLED-экран, обеспечивающий высокую степень разрешения.

Однако Galaxy S 4 и тут оказался впереди, демонстрируя на 5-дюймовом экране, созданном по аналогичной технологии Super AMOLED, более высокую плотность пикселей и совершенно новые визуальные эффекты.

Кроме того, S 4 оснащен датчиком отслеживания движения глаз, который приостанавливает воспроизведение видеороликов, когда вы отводите взгляд от экрана (Smart Pause). Не менее интересной является технология бесконтактного перелистывания веб-страниц движением руки над экраном (Smart Scroll).

P1010538-resized_0[1]

Камеры

S 3: Основная – 8 Мп, фронтальная – 1,9 Мп.
S 4: Основная – 13 Мп, фронтальная – 2 Мп.

В то время как между характеристиками фронтальных камер двух поколений смартфонов нет особой разницы, между основными модулями она достаточно существенна.

Бесспорно, 8-магапиксельная основная камера Galaxy S III обеспечивает достаточно высокое качество снимков и видео. Однако фантастический 13-мегапиксельный сенсор S 4 позволяет снимать видео самого высокого разрешения и делать снимки с нулевой задержкой срабатывания затвора.

Кроме того, нынешний флагман линейки оснащен функцией Dual Camera, которая позволяет одновременно задействовать обе камеры, получая на выходе интересный микс изображений.

Процессор и оперативная память

S 3: Четырехъядерный 1,4 ГГц-процессор и 1Гб RAM.
S 4: Четырехъядерный 1,9 ГГц-процессор и 2Гб RAM.

Совсем нетрудно заметить, что S 4 выглядит гораздо увереннее с двойным преимуществом в оперативной памяти и более высокой тактовой частотой работы процессора.

Операционная система

S 3: Android 4.0.4 версия «Ice Cream Sandwich».
S 4: Android 4.2.1 версия «Jelly Bean».

Samsung Galaxy S4 поставляется с предустановленной платформой Android 4.2.1, обладающей более высоким функционалом в сравнении с версией 4.0.4, которая установлена на S III.

Более свежая версия платформы «Jelly Bean» предоставляет пользователям следующие революционные функции:

• Smart Pause – автоматическая приостановка воспроизведения видео при отведении взгляда от экрана;

• Group Play – возможность наслаждаться любимой музыкой, фотографиями, играми одновременно на нескольких смартфонах друзей, находящихся рядом, без использования мобильного Интернета и Wi-Fi;

• Air Gesture – позволяет управлять вашим смартфоном, используя язык жестов.

Тем не менее, платформа Android 4.0.4, установленная на S III, является вполне жизнеспособной и функциональной и вполне может устроить пользователей, которые желают получить качественную вещь за сравнительно небольшие деньги.

Аккумулятор

S 3: Li-Pol (литий-полимерный) 2100 мА•ч.
S 4: Li-Pol (литий-полимерный) 2600 мА•ч.

Все без исключения эксперты высоко отзываются о прекрасной сбалансированности аккумулятора Galaxy S III и его способности обеспечить длительное время автономной работы гаджета. Однако батарея нового флагмана линейки обошла свою предшественницу как по емкости, так и по живучести. При этом следует помнить, что аппаратное и программное обеспечение смартфона S 4 предъявляет повышенные требования к энергоресурсам.

Краткие выводы

2012-05-03_1155_large_verge_medium_landscape[1]

Оценив аппаратные и программные решения, использованные разработчиками в новом смартфоне Samsung Galaxy S 4, а также его совершенно новые потрясающие функции, можно сказать, что флагманский гаджет является весьма заманчивым предложением для покупателя.

Однако если вы слегка стеснены рамками бюджета, то вполне обоснованно можете остановить свой выбор на смартфоне Galaxy S III, который до сих пор нельзя упрекнуть в моральной и технической отсталости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.