Samsung Galaxy S3 по сравнению с Tegra 3 и Snapdragon S4 в графических тестах

Интересно, как Galaxy S3 проведет свое состязание с конкурентами, когда поступит в продажу этим летом? Тогда читайте далее графический тест Galaxy S3,  HTC One X,  HTC One S,  Galaxy Nexus и S2.

Еще в конце апреля в прессу просочились некоторые GPU тесты для устройства GT-i9300, который, как многие предполагают, является 3-им Samsung Galaxy S. Цифры в результатах выглядят внушительно, поэтому ребята из androidandme.com сравнили их с некоторыми из новейших смартфонов, чтобы нагляднее увидеть соотношение производительности.

Дэниел П. из PhoneArena первым обнаружил тесты GT-i9300, которые проводились на популярном GLBenchmark. Нам нравится приложение GLBenchmark, потому что оно может запускать тесты закадрово с нужным разрешением, что позволяет сравнивать устройства с различными размера экрана.

Если вы хотите сами посмотреть, как приложение замеряет производительность, то вы можете скачать его в магазине Play Google (последняя версия GLBenchmark 2.1.4).

Samsung Galaxy S3 по сравнению с Tegra 3 и Snapdragon S4 в графических тестах
GLBenchmark 2.1.4
Kishonti Ltd.
PLAY
QR
Samsung Galaxy S3 по сравнению с Tegra 3 и Snapdragon S4 в графических тестах

Испытание смартфонов

Для быстрого сравнения производительности мы выбрали пять смартфонов: пару HTC One с последним Tegra 3 и платформой Snapdragon S4, вместе с парой предыдущих поколений Galaxy, которые оснащены Snapdragon S3 и OMAP4. Подробная информация о чипах приведена ниже:

  • Samsung GT-i9300: Exynos 4412 (четырехъядерный A9, Mali-400)
  • HTC One X: Tegra 3 (четырехъядерный A9, GeForce GPU)
  • HTC One S: Snapdragon S4 (двухъядерный Krait, Adreno 225)
  • Samsung Galaxy S2 Skyrocket: Snapdragon S3 (двухъядерный процессор Scorpion, Adreno 220)
  • Samsung Galaxy Nexus: OMAP4 (двухъядерный A9, PowerVR SGX540)

Результаты (предварительные)

Samsung Galaxy S3 по сравнению с Tegra 3 и Snapdragon S4 в графических тестахSamsung Galaxy S3 по сравнению с Tegra 3 и Snapdragon S4 в графических тестах

Пожалуйста, имеете ввиду, что это только один набор тестов и мы сравниваем цифры от утечки информации об устройстве, которое не имеет окончательного программного обеспечения, но предполагается, что Samsung Galaxy S3 легко одерживает победу.

Мы планируем, что на следующей неделе получим полное представление о производительности Tegra 3 и S4 Snapdragon, поэтому пока не будем обсуждать их результаты.

Последние несколько недель до релиза Galaxy S3 обсуждалось, будет ли использован четырех ядерный процессор Exynos 4412 или новое поколение двухъядерных Exynos 5250. Мы надеялись, что Samsung может удивить нас Exynos 5250, но общее мнение среди технических блоггеров сводится к тому, что Samsung использует четырехъядерный процессор Exynos 4412.

Многие читатели и блоггеры уже жалуются, что Exynos 4412 имеет тот же самый GPU, что и Mali-400, который был в прошлом году в Galaxy S2. Но также имеются сообщения, что в Mali-400 найдены графические процессоры GT-i9300 с тактовой частотой, как минимум, до 440 МГц , против 266 МГц тактовой частоты находящейся в Galaxy S2.

Выводы

В худшем случае Galaxy S3 должен обладать самым быстрым GPU из текущей архитектуры Android-смартфонов. В лучшем случае, Samsung все еще может шокировать нас Exynos 5250 (Mali-T604 GPU).

2 Комментарии

  • Фирмак
    - |

    Никогда не интересовал графический аспект в смартфонах. Как-то в игрули играть смартфон меня не впечатляет. Но радует, что технологии позволили достичь таких минималистских размеров и впихнуть их в столь же мелкое устройство. Раньше такой же мощности у меня была видеокарта на пентиуме 3, на которой я играл во все «современные» игры. А теперь… Что же будет дальше?

  • геймер
    - |

    Не знаю, какого ты года рождения, но раньше, когда молодёжь играла в игры, пределом мечтаний была портативная игровая станция. Сони выпускали, да и сейчас выпускают геймпады по типу нынешнего PC Vita. Это была такая запредельная вещь, люди скупали картриджи для приставки и карты памяти. А теперь всё это доступно на телефоне.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.