Samsung Ativ S выходит в продажу

Samsung ATIV S — это смартфон диагональю 4.8 дюйма, оснащённый двухъядерным процессором частотой 1,5 ГГц, поддерживающий Windows Phone 8, и обладающий более чем поверхностным сходством со своим собратом Galaxy S3, оснащённым операционной системой Android.

Несмотря на то, что мы увидели смартфон Ativ S на берлинской выставке IFA (Internationale Funkausstellung) в августе, лично с ним ознакомиться удалось только на этой неделе.

Благодаря своему дисплею Super AMOLED с разрешением в 1280 на 720 пикселов, диагональю 4,8 дюйма и глянцевому пластмассовому покрытию,
Ativ S на первый взгляд весьма напоминает Galaxy S3. Но обратите внимание на типичную кнопку Windows внизу экрана и надпись «Windows Phone 8», отчеканенную на серебристой тыльной части, и вы осознаете, что данный прибор – это нечто совершенно иное.

Мы пока не разглядели Windows Phone 8 (WP8) во всех подробностях и, к сожалению, это краткое знакомство, состоявшееся за считаные дни до начала продажи операционной системы, всё ещё не отвечает на все наши вопросы. Но мы уже можем сказать, что двухъядерный процессор на 1,5 ГГц, которым оснащён Ativ S, работает с WP8 без каких-либо проблем, а весь пользовательский интерфейс со своим уникальным «кирпичным» дизайном представляется очень чётким и хорошо отзывчивым.

The Ativ S весит 135 г, что заметно больше, чем подобный птичьему пёрышку iPhone 5, но он всё же удивительно лёгок для телефона такого размера с экраном, который почти на дюйм больше, чем у этого новейшего айфона.

Samsung Ativ S

Технические характеристики:

  • Дисплей Super AMOLED с диагональю 4.6 дюйма (1280 на 720 пикселов)
  • Двухъядерный процессор частотой 1.5 ГГц
  • Телефон Windows Phone 8
  • Камера на 8 мегапикселей со светодиодной вспышкой
  • Встроенная память на 16 или 32 гБ
  • Цена: подлежит утверждению

У нас не хватило времени, чтобы хорошо познакомиться с телефоном, но он воспринимается весьма похожим на Galaxy S3. С последним его сближает абсурдная помесь стеклянного экрана c дешёвой на вид пластмассой и покрытием под металл; мы это говорили уже много раз и повторимся, что нам не нравится пластмасса, которую использует Samsung, и ей не место на телефоне, который стоит 400-500 фунтов стерлингов.

Samsung Ativ S выходит  в продажу

Samsung снабдил Ativ S памятью на 16 или на 32 гБ, есть и гнездо для карты памяти стандарта microSD, так что вы можете увеличить память ещё на 32 гБ. С левого края расположен регулировщик громкости, а с правого – кнопка включения, а также запуск камеры, чего не хватает у Galaxy S3.

Внутри мы находим обычный ряд беспроводных соединений, включая стандарты Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 3.0 и NFC, которые применимы как для бесконтактных платежей (где это возможно), так и для и функции Tap+Send от Samsung, которая позволяет вам посылать свои контактные данные, ссылки на веб-сайты, фотографии и другие файлы с одного телефона Samsung на другой, всего лишь сложив их вместе.

Samsung Ativ S

Есть также упрощённая мобильная версия программы Microsoft Office, так что вы можете на ходу получать доступ к документам в форматах Word и Powerpoint и редактировать их, хотя мы пока не изучили всех возможностей этих приложений у Ativ S.

Сзади размещена восьмимегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и автофокусом, которая, как мы подозреваем, соответствует камерам, встроенным в Samsung Galaxy S3 и Note 2 или, по крайней мере, весьма напоминает их.

Samsung Ativ S

Samsung поместил в Ativ S батарейку на 2300 милиамперчасов. Она слегка мощнее батарейки на 2100 милиамперчасов, которой оснащён Galaxy S3, но мы сомневаемся, что этого будет достаточно, чтобы повлиять на срок её службы – он будет снижен за счёт мощности, которая потребуется на обслуживание Windows Phone 8, которую мы обследуем в течение следующих недель.

В компании нам сообщили, что товары из продуктового ряда Ativ, включая компьютеры Tab и Smart, которые мы видели на IFA, сейчас уже находится на пути к оптовым покупателям, но вот дата выхода в розничную сеть пока не определена. Но поскольку Windows Phone 8 появится в продаже 29 октября, весьма возможно, что Ativ S дебютирует тогда же, или на первой неделе ноября.

Что касается цены, то на сайтах, которые предлагают делать предварительные заказы на Ativ S, сообщается, что в Великобритании он будет стоить 480 фунтов стерлингов без SIM-карты, но пока не известно, во сколько обойдётся пользование им вместе с контрактом.

2 комментария

  • Gugua
    - |

    > Samsung поместил в Ativ S батарейку на 2300 мегаамперчасов.
    > Она слегка мощнее батарейки на 2100 мегаамперчасов,

    МЕГА-амперчасы?! Дайте, дайте мне такие батарейки:).

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.