Рутизация Galaxy Tab 2 7.0 P3100 на Android 4.2.2 Jelly Bean (Руководство)

Последняя официальная версия прошивки P3100XXDMG6 доступна как обновление Over-The-Air (OTA), а также через Samsung Kies. Для проверки OTA обновления зайдем в Настройки>>Об устройстве>>Обновление программного обеспечения.

396062[1]

Обновление приносит несколько новых функций и изменений, таких, как выделенные панели уведомлений в строке состояния, экран блокировки виджетов, несколько возможных учетных записей пользователей, улучшенная доступность, Daydream, новые виджеты и запуск по наследству от панели Galaxy S4. Кроме того, это может привести к улучшению в производительности и сроке службы аккумулятора.

Те, кто уже установил XXDMG6 Android 4.2.2 Jelly Bean на своих планшетах и в настоящее время ищет метод рутизации, могут последовать нашей инструкции (предоставлено Honai из Android). В руководстве используется CF-Auto-Root file, выпущенный признанными разработчиками XDA, Chainfire. Пакет позволяет пользователям провести рутизацию планшета Galaxy без каких-либо затруднений. Он поддерживает Android 4.2.2 и последующие версии ПО.

Samsung Galaxy Tab Blog напоминает читателям, что мы не будем нести ответственность за любые повреждения устройства. Пользователям рекомендуется проверить, что их устройства отвечают необходимым требованиям.

Предустановка

1) Установить драйвер USB для Samsung Galaxy Tab 2 7.0 для передачи файлов между устройством и компьютером Android.

2) Включить режим отладки USB на планшете. Подключить ваше Android устройство к компьютеру, используя Android SDK. (Нажмите Меню >> Настройки >> Приложения. Оттуда с помощью навигации нажмите на Development Option и проверьте режим USB отладки.)

3) Данная процедура может уничтожить все данные Галактики, поэтому основательно рекомендуется создать резервную копию. Если устройство имеет любые пользовательские программы восстановления, такие, как CWM / TWRP, сделайте резервное копирование данных с помощью восстановления.

4) Заряженность аккумулятора должна быть выше 80%.

5) Устройство должно иметь заводскую разблокировку.

6) После рутизации планшет потеряет гарантию производителя. Тем не менее, пользователи могут вернуть обратно гарантии, просто откатив процедуру.

7) CF-Auto-Root file работает только на Samsung Galaxy Tab 7.0 P3100 2. Во избежание недоразумений, проверьте номер модели планшета, выбрав Настройки >> Об устройстве >> Номер модели.

Пошаговая инструкция рутизации устройства

Шаг 1

Скачайте CF — Auto — Root архив для Samsung Galaxy Tab 2 7.0.

Скачать можно здесь: gtp3100.zip

Шаг 2

Извлеките ZIP архив в папку, чтобы получить файл CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5.

Шаг 3

Скачать Odin 3.07. Извлеките архив в папку, чтобы получить Odin3 v3.07.exe и некоторые другие файлы.

Шаг 4

Выключите планшет, а затем снова включите. Нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости и кнопки питания вместе, пока значок Android-робота с треугольником не появится на экране. Нажмите кнопку увеличения громкости, чтобы продолжить режим загрузки.

Шаг 5

Запустите Odin3 v3.07.exe с правами администратора

Шаг 6

Подключите кабель USB к Galaxy Tab для подключения его к компьютеру. Подождите некоторое время, пока планшет не обнаружит программу Odin. Когда устройство будет подключено успешно, вы увидите окошко «Добавлено сообщение». Соответствующий COM-порт станет синим, что также говорит об успешном соединении.

Примечание: Если окошко «Добавлено сообщение» не появится, то попробуйте другой порт USB, попробуйте один из которых расположен на задней стороне компьютера. Если Odin все еще не может обнаружить устройство, переустановите драйвер USB.

Шаг 7

В Одине нажмите на кнопку PDA и выберите файл CF-Авто-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5

Шаг 8

Убедитесь, что включены флажки автоматической перезагрузки и F.Reset.

Шаг 9

После двойной проверки нажмите кнопку Пуск в Одине, чтобы начать установку.

Шаг 10

Если мигание прекратится, планшет автоматически перезапускается. Затем пропустите сообщение с зеленым фоном в крайнем левом углу Одина. Теперь пользователи могут безопасно отключить USB-кабель от планшета, а потом и от компьютера.

Ну вот и все, рутизация Samsung Galaxy Tab 2 7.0, работающего на Android 4.2.2 Jelly Bean с официальной прошивкой, должна пройти успешно. Откройте приложения на своем девайсе и проверьте приложение под названием SuperSU. Для проверки состояния рутизации, установите приложение Root Checker из магазина Google Play.

8 Комментарии

  • Владислав
    - |

    Наконец-то я ее нашел. Уже приступил к рутизации, жду не дождусь окончания прошивки. Спасибо за подробности и тонкости в этой статье.

  • САША
    - |

    Пишешь умно, но архив биты CF- Авто -Root — espressorf — espressorfxx — gtp3100.zip. Зачем людей обманывать?

    • admin
      - |

      Архив рабочий, проверяйте у себя.

  • Роман
    - |

    У меня загорелся вместо синего экрана жёлтый(, там, где экран подтверждения), и не было значка F.reset. Однако прошил я вроде удачно, но не переносятся игры в проге derectori bind! Это из-за тех непоняток в рутизации?

  • валерий
    - |

    Зачем городить огород, если самсунг выпустил обновлени 4.2.2 для samsung galaxy tab2 p5100.

  • Никита
    - |

    Пойду попробую.

  • Денис
    - |

    Мне не понравилась версия прошивки. У меня bluetooth не работал, да и я привык к 4.1.2.

  • Аноним
    - |

    Планшет полная фигня, лагает на каждом шагу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.