Раскрыт обман: в 16-ти гигабайтной версии Samsung Galaxy S4 доступно только 8 Гб

Как оказалось, 16-гигабайтная версия смартфона Samsung Galaxy S4 на самом деле имеет доступные лишь 8 Гб!

Такой любопытный факт стал известным после того, как устройство появилось на прилавках магазинов. В то время, как iPhone 5 с такой же заявленной памятью предлагает 90% от объема, Samsung Galaxy S4 оставляет на нужды пользователя только 53% — 8,49 Гбайт.

Что занимает половину памяти устройства?

Те же чуть больше 8 Гб имеет в свободном доступе даже заводское устройство без SIM-карты и контракта. Остальные же 7,2 Гб компания решила зарезервировать для системных нужд, и забрать хотя бы небольшую часть этого объема не выйдет. Около 2 Гбайт отведено для самой Android, несколько сотен Мб займут приложения, а вот на что будет использовано остальное пространство, остается загадкой. Возможно, его запланировано использовать для образа восстановления ОС и заводских настроек или для локализации приложений на другие языки.

Иными словами, Samsung продает свой гаджет с пометкой «16 Гб», приравнивая его к iPhone 5 и другим 16-гигабайтным флагманам, хотя в действительности более логично было бы обозначить его как 8 Гб. При этом статус, конечно, отражается на цене.

Конечно, встроенное флеш-хранилище гаджета можно расширить карточками microSD. Но едва ли можно не согласиться, что наполовину урезанные 16 Гб существенно портят впечатление от приобретения.

Однако лукавят в упоминании реально доступного объема памяти своих устройств не только Samsung.

Например, в Surface RT из 32 Гб доступно 16 Гб, на Surface Pro из 64 Гб — 19 Гб, а некоторые смартфоны марок HTC и Motorola реально предоставляют вместо 16 Гб объема памяти только 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.