Преимущества и недостатки Samsung Galaxy S5 mini по сравнению с iOS устройством

Преимущества и недостатки Samsung Galaxy S5 mini по сравнению с iOS устройством можно выявить только спустя некоторое время эксплуатации обоих видов телефонов. Но т. к. компания самсунг уже длительное время не выпускает кардинально новых технических и подавно дизайнерских решений, то мы попробуем определить достоинства и недостатки выбранных смартфонов путем анализа общих качеств и отзывов. Кроме того, обратим внимание что телефон Samsung Galaxy S5 mini обладает несколько меньшей производительностью по сравнению со своим старшим братом.

Apple VS Samsung фото

Производительность.

У предыдущих разработок Самсунг была высочайшая производительность; видеоускоритель, процессор, оперативная память… все это выполнит любую поставленную задачу перед смартфоном. Однако на версии С5 мини-компания немного сэкономила. И все бы ничего, если бы не цена новинки. IOS устройства, начиная с С6 перешли на 64 битную архитектуру, что сопровождалось не очень хорошей оптимизацией программного обеспечения. В результате чего наблюдаются падения приложений. Впрочем компания незамедлительно начала работать над этим недостатком.

 

Дисплей и камера

В отличие от предыдущих моделей серии Галакси в С5 имеется отличный экран, который не слепнет под солнечными лучами. Однако плотность точек составляет 326 ppi. Камера телефона способна на высоком уровне снимать видео и фото.

Полная пыле- и влагозащищенность благодаря стандарту IP67. Таким образом, телефон будет отлично себя чувствовать и на побережье Черного моря и на просторах Арчединско-Донских песков. Вообще, следует заметить, что у Айфонов плотность пикселей по-прежнему, на уровне 326, тогда как у конкурентов давно перевалила за 400 ppi. Безусловно, не каждый человек может на глаз определить этот критерий, и говорить о том что пиксели айфона режут глаза можно только с некоторой натяжкой. Кроме того, размер дисплея далеко не всегда устраивает любителей игр и «лопатофонов».

Что же касается основной камеры, то у обоих видов телефонов всего 8 мегапикселей. Сомнительный недостаток, т. к. качество фотографий получается более чем хорошее. Но все же такая величина пикселей несколько не соответствует 2014 году, ведь основные конкуренты давно перешли на 12МП и более.

 

Samsung Galaxy S5 mini фото

«Юзабельность»

Пожалуй, главный недостаток смартфонов от Самсунг сложность их использования одной рукой. А в некоторых случаях (сканер отпечатки пальца) практически невозможно обойтись без подставки или второй руки. Есть также нарекания на расположение кнопки блокировки телефона. Когда пользователь, пытаясь разблокировать телефон большим пальцем, на ходу держит его остальными пальцами, были отмечены многочисленные случаи выскакивания смартфона из руки.

У ИОС устройств есть проблемы несколько другого толка — несмотря на высочайшее качество сборки «хрустит» кнопка home. Да, это мелочь, но пользователи за смартфон с этой мелочью платят деньги, причем не малые. Также есть падение чувствительности сенсора сканера отпечатка пальца спустя после нескольких месяцев эксплуатации. Решается повторным сканированием отпечатка.

Корпус и дизайн

Сначала обратим внимание на Самсунг. Главный козырь корпуса данного девайса – пыле- и влагозащищенность. Но тут есть своя «Ахиллесова пята». А именно заглушка ЮСБ порта. Как бы Вы не берегли свой гаджет, она все равно разболтается спустя полгода, после чего в душ его уже лучше не брать. Также акцентируем внимание на качество сборки деталей телефона. Даже на С5 оно (качество) является далеко не флагманским. Дизайн телефона, нельзя назвать чопорным, но и революционным он также не является. Конечно, на вкус и цвет … все карандаши разные, но многие согласятся, что за те же деньги можно найти устройства и более привлекательные. Тут можно вспомнить великих ценителей аскетической красоты айфонов и указать что задняя крышка Samsung Galaxy S5 mini похожа на потолок «жигулей»… )

Galaxy S5-mini сравнение

Качество материалов оставляет желать лучшего. И задняя часть смартфона и его бока выполнены из пластика. Это особенно печально, если учесть что бока некоторых моделей кроме всего прочего хромированы и покрыты лаком. Таким образом, если основные конкуренты Самсунга всего-навсего царапаются, то наш флагман может попросту облезть. Сделаем небольшое лирическое отступление. Во всех технических системах, при равном коэффициенте надежности и работы на отказ, в первую очередь выходят из строя механические части технической системы и детали, наиболее выступающие из общего силуэта. В этом плане не исключение и смартфоны компании Самсунг.

Кнопка Home

В данном случае пойдет речь о кнопке Home, которая на фоне сверхпрочного экрана выглядит очень уязвимой и начнет царапаться раньше чем хотелось бы владельцу. Справедливости ради заметим, что аналогичная проблема имеется и у основного конкурента.

Гарнитура

Не следует забывать, что роскошь в виде стандарта IP67 влечет за собой некоторое снижение громкости динамиков и чувствительности микрофона. Не до критического уровня, но обладатели смартфона с защитой от пыли/влаги обязательно пропустят пару входящих звонков или пару раз переспросят абонента. После чего с тоской вспомнят о телефоне без таковой защиты, в общем почувствуют разницу.Телефон Samsung фото

Устройства компании Apple длительное время занимали пьедестал «Золотого стандарта» в классе смартфонов. Останется ли в настоящее время они на этом месте сказать сложно. Но вместе с тем, несмотря на все недостатки ИОС устройств и их большую стоимость, они по-прежнему работают очень хорошо и как телефон и как смартфон. С развитием линейки Айфонов катастрофически падает длительность работы устройства от батареи. Тому есть очевидные причины — растет производительность процессора, усложняется программное обеспечение в частности и внутренняя архитектура телефона вообще, увеличивается диагональ экрана… а габариты телефона остаются в пределах того же порядка. Конечно, аналогичная тенденция присутствует и у Самсунгов, но они не стесняются увеличивать не только размер диагонали экрана и его разрешение, а также массу аккумуляторной батареи.

Видео

Примерно оценить разницу в «мировоззрении» производителей, вы можете посмотрев сравнительный обзор Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.