Как можно позвонить в Крым из России?

Традиционные способы связи

Перемены в геополитической обстановке, которые начались в Крыму весной 2014 года, затронули множество сфер человеческой деятельности, включая бытовые. Среди прочего изменились телефонные префиксы и коды. Поэтому совсем неудивительно, что такие темы, как звонки в Крым из России, стали по-новому востребованными для многих граждан РФ. Давайте попробуем разобраться, как же теперь звонить жителям бывшей Автономной Республики?

Аэрофотосьемка Крымского полуострова фото

Ранее процедура совершения вызова из России на стационарный телефон крымского абонента была следующей. Звонящий вводил идентификатор Украины, а именно +380, затем код нужного города, и после этого — номер конкретного абонента. Вызовы на мобильный отличались только тем, что вместо кода города набирался идентификатор оператора связи.

Например, для Симферополя формат стационарного номера был таким: +380 65 315 44 76. А номер клиента мобильного оператора, к примеру, “МТС-Украина” имел следующей вид: +380 50 227 95 07. Что интересно, совершая вызов с территории Украины, набирать код страны полностью было необязательно. Это значит, что при пропуске первых трех знаков +38 вызов производился без проблем. Но это правило не распространялось на Россию и другие государства, кроме Украины.

Что касается текущей ситуации, она кардинально отличается от той, которая была ранее. Российские операторы мобильной связи в Крыму постепенно вытеснили украинские. Так, на полуострове уже работает “МТС-Россия”, еще несколько компаний готовятся последовать этому примеру. По данным из открытых источников, по состоянию на сентябрь 2014 года здесь куплено более 2 миллионов российских SIM-карт. Кроме того, местную стационарную связь также переделывают под стандарты РФ.

Логотип оператора МТС Россия фото

Сейчас для звонка клиенту российского МТС, который находится на полуострове, первым делом нужно набирать идентификатор России +7. После этого вводят код оператора 978 и телефон конкретного пользователя. Вся необходимая для звонка комбинация имеет такой вот формат: +7 978 421 55 60. При этом идентификатор страны, оператора и телефон абонента важно набирать полностью. Таким способом можно звонить на крымские мобильные не только из РФ, но и с любой другой страны мира.

Ситуация со стационарными телефонами несколько иная. Раньше каждый город Автономной Республики имел свой уникальный телефонный код. РФ же заменила их одной унифицированной комбинацией 365, которая подходит для звонков на номера со всего полуострова. Исключение здесь составляет Севастополь, чьим идентификатором стало число 869.

В результате, формат номера для звонка из РФ на стационарный телефон полуострова состоит из идентификатора России +7, кода полуострова 365 и семизначного городского телефона абонента. В итоге получается комбинация такого вида: +7 365 738 34 21. А формат для Севастополя, как сказано выше, отличается только кодом города и выглядит вот так: +7 869 758 22 25.

Бесплатная интернет-связь

Популярные программы для интернет-звонков Viber и Skype фото

Не стоит забывать, что кроме телефонной связи существует интернет. При наличии скоростного соединения в Крым можно звонить бесплатно с любой точки мира. Такую функцию предоставляет целый ряд онлайн-сервисов. К примеру, вы можете попробовать Skype или Viber.

Видео

3 Комментарии

  • Пэрис
    - |

    Скайп рулит! Сейчас его можно и на смартфон установить и пользоваться как обычной сотовой связью. В Крыму итак не сладко пока, зачем на переговоры тратиться? У меня вся семья в скайпе.

  • Крымнаш
    - |

    А по стоимости звонков есть отличия между звонок в Крым (Севастополь) и звонок по России? Какой сейчас самый выгодный оператор в Крыму?

  • Валерий
    - |

    Из Республики Коми не дозвониться. Связи нет с Крымом, сколько не пытался…

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.