Появились слухи о скором появлении Nexus 5

Технологический блог PhoneArena поделился новой информацией о грядущем коммуникаторе Nexus 5, разработка которого сейчас полным ходом идёт в недрах компании Google. На днях в сети появились слухи, приписывающие этому аппарату поистине невероятные характеристики, однако последние данные свидетельствуют о том, что в Mountain View решили сосредоточиться не на внедрении в гаджет самых последних технологий, а на удобстве и комфорте для его пользователей.

Что нового следует ожидать в Nexus 5?

Дисплей

Итак, согласно данным источника, Nexus 5 получит дисплей размером 4,5 дюйма, что даже меньше, чем у нынешнего Nexus 4, дисплей которого имеет диагональ размером 4,7 дюйма. Кроме этого, ресурс полагает, что разрабатываемый аппарат не будет участвовать в гонке дисплеев с Full HD разрешением, вместо этого он ограничится IPS-панелью с рабочим разрешением 1280 х 720 пикселей, что обеспечит его 4,5-дюймовому экрану весьма достойный уровень чёткости. Сообщается также, что дисплей будет занимать не менее 88 процентов от площади фронтальной панели, что достаточно много.

1360611514_830416_160532124097391_574041086_o[1]

Процессор

Роль центрального процессора будет выполнять 4-ядерный 1,5 ГГц Qualcomm Snapdragon 600.

Аккумулятор

Обещано присутствие аккумуляторной батареи на 2800 мАч.

Камера

Новый коммуникатор станет обладателем 9-мегапиксельной камеры, оборудованной нестандартной для коммуникаторов матрицей CCD вместо обычной CMOS.

Когда ждать?

Премьера данного аппарата может состояться уже в 3-4 квартале текущего года. Кроме того, ожидается, что Nexus 5 станет первым мобильным устройством, функционирующем на операционной системе Android версии 5.0 Key Lime Pie. Какому производителю Google поручит сборку своего коммуникатора пока неизвестно, однако ряд аналитиков полагает, что выбор может пасть на тайваньскую HTC, которая уже занималась изготовлением первых «нексусов» для поискового гиганта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.