Почему Гугл сменил Android Market на веб-сервис Play?

Эта новинка предназначена для хранения аудио, видео, книг и приложений в облаке. Данная новинка объединит в себе Android Market, книжный магазин eBookstore и Music. Примечательно то, что Гугл Play будет кроссплатформенной разработкой, а значит, получить доступ к контенту посетитель сможет с ПК и со смартфона либо планшета на Android платформе.

При всем этом приобретенный контент можно синхронизировать на различных устройствах одного пользователя, то есть можно не качать контент отдельно для каждого. Эта новинка скоро будет на всех устройствах Android версии выше 2.2.

1352916702_1343313307_kak-vosstanovit-parol-k-google-play-market[1]

Сообщается, что посетители Гугл Play могут хранить на своем сервисе до 20 000 разнообразных музыкальных композиций, приобретать там миллионы других треков. Кроме того, они могут скачать практически полмиллиона приложений и получат быстрый доступ к большой коллекции самых лучших электронных книг. Еще посетители смогут арендовать сотни фильмов в разрешении HD. Скоро можно также ждать интеграции сервиса в Google+.

Как отмечают практически все аналитики, концепция Гугл Play сильно напоминает iCloud — облачный веб-сервис Apple, который позволяет легко синхронизировать любой контент между разными устройствами от Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.