Pixlr-o-matic: лучший фоторедактор для Android

Первое знакомство с приложением

Среди редакторов изображений, предназначенных для операционной системы Android, своим функционалом выделяется Pixlr-o-matic. Эта программа поможет наложить на фотографию практически любой эффект. Если в Instagrаm количество эффектов исчисляется парой десятков, то здесь счет идет на сотни. К тому же, вы сможете наложить на фото не только эффект, но и причудливую рамку.

Запуск

При запуске программы нам показывается необычный стартовый экран. На нём имеются три фотографии для примера, на них можно испытать функционал приложения. В центре экрана находятся две кнопки. Одна из них запускает камеру, а с помощью другой можно выбрать уже сохраненное на устройстве изображение. В правой части располагается та фотография, с которой вы при помощи Pixlr-o-matic работали в последний раз. В верхнем правом углу находится ссылка на официальный сайт приложения, нарисованная в виде книжной закладки. Наконец, в левом верхнем углу имеется кнопка для перехода в раздел настроек.

Pixlromatic01_1[1]

Настройки

Настроек здесь не очень много, к тому же они все на английском языке. Здесь можно выбрать папку, куда будет сохраняться отредактированное изображение. Также можно приказать приложению при старте переходить сразу к камере. Нужно отметить, что приложение не локализовано, и это его главный минус. Впрочем, наложение эффектов происходит при помощи одного клика, результат виден сразу, поэтому заплутать в программе невозможно.

Pixlromatic02_1[1]

Редактирование

Окно редактирования тоже имеет весьма занятный интерфейс. «Листая» экран вправо и влево, можно переходить к разделам эффектов, «яркости», рамок и сохранения. Второй раздел не просто так взят в кавычки. Дело в том, что в этом разделе можно не только изменить яркость снимка или окрасить его в разные цвета. Но функции этого раздела мы подробнее рассмотрим чуть ниже.

Pixlromatic03_1[1]

Кадрирование

Нужно отметить, что в левом верхнем углу находится кнопка «Кадрирование». К сожалению, самостоятельно изменить картинку с его помощью нельзя. Эта кнопка просто обрезает лишние края, делая фотографию квадратной. Скорее всего, эта кнопка предназначена для поклонников сервиса Instagram.

Эффекты

Все эффекты (а также рамки и прочее) расположены в правой части экрана редактирования. Варианты предложены в виде примеров-миниатюр. Пролистывать их можно сверху-вниз. Причём, всё это выглядит в виде кадров на кинопленке. Словом, интерфейс у Pixlr-o-matic очень красивый, и аналогов ему пока нет. А заниматься редактированием в красивой программе вдвойне приятнее.

Pixlromatic04_1[1]

Яркость

Раздел «Яркости» мы называем так только по привычке, из-за кнопки с изображением лампочки, которая нас ведет в этот раздел. На самом деле здесь можно наложить на картинку дополнительные эффекты. Но если в предыдущем разделе эффекты касались расцветки изображения, либо его разбиения на части (да, тут возможно и такое), то здесь можно нанести на фотографию дополнительное изображение. Например, языки пламени, мыльные пузыри или блики от солнца. Различных вариантов здесь очень много.

Pixlromatic05_1[1]

Рамки

Третий раздел редактирования касается рамок. С их помощью можно превратить фотографию в законченный образ. Создать из обычного снимка настоящую картину. Да и просто в социальных сетях фотографии в рамках выглядят гораздо привлекательнее остальных. Стандартный недостаток заключается в том, что изменить цвет рамки нельзя. Если она черная, то ничего с этим не поделать. Но всё это окупается огромным количеством вариантов рамок.

Pixlromatic06_1[1]

Добавление новых эффектов

Пролистав список эффектов, можно подумать об их очень большом количестве. Но ещё больше вы удивитесь, если нажмете на соответствующую кнопку в верхней части экрана, на которой изображена катушка с фотопленкой. Здесь позволено установить другую группу эффектов, рамок и прочего. В общей сложности в Pixlr-o-matic можно насчитать более сотни эффектов. От банального блюра до создания мозаики.

Pixlromatic07_1[1]

Эффекты в случайном порядке

Рядом с кнопкой добавления группы эффектов присутствует ещё одна интересная кнопка. Нажатие на неё накладывает на снимок эффекты в случайном порядке. Иной раз получаются любопытные, необычные и очень красивые фотографии. Например, эффект старой черно-белой фотопленки с большим количеством царапин и потертостей.

Pixlromatic08_1[1]

Сохранение фотографий

Наконец, остается последний раздел, который посвящен сохранению отредактированной фотографии. Здесь есть кнопки размещения фотографии на каком-либо сервисе. Самостоятельно Pixlr-o-matic добавить фотографию не может, поэтому вам просто будет предоставлен список установленных на смартфоне или планшете клиентов. Таким образом, быстренько можно прямо после редактирования добавить снимок в Instagram, Facebook или Вконтакте, даже не сохраняя его перед этим. Разрешение фотографии перед размещением можно уменьшить, если для вас это важно.

Pixlromatic09_1[1]

Вторая кнопка просто сохраняет снимок в той папке, которая указана в настройке. Опять же, можно выбрать один из трех размеров фотографии: «оригинальный», «средний» и «маленький». Ещё можно силами самого приложения добавить фотографию на imm.io.

Итоги

На наш взгляд, Pixlr-o-matic является наилучшим приложением для нанесения на фотографию эффектов. Здесь нельзя «отзеркалить» картинку, или произвести с ней прочие действия. Но зато при помощи разнообразных эффектов можно превратить рядовой снимок в настоящий шедевр. В заключении отметим, что мы рассматривали приложение в ландшафтном режиме, так как на планшете так работать удобнее всего. В портретной ориентации местоположение некоторых органов управления меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.