Опубликованы технические характеристики «умных» очков Google Glass

Что особенного в очках от Google?

Корпорация Google впервые обнародовала на своем ресурсе некоторые характеристики очков Google Glass.

1. Камера

5 Мп камера, которая способна снимать видео и делать фотографии в разрешении 720p.

google-glass-video-face[1]

2. Флеш-память

16 гигабайт (из них 12 гигабайт доступно пользователю), которая синхронизируется с сетевым сервисом Drive.

3. Миниатюрный экран

Крохотный прозрачный экран возле правого глаза, но по своим размерам эквивалентен большому HD-дисплею 25 дюймов, расположенному на дистанции 2,5 метров.

4. Аккумулятор

Для экономии встроенного аккумулятора устройство будет использовать устаревший стандарт Wi-Fi 802.11b/g (скорость – до 10 Мбит в секунду). Характеристики внутреннего аккумулятора не приводятся, но при средней нагрузке он сможет поддерживать работу очков на протяжении суток.

5. Комплектация

В стандартную комплектацию войдет зарядное устройство, стандартный кабель microUSB и две съемные насадки для носа (разного размера).

6. Звук

Как и предполагалось, передача звука будет происходить при помощи технологии костной проводимости – звуковые волны попадают во внутреннее ухо по костям черепа. При этом звук будет слышен только пользователю.

Google-Glasses[1]

Необходимые требования

Для полноценного функционирования потребуется смартфон под управлением ОС Android 4.0.3 и старше, оснащенный чипом Bluetooth (версия не уточняется) и программой MyGlass. Тестовая версия клиента уже доступна на официальном ресурсе производителя, но без очков данная программа бесполезна.

Например, в документации указывается, что звуковые файлы должны иметь формат MP3 или AAC, фотографии могут иметь максимальный размер 640 на 360 пикселей, а видеофайлы закодированы с применением кодека H.264.

Итог

Google уже уведомила тестеров (участников программы тестирования Glass Explorer), что первая партия компьютеров уже выпущена и скоро будет доставлена пользователям.

Корпорация также опубликовала подробную документацию к программному интерфейсу устройства (Mirror API), который позволяет производителям создавать программы, совместимые с новинкой.

При этом никаких вычислений на устройстве производиться не будет – код передается через «облако».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.