Слухи об умных очках Gear Blink от Samsung

Дата релиза

Сегодня носимые гаджеты – одна из самых перспективных высокотехнологичных отраслей. Каждый из значимых игроков рынка прекрасно понимает это. Умные очки на данный момент и вовсе являются самым неосвоенным, но весьма многообещающим форматом. До сих пор в этой нише так ничего и не было представлено обществу. Исключение – Google Glass, которые пока даже толком не добрались до потребителя.

По слухам, Samsung намерена исправить сложившуюся ситуацию. Как утверждают некоторые источники, модель очков от южнокорейской компании увидит мир уже в первом квартале 2015 года вместе с Galaxy S6. По предварительным данным, устройство будет называться Gear Blink.

Операционная система

Логотип ОС Tizen фото

Если верить просочившейся в сеть информации, Samsung действительно работает над очками. И в патентном портфолио компании уже числятся все необходимые технологии, чтобы воплотить задуманное в реальность.

Среди прочего, южнокорейские инженеры не покладая рук трудятся над Tizen. Предположительно, именно эта операционная система будет управлять Gear Blink. Samsung пытается уменьшить свою зависимость от Google. Поэтому неудивительно, если гаджет будет работать не на Android.

К слову, Samsung уже постепенно вводит Tizen в эксплуатацию. Так, на данный момент несколько устройств компании работают на этой операционной системе. Среди них разные модели умных часов и даже бытовая техника.

Возможности устройства

Судя по доступным в интернете концептам, устройство будет оснащено фронтальной камерой. Также можно разглядеть встроенные наушники.

Предполагаемый концепт Gear Blink фото
Вероятно, будущая модель умных очков будет тесно взаимодействовать с Galaxy S6. Такой подход Samsung продемонстрировала на презентации смартфона Galaxy Note 4 и очков виртуальной реальности Gear VR.

В то же время, Gear Blink скорее всего можно будет использовать как полноценное автономное устройство. То есть, не только в качестве аксессуара к планшетам или смартфонам Samsung. Будет ли возможность синхронизации гаджета с устройствами от сторонних производителей, пока неясно.

В качестве примера возможностей Gear Blink одно из интернет-изданий приводит виртуальную клавиатуру. По словам источника, клавиши будут проецироваться прямо на руки носителя устройства. Таким образом, финальная технология может выглядеть очень футуристично.

Схема проецирования клавиатуры с помощью Gear Blink фото

Мнение редакции

В отличие от Google Glass, очки Gear Blink скорее всего будут рассчитаны на массового потребителя. Если это будет действительно так, то гаджет станет первым в своей нише. Данное обстоятельство еще больше подогревает интерес к устройству.

А пока же Google Glass остаются единственным изобретением, которое может предметно ознакомить нас с умными очками.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.