Детальный обзор Samsung Galaxy Note 4

Смартфон Samsung Galaxy Note 4 был официально продемонстрирован публике третьего сентября 2014 года. Это событие стало частью выставки IFA, которая проходит в Берлине. Смартфон стал продолжением топовой серии гаджетов элитного класса от южнокорейского производителя. Мощная аппаратная составляющая, хорошо оптимизированная операционная система и стильный внешний вид делают устройство отличным выбором для ценителя хорошей техники.

Габариты

Цветовые предложения Самсунг Galaxy Note 4 фото

В миллиметрах длина аппарата составляет 153,5 единиц, ширина – 78,6, а высота – 8,5. Нужно признать, что габариты внушительные. Управлять устройством с помощью одной руки, очевидно, не получится.

Если сравнивать с тем же iPhone 6 Plus, то детище Samsung оказывается немного короче, но вместе с тем чуть шире и толще. Весит Note 4 176 г, что на 4 г больше конкурента от Apple. В руке оба смартфона ощущаются приблизительно одинаково.

Дисплей

Экран Galaxy Note 4 можно смело записать в самые значимые достоинства устройства. Некоторые журналисты назвали его одним из лучших на рынке. Ознакомившись с техническими характеристиками дисплея, с такими заявлениями тут же хочется согласиться. А после личного знакомства со смартфоном – уж точно.

Речь идет о QuadHD-разрешении. Иными словами, это впечатляющее соотношение – 2560 на 1440 пикселей. При немаленькой диагонали в 5,7 дюйма плотность точек (DPI) равняется 515 единицам. Говорить о каком-то «зернистом» изображении не приходится. Картинка четкая и насыщенная, как в глянцевом журнале.

Дисплей Самсунг Гэлэкси Note 4 фото

Процессор и память

Существует два варианта Galaxy Note 4. Первый работает на современном восьмиядерном процессоре, а именно — Exynos 5433 с тактовой частотой 1,3 гигагерца (первые четыре ядра) и 1,9 гигагерца (оставшиеся четыре). Второму достался четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon c частотой 2,8 гигагерца.

Но не позволяйте сухим цифрам вас запутать. Эти процессоры, в принципе, равноценные альтернативы. Они оба предоставляют достаточный для современных игр и приложений уровень мощности, даже с запасом. Поэтому никакой разницы как пользователь вы не ощутите.

Что касается памяти, модель комплектуется 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами собственной памяти. Также присутствует разъем для карт формата микро-SD с максимальным объемом до 128 гигабайтов. Так что при выборе этого смартфона проблем с нехваткой свободного места быть не должно.

Графика

В моделях с Qualcomm Snapdragon стоит графический ускоритель Adreno 420. В случае с Exynos 5433 эту роль выполняет Mali-T760. По данным технических тестов, несколько лучшие результаты показывает Mali-T760. Но, опять же, вряд ли это будет заметно на деле. В любом случае, оба ускорителя имеют все ресурсы для обработки современной для мобильных устройств игровой графики.

Операционная система

Интерфейс Самсунг Гэлэкси Note 4 фото

Аппарат работает на операционной системе Android, иначе и быть не может. Версия ОС 4.4.4., то есть самая актуальная на текущий момент. По традиции в систему интегрирован фирменный интерфейс от Samsung – TouchWiz.

Используемая моделью версия программной оболочки оптимизирована на порядок лучше, по сравнению с предыдущими.

Передача данных

Аппарат располагает всеми стандартными средствами передачи данных. В арсенале смартфона модуль Wi-Fi стандарта 802.11 ac, Bluetooth версии 4,1, NFC. Более того, имеется ИК-порт для управления сторонней техникой.

Датчики

Датчик сердечного ритма Самсунг Гэлэкси Note 4 фото
В смартфоне присутствуют акселерометр, цифровой компас, гироскоп, сенсоры освещенности, приближения, магнитного поля, движения руки и сердечного ритма. Есть и сканер отпечатка пальцев для повышения безопасности при работе с устройством.

Аккумулятор

Аппарат питается от литий-полимерного аккумулятора. Емкость батареи равняется 3220 мАч. Этого хватает на день-полтора активной работы.

AnTuTu Benchmark

В бенчмарке AnTuTu аппарат набирает 48 тысяч баллов. Очень высокий результат. Но важно заметить, что подобные синтетические тесты играют второстепенную роль. Куда важнее оценивать реальную производительность на практике.

Камера

Устройство располагает двумя камерами. Основная на 16 мегапикселей, она способна снимать видео в разрешении вплоть до 1080p, то есть FullHD. Фронтальная камера – 3,9 мегапикселей.

Задняя панель Самсунг Гэлэкси Note 4 фото

Корпус

Корпус смартфона окружен металлической рамкой. Это придает ему солидный вид и вызывает ощущение надежности, когда аппарат находится у вас в руках. Дополняет образ кожаная задняя панель, которая подчеркивает статусность устройства. Практически всю переднюю панель корпуса занимает стекло, оберегающее дисплей защитным покрытием.

Цена

В данный момент стоимость аппарата колеблется в районе 32000-36000 рублей. Смартфон относится к флагманам элитного класса, поэтому и цена соответственная.

Где купить:


Фотообзор

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.