Обзор Samsung Ativ Smart PC

Это некий гибрид, созданный компанией Samsung, которая объявила о намерении использовать Windows 8 в своем новом устройстве, соединяющее в себе мобильность планшета и удобство использования ноутбука.

Samsung Ativ Smart PC- это гибридный планшет, который выпускается с док-станцией в виде клавиатуры. Это дает возможность использовать его как планшет или ноутбук.

Планшет обладает 11,6 дюймовым дисплеем и толщиной 9,9 мм, немного тоньше, чем Asus Vivo Tab или даже Ativ Tab.

Обзор Samsung Ativ Smart PC

Samsung Ativ Smart PC , как и Asus Vivo Tab, работает на чипе Intel Atom Clover Trail.

32х нм чип предлагает производительность и совместимость х86, при этом DI меньшего  размера обеспечивает более высокую производительность и улучшение управления питания с перспективой работы до 14 часов.

Обзор Samsung Ativ Smart PC

Однако, графика 2х ядерного процессора Clover Trail SoC не блещет и хотя пока Samsung Ativ Smart PC не побывал у нас в руках для тестирования, было бы интересно увидеть как справляется 533мгц ядро с играми от Windows Store.

Устройство сделано с серебряного пластика, который приятен глазу, но не так приятен на ощупь, есть гибкие места в пластмассе. Вес самого планшета 750г, а с клавиатурой 1,5 кг. Для отсоединения клавиатуры необходимо нажать большую пластиковую кнопку в центре и довольно крепкий механизм отсоединяет ее.

Обзор Samsung Ativ Smart PC

Вес имеет большое значение для Ativ Smart PC. Такое впечатление, что Samsung попал в ту же ловушку что и Asus, выпуская очень тяжелый гибрид, который отклоняется под весом назад, когда вы используете его как ноутбук.

Делая эти снимки на стендах IFA, журналисты заметили, как Samsung Ativ Smart PCs клонится назад, что может стать проблемой для людей, которые хотят использовать в режиме ноутбука.

Обзор Samsung Ativ Smart PC

Пластиковая отделка продолжается и на клавиатуре, однако не имеет столь изысканного вида, чем Asus Vivo Tab, хотя более практична в использовании. Клавиши у Ativ Smart PC больше, что очень удобно для долгого набора текста.

В то время, как Asus работала в паре с Wacom для Vivo, компания Samsung включила свою S-Pen технологию  со встроенным стилусом в новый планшет

Обзор Samsung Ativ Smart PC

Для нас это весомый аргумент в пользу Samsung Ativ Smart PC, а сама технология работает великолепно.

Стилус работает с Windows 8 действительно хорошо и распознавание рукописного текста лучшее, что мы видели. Настоящий триумф!!!

Обзор Samsung Ativ Smart PC

К тому же, есть Wi-Fi, планшет совместим с 3G и 4G, All Share Play, а также сервисы Samsung потоковой передачи данных. Устройство поддерживает 10пальцевый multi-touch свойственный для любого современного планшета.

Более полный обзор ожидайте в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.