Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Samsung представил ряд новых планшетов на IFA 2012, среди которых – Ativ Tab как планшет из планшетов. Лишенный клавиатуры его собратьев Ativ Smart PC, Ativ Tab является планшетом, работающим на Windows RT, – и он определенно получил те дизайнерские характеристики, которые вы ищете в подобных устройствах.

10,1-дюймовый HD экран впечатляет и, безусловно, дает уровень четкости процессов, который другие не могли бы обеспечить, что действительно помогает при просмотре установленного браузера IE или пролистывании множества приложений на интерфейсе Metro (теперь он называется не так).

Дизайн производит впечатление, это не металл, что несколько портит эффект, но, учитывая вес чуть более половины килограмма и толщину менее 9 мм, нельзя сказать, что мы разочарованы слишком сильно.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

В нижней части экрана выделена кнопка Windows для переключения вперед-назад между недавно использовавшимися приложениями – но всё это слишком отдаёт стандартной Windows RT.

Тот, кто использует Windows 8 впервые, может запутаться, с навигацией трудно разобраться, если не знать о ключевой кнопке «назад».

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Одной из основных сильных сторон Samsung Ativ Tab являются его связи… и мы имеем в виду не то, что он может без проблем провести вас в начало очереди в Макдональдсе.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Это способность подключить принтеры и тому подобное, подсоединение USB ключей, HDMI проводов и вставка карты microSD для расширения встроенной памяти для хранения данных – и встроенный NFC в придачу.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Двухъядерный чип идеально обеспечивает питание, похоже, не давая тормозить. Однако, несмотря на то, что он подключен к той же сети WiFi, скорость соединения с Интернет, конечно, не в той же лиге, что Galaxy Note 2.

Мы все ещё не уверены насчёт камеры, особенно на задней крышке планшета. Разрешение 5 мегапикселей – все же хороший вариант, и нам особенно понравился тот факт, что можно сделать снимок, нажав в любом месте на экране, а не на кнопку затвора, что заставляло вас ронять треклятый планшет.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Однако, отдавая должное наследию Windows, всё же был момент, прежде чем мы открыли камеру, когда мы вынуждены были признать, что мы весьма спокойно относимся к приложению с применением сенсорной камеры и микрофона. Удивительно, но это было не то, что нас волновало.

Есть другая интересная особенность, которая пронизывает весь Samsung Ativ Tab: функционал поиска. Просто проведите пальцем с левой стороны планшета, и вы получите доступ к окну поиска Bing. Он сенсорный и рассчитан на частое применение для поиска информации внутри планшета или извне.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Существует также понятие нефизической клавиатуры, и хотя встроенный вариант неплох, он, на наш вкус, слегка широковат, это означает, что мы были вынуждены положить планшет перед собой, чтобы набирать текст.

В целом же, Ativ Tab – маленькое надёжное устройство, которое идеально подходит для студентов и тех, кто просто хочет мощный и портативный планшет. С некоторыми огрехами пользовательского интерфейса и проблемами вроде изначально встроенного Microsoft Office, в целом, он хорошо укомплектован.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

И мы ещё не дошли до мультимедиа и игр; экран с такой резкостью творит чудеса при просмотре фильмов, а размер и распределение веса делают планшет весьма полезным для просмотра новинок кино.

У нас была проблема с тем, что Microsoft заставляет вас пройти через видео магазин, чтобы добраться до ваших собственных файлов… вряд ли мы что-то там купим.

Игры Xbox не были залиты, когда мы баловались с планшетом, поэтому мы не можем прокомментировать игровые достоинства, но если это что-то подобное Windows Phone, с играми не будет никаких проблем.

Обзор планшета Samsung Ativ Tab

Предварительный вердикт

Конечно, если все зависит от цены, Samsung Ativ Tab является достойным устройством. У него обтекаемый контур, аккумулятор 8200mAh, долго держащий заряд, и качественный экран.

Вопрос в том, будет ли новая линия планшетов с Windows RT рассматриваться потребителями как реальные соперники iPad, когда они будут выбирать себе планшеты, хотя и ясно, что прямых конкурентов нет, никто не станет покупать два планшета.

Как бы то ни было, нам нравится Samsung Ativ Tab… надеемся, это начало чего-то особенного между Samsung и Microsoft.

По материалам www.techradar.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.