Слух о новом флагмане LG G6

Смартфон LG G6 — это ожидаемое продолжение всемирно известной линейки флагманских смартфонов Южнокорейского производителя. Предыдущие модели серии G, уверенно конкурировали с лучшими смартфонами на рынке от таких компаний как Apple, Samsung и HTC. Новый флагман должен занять место наиболее продвинутого смартфона компании и стать одним из лучших бизнес смартфонов с множеством нововведений. Пока нет возможности провести полный обзор смартфона LG G6, но некоторые характеристики уже известны.

Предварительные характеристики

Стильный и производительный, LG G6 будет воплощением того, что от него ожидают поклонники бренда. Специалисты компании существенным образом поработали над дизайном корпуса, который скорее всего выполнен из металла. Предполагается продвинутая защита от пыли и влаги. Еще достоверно не известно, какие характеристики будут представлены в топовой и начально версии устройства. Но можно с уверенностью говорить о 6 Gb оперативной памяти и 32Gb, 64 Gb, 128 Gb накопителях в одной из моделей.

Уровень оснащенности датчиками, также позволит говорить о флагманском комплекте сравнимом с топовыми решениями Samsung и других производителей. В смартфоне скорее всего не будет поддержки встраиваемых модулей LG-Friends в том виде, в котором они реализованы в LG G5.

Дисплей

Предполагаемый вид экрана LG G6

 

Разрешение 5.6 дюймового дисплея должно побить очередной психологический барьер до впечатляющих 4096 х 2160 точек (UHD). Такая конфигурация обеспечивает плотность пикселей на дюйм, значение (PPI) — 827. Экран прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass последнего поколения, устойчивым к царапинам и ударам.

Производительность

Внешний вид брендированной версии LG g6

Сердцем смартфона должна стать последняя модель 64-битного процессора Американской компании Qualcomm. Модель Snapdragon 830 MSM8998 с четырьмя ядрами Kryo 200, будет работать в паре с графическим ядром GPU Adreno-540. Стоит ли говорить, что производительности данного чипа будет достаточно для обеспечения гладкого игрового процесса в ресурсоемких играх и мобильных VR-приложениях. Кроме этого, известно, что Snapdragon 830 будет выполнен по новому техническому процессу, что существенно снизит энергопотребление устройства. Техпроцесс FinFET с 10нм структурой обеспечит чипу меньший нагрев при работе и более высокую энергоэффективность.

Qualcomm Snapdragon 830 MSM8998

Помимо этого, в смартфоне ожидается применение нового стандарта 4-х канальной оперативной памяти LPDDR4X, в количестве 5 или 6 Гб. Несмотря на то, что подобный тип ОЗУ применялся и ранее, полностью раскрыть его потенциал сможет только новейший Snapdragon 830 MSM8998.  Ожидается использование двойного слота под карты памяти до 128 Гб.

Камера

Сравнивая LG G6 vs LG G5, фото и видео возможности смартфона, скорее всего, будут обеспечивать не две камеры, а одна. Производитель вероятно не станет экспериментировать с новым форм-фактором, отдав предпочтение единому модулю. Тыловая светосильная камера получит разрешение 24 Мп, а фронтальная – 7 Мп. Кроме этого, благодаря новому процессору, камера LG G6 способна записывать видео в разрешении 4К с частотой кадров 60 в секунду.

Станут ли разработчики увеличивать апертуру, и каковы будут размеры матрицы – пока не ясно, возможно это будет широкоугольный сенсор с F/1.7. В камере будет использована сверхбыстрая лазерная фокусировка, унаследованная от предыдущих моделей, которая позволит сделать четкое фото менее чем за 0.4 секунды.

Версия Android и коммуникации

Ожидается, что флагман будет поставляться с предустановленной системой Android 7.0, с последующим обновлением до версии 7.1 в первом квартале 2017 года. Достоинства данной версии ОС можно посмотреть отдельно, отметим только наличие фирменной оболочки LG в качестве надстройки над Android. В набор коммуникаций входит флагманский пакет, поддержка 4G, LTE модем, Bluetooth 5-ого поколения.

Аккумулятор

Смартфон будет питаться от съемного аккумулятора, его емкость, должна возрасти до 4200 мАч. Напомним, что в прошлой модели емкость встроенного аккумулятора составляла 2800 мАч. В теории, это должно на 20-40% продлить время автономной работы во всех режимах использования. По слухам, устройством будет поддерживаться ускоренная, а также быстрая беспроводная зарядка. В некоторых источниках утверждается, что аккумулятор восполнит 50% своего объема всего за 30 минут.

Новые особенности

Компания LG не боится инноваций и старается применять в своих устройствах последние достижения. Новый флагман обещает быть по-настоящему топовым решением, в котором найден компромисс между функциональными возможностями и производительность гаджета.

Особенности LG G6

 

Единственным спорным моментом в прошлогоднем флагмане остается модульная система LG-friends. Далеко не всем понравилась разборная конструкция LG G5. Это вызвало массу вопросов как у критиков, так и у простых пользователей. Модульная конструкция, а также двойная камера, стали самыми главными особенностями прошлого флагмана. Это учли в компании, как и тот факт, что модульные элементы, которые можно было купить отдельно, пользовались небольшим спросом.

Проводя сравнение LG G6 vs LG G5, стоит отметить, что смартфон скорее всего будет цельнометаллическим или с обычной конструкцией крышки. Отсутствие модульной конструкции, а также переход на полностью цельный корпус принесут всего один весомый недостаток – аккумулятор будет не съемным.

Однако, согласно другим источникам, модульная конструкция в новом флагмане останется. Учитывая повышенную производительность и определенные наработки в этой области, это открывает новые возможности для использования гаджета.

ЗD камера

Последние разработки компании позволят создать трехмерные фото и объекты используя обычный однообъективный сенсор. Новая технология по слухам будет использована в шестом флагмане компании. Специальный алгоритм поможет создавать 3D фотографии как с фронтальной, так и тыльной камеры.

Сканер радужной сетчатки глаза

Сканер радужной сетчатки глаза

 

Следом за Samsung Galaxy note 7, безвременно сошедшим с конвейера, LG G6 получит сканер радужной сетчатки глаза. Фотография выше, демонстрирует какие области глаза подвергаются анализу. Точность и скорость срабатывания такого датчика весьма высока. К тому же им удобно пользоваться, находясь в перчатках либо просто, когда руки заняты.

Датчики для спорта и здоровья

Вероятно, в новом флагмане, помимо топового «железа», мы сможем увидеть и массу различных датчиков для слежения за показателями здоровья. LG основательно подошла к вопросу максимальных возможностей и функций, которые востребованы у всех потребителей. Возможности, предоставляемые смартфоном, будут отличным решением для спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем и просто ритмом жизни.

Мини проектор

Некоторые инсайдеры утверждают о наличии мини-проектора в смартфоне. Высокого разрешения от такого проектора ждать точно не стоит, однако это позволит проводить небольшие презентации в любых условиях, не нуждаясь в дополнительном оборудовании.

Стилус

Предполагаемый вид стилуса LG G6

Проводя сравнение LG G6 vs LG V10, стоит отметить большой и качественный 5.6 дюймовый дисплей в шестой модели. Смартфон получил полноценную поддержку стилуса, что открывает дополнительные возможности в управлении и взаимодействии его пользовательским интерфейсом.

Периферия

 

Периферия LG G6

О стандартном наборе возможностей предоставляемых OTG можно не упоминать в предобзоре флагмана. Они уже давно стали частью всех топовых устройств независимо от производителя. Наиболее интересной возможностью для современного смартфона становится использование VR периферии. В новом флагмане LG G6 будет полностью реализована возможность взаимодействия с наиболее популярными мобильными очками виртуальной реальности. К другой интересной периферии, поддержка которой опционально добавлена в флагман относятся смарт часы и фитнес браслеты. В некоторых источниках упоминается возможность интеграции с системами умного дома или комплексом Androidcar.

Дата выхода и цена

Премьера и дата выхода главного флагманского смартфона от LG намечена на вторую половину 2017 года. Это и не удивительно, ведь сперва мир увидит новинка от Samsung, а после уже LG нанесет ответный удар. Цена обещает быть не более 750 долларов США, что является нормой для большинства флагманов компании. Стоит предположить, что LG G6 и Samsung Galaxy S7 в версии без закругленных краев будут стоит примерно одинаково. Сейчас можно только приблизительно сравнить будущий флагман с наиболее производительными аналогами 2016 года.

 

Ожидаемая дата выхода Lg g6

 

Приобрести новый смартфон можно будет в нескольких цветах, LG G6 Gold, LG G6 Pink, Black и Blue. Розовый цвет подойдет для девушек, а золотой или черный — для мужчин.

Сравнение с аналогами

В сравнении с прямыми конкурентами, к примеру, LG G6 vs Samsung galaxy Note 7 и iPhone 7 plus, LG будет обладать рядом весомых преимуществ. Среди них 3D дисплей, новая камера и возможность использования смартфона в качестве портативного проектора. Учитывая не большую по мерках топовых флагманов цену, G6 выглядит интересным для покупки не только гикам, но и обычным пользователям.

Аналоги LG G6

Покупать новый смартфон или нет, зависит только от вас. Предварительные отзывы о устройстве оставляют весьма достойные впечатления. В данный момент посмотреть видеообзор смартфона или подробные характеристики не удастся. Предположительный анонс состоится только в начале 2017 года, тогда появится более подробная информация и вы сможете прочитать полное описание LG G6 и обзор на русском языке.

Видео «Возможный дизайн смартфона LG G6»

В этом видео показан возможный вид ожидаемого флагмана G серии. Устройство отличается двойными модулями передней и задней камеры, что может оказаться правдой, на фоне инсайдов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.