Обновленная Heroes of Might and Magic III будет доступна на Android!

Игру Heroes of Might and Magic III знают и любят многие. На ней выросло целое поколение геймеров, поэтому неудивительно, что после появления достаточно мощных Android-устройств осуществлялись попытки портировать её на переносные девайсы. Успешно реализовать все функции оригинальной версии на телефонах и планшетах все равно не получилось. Но интерес к такому переносу был очень высоким, что заметили в компании Ubisoft, владеющей правами на нее. И в самом конце 2014 года любители игры получили радостную новость: она будет перевыпущена в HD-разрешении с официальными версиями для Android и iOS.

Скрин карты в Heroes III HD

Что нового?

Обновленная игра будет носить название «Heroes Might&Magic III: HD Edition» и будет доступна в магазинах приложений, а также в Steam. Компьютерная версия точно будет поддерживать глобальный мультиплеер, а вот про мобильную версию пока таких данных нет. Известно только, что она будет работать исключительно на планшетах. Разработчики обещают простое и интуитивно понятное управление, в котором тачскрин сможет полностью заменить мышку.

Компания Ubisoft заверила, что не просто повысит разрешение, но и детально переработает все текстуры. Игра сохранит свою атмосферу и геймплей, но графика стает более качественной и четкой. Также будет добавлена поддержка современных широкоформатных мониторов. Игрокам будет доступно для прохождения 7 кампаний, а также более 50 карт для одиночного прохождения и мультиплеера. Также будет присутствовать редактор карт, с помощью которого можно будет создавать собственные игровые пространства.

Скрин игрового процесса

По заявлению создателей ремейка, на перерисовку было затрачено 30 тысяч человеко-часов. Также сообщается, что в общей сложности было улучшено более 25 000 деталей и элементов интерфейса. Это и неудивительно, ведь ожидания у многомиллионной армии поклонников очень высокие.

Разработчики уже даже объявили ожидаемую дату релиза. Это событие должно произойти 29 января 2015 года и будет посвящено 20-летию выхода первой игры серии. Правда, пока неизвестна стоимость игры ни для одной платформы. Но, в любом случае, сомнений в успехе практически нет, так как уже сейчас эта новость вызвала огромный резонанс.

Видео «Процесс улучшения графических возможностей игры»

В этом ролике разработчики поделились съемкой процесса переработки текстур старой части игры. Заметно насколько сильно изменяются модели юнитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.