Новые часы второго поколения: Самсунг Галакси Гир 2 и Гир 2 Нео

Корейская компания Samsung движется вверх по лестнице современных технологий и в этом году порадовала нас не только флагманским смартфоном Galaxy S5, но и интересной разработкой в виде умных смарт-часов Gear 2 Neo и Gear 2. Эти часики уже второго поколения и будут совершенствоваться и дальше, радуя нас своей функциональностью и интересными задумками, которые будут приносить много пользы в повседневной жизни.

Цветовая гамма Samsung Gear 2 and Gear 2 Neo фото

Итак, что из себя представляет это чудо техники?

Характеристики

Во-первых, нужно сказать, что эти две модели различны друг от друга функциональностью, а точнее в Gear 2 есть камера, а в Gear 2 Neo — нет, но это еще не все отличия.

Размеры

В обоих часах размер дисплея составляет 1,63 дюйма. Причем дисплей не простой, а SuperAMOLED с разрешением 320 на 320 пикселей. Вес этих часиков отличается: Gear 2 весят 68 грамм, а Gear 2 Neo — 55 грамм.

Материал

Еще одним отличием является то, что Gear2 в металлическом корпусе, а Neo в пластиковом.

Часы Gear 2 и Gear 2 Neo в руке фото

Процессор

Также эти устройства оснащены 2-х ядерным процессором (частота 1 ГГц).

ОЗУ и накопители

Оперативной памяти отделили 512 Мб, а накопитель имеет емкость 4 ГБ.

Задняя сторона часов Самсунг Геар 2 фото

Камера

 Как и говорилось у Gear 2 есть камера, которая расположена сверху дисплея, а не на  ремешке, как было у предшественника. И это очень обрадовало пользователей корейской  фирмы, потому что теперь не будет перетираться шлейф.

 Камера, у которой разрешение 2 Мп, снимает в HD разрешении и имеет  автофокус, чем  весьма завоевывает к себе внимание.

Батарея и время работы

Емкость батареи почему-то снизили на 15 мАч и теперь составляет 300. Но  разработчики утверждают, что в активной работе часы могут продержаться  3 дня, а в пассивной — 6 дней.

Оранжевые смарт-часы Samsung Gear 2 фото

Операционная система

Что еще интересно, так это то, что часы работают теперь не на Андроиде, а на Tizen и убрали слово “Galaxy” из названия.

Фичи

Теперь разберемся какими интересными функциями обладают часы.

Как и раньше, часы могут подключаться к смартфону, но увеличили количество возможных подключенных аппаратов Galaxy до 12.

Нижняя часть дисплея Gear 2 фото

Датчики

  1. Гироскоп

  2. Акселерометр

  3. Шагометр

  4. ИК-порт

  5. Пульсометр

  6. Режим Sleep & Stress

  7. Плеер

Имеется Ик-порт, который может служить в качестве пульта для домашней техники.

В этом году, разработчики Самсунга решили, наверное, во все устройства поместить пульсометр. Так что часики тоже могут похвастать им.

Пульсометр в часах Gear 2 на руке фото

Еще одна из полезных особенностей — это то, что часы могут определять фазы сна и будить человека в нужное время (очень интересно испытать).

Любителям музыки эти часы также придутся по нраву, потому что часы могут использоваться в качестве плеера, но при этом понадобятся беспроводные наушники.

Защита

По-моему, флагманский смартфон и часы очень дополняют друг друга, а также эти устройства имеют защиту класса IP67, что предвидит водо- и пыленепроницаемость.

Схема смарт-часов Самсунг Гир 2 фото

Цена

Цена в Европе будет составлять 299 евро за Геар 2 и 200 евро за Геар 2 Нео. В России и Украине стоимость пока не известна, но не должна превысить 20 000 рублей (4 000 гривен).

Дата выхода

Часы планируют выпустить в продажу 11 апреля и скорее всего одновременно с новеньким GS5.

Мнение редакции

Всем понятно, что такая гигантская фирма как Samsung не остановится на этой ступени развития и будет и дальше продолжать удивлять нас своими разработками. Данные смарт-часы показали, что у корейской компании еще множество планов впереди.

Что касается самих часов, то они неоспоримо интересны и функциональны и не помешают любителям линейки Galaxy. Особенно удобно будет пользоваться хозяевам больших телефонов. С помощью часов не надо будет лезть каждый раз в карман.

Имея ряд своих функций, как, например,  пульсометр или камера, часы заслуживают большого внимания.  Всем нравится, но ждут от производителей еще большего.

Защита IP67 таким часам весьма кстати, можно не так сильно беспокоиться за их сохранность. Жаль только мало емкости в батарее, но, надеемся, что системе Tizen этого будет предостаточно.

Фото обзор

Видео обзоры

Что тут говорить о различных характеристиках этих часов, хочется уже посмотреть на них. В видео-обзорах можно и посмотреть, и услышать об этой замечательной новинки в виде Gear2 и Gear 2 Neo.

 

Предзаказ

Наверное, Вам уже захотелось приобрести часы второго поколения? Чего медлить? Можно сделать предзаказ и спать со спокойной душой!

3 Комментарии

  • Μαλuk
    - |

    Сколько будет стоить доставка в ЧР??

    • h.i.
      - |

      Здравствуйте! У нас информационный ресурс, мы не торгуем, а только обзоры делаем.

  • Herboy24
    - |

    Вот так смотришь, изучаешь — вроде крутая штука. Реально крутая. А потом задумываешься, а зачем же тогда телефон нужен? Выходит, что эти «часы!» как недотелефон:).
    Я расцениваю это как: имея моющий пылесос, идти и покупать швабру и тряпку с веником. Ничего не имею против гаджета, но считаю его ненужным, особенно, если ещё и планшет есть.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.