Новости: Samsung Galaxy Note III может получить очень легкий, тонкий и прочный пластиковый дисплей

Сайт oled-a.org поделился со своими читателями порцией свежих данных, касающихся грядущего поколения коммуникаторов из «стилусной» серии Note. Если верить их данным, корпорация Samsung хочет совместить анонс Galaxy Note 3 с премьерой ещё одной своей новейшей разработки — OLED-дисплея с подложкой из пластика.

По данным портала, именно этот дисплей должен будет получить планшетофон Galaxy Note III. Из предыдущих информационных «утечек» известно, что анонс нового устройства может состояться в последнюю неделю августа — перед началом выставки IFA 2013, а в продажу он начнёт поступать в четвёртом квартале.

Очевидные преимущества нового дисплея

Новый дисплей обладает целым рядом преимуществ, если сравнивать его со стандартными дисплеями, использующими в своей подложке стекло.

1. Использование RGB-раскладки

Первым преимущественным признаком можно считать использование полноценной RGB-раскладки (здесь речь не о Pentile) с разрешением, соответствующим Full HD.

2. Диагональ

Предполагается, что диагональ дисплея нового Galaxy Note III будет составлять примерно 5,99 дюймов (т. е. на один дюйм больше, чем у коммуникатора Samsung Galaxy S4).

3. Легкий и тонкий

Еще одно преимущество дисплея, созданного по новой технологии, заключается в том, что он значительно тоньше, а также легче дисплеев типа LCD и OLED. Он весит всего 50 граммов (вес LCD примерно 150 граммов, OLED — 100 граммов), а его толщина составляет 0,5 миллиметра (толщина LCD — 3,2 миллиметра, OLED — 1,5 миллиметра). Наличие этих преимуществ позволит корейскому гиганту снизить толщину гаджета с 9,4 до 8 миллиметров или разместить в нём более ёмкий аккумулятор.

4. Повышенная прочность

Ну и, наконец, несомненным плюсом для пользователей станет повышенная прочность устройства. Ни для кого не секрет, что тачскрины являются одним из самых хрупких компонентов мобильных устройств. Новый дисплей сделает коммуникаторы более ударопрочными, ведь пластик нельзя будет случайно разбить.Также у южнокорейского производителя откроется возможность для выпуска смартфонов, которые получат большие и слегка выгнутые экраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.