Noon Walk — простой и удобный Шагомер для Android

Обзор приложения

Идея совмещения телефона с шагомером далеко не нова. Еще до широкого распространения смартфонов в мобильных начали появляться акселерометры и приложения «фитнес-тренеры», которые помогали считать количество шагов и калорий. Раньше таких моделей было совсем немного, но теперь Шагомер для Андроид можно установить практически на любое устройство под управлением этой ОС.

Конечно, в магазине приложений можно найти и скачать множество подобных программ. Но, несмотря на большое количество, функции у них примерно одинаковые. Когда стоит такой сложный выбор, то правильным решением станет та программа, которая имеет наибольшее количество скачиваний и самые высокие оценки. Такой является Noom Walk. Этот Шагомер на Андроид имеет более миллиона скачиваний и среднюю оценку 4.1.

Программа имеет понятный и удобный интерфейс и много полезных функций. В первую очередь стоит отметить интеграцию приложения с социальными сетями. Теперь можно делиться своими результатами и рекордами с друзьями.

Скрины главного экрана приложения Noom Walk

Главный экран приложения Noom Walk

Можно даже устроить небольшое соревнование по количеству пройденных шагов, которое будет стимулировать ведение здорового образа жизни. Если вы не желаете делиться своими результатами, можно включить приватный режим в настройках. После этого Шагомер не будет отправлять ваши результаты в соцсети.

Очень простой процесс использования. Достаточно запустить программу-шагомер и она сама начнет подсчет шагов. Для этого не нужно включать GPS или подключаться к интернету, данные о шагах программа получает от акселерометра, который есть практически в каждом Андроид-устройстве.

Если программа вас заинтересовала, её можно бесплатно скачать прямо сейчас, перейдя по ссылке.

QR-code для скачивания приложения Noon Walk

Плюсы

  • Простота в использовании. Шаги начинают считаться сразу после запуска.
  • Экономичный расход батареи. За сутки использования этот шагомер потребляет не более 3% заряда аккумулятора. GPS модуль расходует такой объем не более, чем за 30 минут. Поэтому преимущество перед шагомерами, использующими навигацию, становится очевидным.
  • История достижений. Приложение сохраняет общее количество шагов, а также ведет статистику по месяцам и дням. Каждой прогулке можно присвоить комментарий, что помогает вспомнить когда и где вы тренировались или просто гуляли.
  • Нет необходимости в дополнительном оборудовании. Приложение Noom Walk работает только с устройством, на котором установлено. Для его использования не нужно покупать дорогостоящие браслеты или внешние модули.
  • Интеграция с другими приложениями компании. Данные из Noom Walk можно использовать в приложении Noom Coach: Weight Loss. Вместе эти программы помогут следить за здоровым образом жизни.
Скрины настроек и социальных функций

Настройки и социальные функции

Минусы

  • Реклама. Поскольку этот Шагомер распространяется бесплатно, периодически будут демонстрироваться рекламные баннеры. Но они практически не мешают процессу использования программы.
  • Неточные подсчеты. На некоторых устройствах и при некоторых условиях эксплуатации приложение может показывать неверные результаты. Это объясняется разной чувствительностью акселерометров в устройствах. К сожалению, калибровка шагомера не предусмотрена.

Видео

3 Комментарии

  • Инна
    - |

    Интересное решение. Надо попробовать. Даже стало заманчиво узнать, сколько шагов в день я делаю. Но ведь для этого надо и телефон всегда с собой держать, а я на фитнесе вообще его в ящичке оставляю, да и по дому без него хожу. А еще вопрос: а вдруг у меня шаги маленькие, а у кого-то большие, это как-то учитывается?

  • Оляля
    - |

    Это приложение подстегнуло меня больше ходить! Теперь с работы хожу пешком, и даже забываю уже включать шагомер, просто привычка! За февраль-апрель уже 3-3,5 кг скинула, думаю, ходьба тут не последнее место занимает. Сюда же надо счетчик калорий встроить, совсем цены не будет.

  • JamboIV
    - |

    Те, кому по роду деятельности приходится нарезать немалый километраж в течение дня на своих двоих, рано или поздно начнут интересоваться, сколько же они прошли. Сейчас для этих целей выпускают специальные фитнес-трекеры, браслеты, часы и прочие гаджеты.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.