Навигаторы с ГЛОНАСС

Разберемся с гаджетами

Я по натуре женщина любопытная. И порой как захочется что-то узнать! Вроде мне и ненужное, но хочется до одури. И не успокоюсь, пока не узнаю. Хотя совсем не факт, что мне это нужно.

Вот например, у меня не раз возникал вопрос: существует ли в мире человек, который разбирается абсолютно во всех гаджетах, которые придумало и придумывает человечество? Честно говоря, очень сомневаюсь. Даже сами производители вряд ли до конца могут разобраться в том, что производят. Это не в том смысле, что, извините, «не догоняют», а в том, что кто-то из них отвечает за телефоны, кто-то – за планшеты, навигаторы и так далее. И при таком подходе вряд ли разработчик новой модели планшета будет особо интересоваться, что такое навигаторы с глонасс и в чем их особенность. Хотя, если он любознательный, то может быть… Но не факт.

Навигатор Garmin Etrex 10 glonass фото

Советская наука на службе у гаджетов

Вот у них как раз и можно спросить, что же такое этот самый навигатор с глонасс. Уж больно интересно. Оказывается, ГЛОНАСС – это функция в автомобильном навигаторе, которая позволяет получать информацию при помощи спутника. Вообще это аббревиатура, означающая ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система. Это была еще советская разработка, и понятно, что сделана она на высшем уровне.
Такого рода программы устанавливают не только непосредственно на навигаторах, но и в телефонах, которые функцию этого самого навигатора поддерживают.
Автомобильный навигатор с системами ГЛОНАСС и GPS фото

Характеристика

Навигаторы с ГЛОНАСС представляют собой небольшой и компактный ПК, имеющий сенсорный экран и саму систему. Главное назначение такого устройства является точное определения местонахождения даже в трудных электромагнитных условиях, несмотря на экранизирующую поверхность автомобиля или препятствий в городе в виде построек. Такой аппарат может ловить слабые сигналы и отраженные — это одна из его главных особенностей.

С каждым устройством при покупке идет штатное крепление, зарядное устройство, а также лицензионные программы для навигации. Некоторые навигаторы также могут проигрывать фильмы и звукозаписи, также можно просматривать фотографии. В наличии слоты для подключения внешних устройств и также можно играть во встроенные приложения.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.