Сравнение флагманов: Nokia Lumia 930 и Samsung Galaxy S5

Как известно, в 2014 году популярные линейки смартфонов двух именитых производителей пополнились моделями Nokia Lumia 930 и Samsung Galaxy S5. Оба устройства – аппараты премиум-класса, которые находятся приблизительно в одном ценовом сегменте.
Перед покупателем, который решит обновить свой гаджет-парк, может предстать нелегкий выбор. В таких условиях сравнение этих смартфонов напрашивается само по себе. Итак, что же все-таки лучше?

Дизайн Samsung Galaxy S5 и Nokia Lumia 930 фото

Габариты

Nokia слегка короче – на полсантиметра – и совсем немного уже – на полтора миллиметра – чем Samsung. В то же время Galaxy S5 почти на два миллиметра тоньше и легче на целых 22 грамма. Но, по большому счету, оба аппарата в руке ощущаются похоже, со сравнимым уровнем удобства.

Дисплей

Экраны смартфонов практически одинакового размера, оба покрыты защитой Gorilla Glass третьей версии. Качество картинки в обоих случаях высокое и вполне сопоставимое друг другу. При этом различаются типы экранов: Lumia 930 имеет OLED-дисплей, а конкурент – Super AMOLED. Нужно признать, что, благодаря технологии ClearBlack, черный цвет на Нокиа смотрится слегка естественней.

Камера

Сравнение камер Samsung Galaxy S5 и Nokia Lumia 930 фото

Каждый из смартфонов оснащен двумя камерами. Поскольку основная камера в Lumia 930 получила большее количество мегапикселей, она выдает снимки более высокого разрешения.

Но Самсунг вовсе не уходит на задний план, и даже вырывается вперед по ряду других параметров камеры. Например, скорость съемки, удобство управления камерой и результаты в режиме HDR.

Процессор

Хотя Гелекси появился на рынке раньше, он все же имеет более новый и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 801. Его оппонента удостоили менее актуальной моделью Qualcomm Snapdragon 800. В результате, производительность Люмии ниже.

Память

Обе модели располагают двумя гигабайтами оперативной памяти. В случае с постоянной – у Nokia это 32 гигабайта, у Samsung от 16 до 32 на выбор. При этом только Galaxy S5 имеет слот для карты памяти.

Операционная система

Как обычно, аппараты Nokia и Samsung работают на операционных системах Windows Phone и Android, соответственно. Обе ОС предлагают современный опыт использования. Но если вам нужно что-то большее, чем базовый набор приложений, то Android в этом плане может предложить гораздо больше. Ассортимент доступных для него программ по-прежнему в разы превосходит количество приложений для Windows Phone.

Сравнение интерфейсов Nokia Lumia 930 и Samsung Galaxy S5 фото

Мнение редакции

Каждый из описанных смартфонов можно считать достойным вариантом для покупки. Они во многом похожи, но имеют некоторые отличия. Наиболее существенные из них все-таки выгодно выделяют Galaxy S5 на фоне Lumia 930. К таким отличиям относятся актуальность и производительность процессора, возможность установки карты памяти и некоторые параметры камеры.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.