Лучшие смартфоны 2013 года

В ТОП-5 лучших смартфонов года попали вполне прогнозируемые флагманские модели от Apple (куда ж без него!), Samsung, Sony и LG. Среди новичков итогового хит-парада можно назвать разве что смартфон Oppo Find 5, да и тот в списке оказался вполне заслуженно.

Новинки от Apple

iPhone 5C

iPhone 5C фото

В ушедшем году Apple, выйдя за рамки своих традиций, представила не один, а два новых iPhone. Младший iPhone 5C, мягко говоря, никого не впечатлил: выход на бюджетный рынок с таким смартфоном для Apple вообще кажется символичным. За такие же деньги можно приобрести куда более производительное устройство, хоть и без выгравированного яблочка на корпусе. Да и мало кого привлекал iPhone в сомнительном пластиковом корпусе, в то время когда старшая модель серии стоила ненамного дороже, но при этом выглядела куда более симпатичнее.

iPhone 5S

iPhone 5S фото

В iPhone 5S уже есть все, что нужно для счастья: и 64-битный процессор A7 на 2 ядра, и тактовая частота 1.3 ГГц, и 7-я версия iOS, и привычный 4-дюймовый экран. Из прелестей: наличие сканера отпечатков пальцев, интегрированного в клавишу Home, и заставка в стиле параллакс.

В этом смартфоне стоит одна из лучших на сегодня встроенных камер, и пусть 8 Мп, коими обладает iPhone 5S – далеко не максимум, по качеству съемки она способна обставить некоторые флагманские модели.

Новинки от Samsung

Galaxy S4 фото

Компании Samsung в этом году, по итогам продаж, досталось первое место. Немалая заслуга тому – не только масса вполне сносных южнокорейских бюджетников, но и выпуск флагманского Galaxy S4 (на фото), анонсированного ещё в марте.

Существуют две основные комплектации GS4, в корень отличающиеся одна от другой: так, в одних SGS4 стоит процессор Exynos Octa, в то время как другие укомплектованы вполне заурядным Qualcomm Snapdragon 600 на 4 ядра с тактовой частотой 1.9 ГГц. Разницу в начинке смартфонов объясняет необходимость поддержки LTE: на Exynos LTE стоять не может.

Full HD Super AMOLED дисплей выглядит лучше прежнего: Samsung научилась справляться с искажением цветов и перекосом баланса белого.

В общем, внутренне и внешне смартфон очень и очень хорош (хотя фирменный дизайн линейки кому-то, быть может, уже и приелся).

Новинки от Sony

Sony Xperia Z1 фото

Третий в списке – смартфон Sony Xperia Z1, вышедший на замену весьма неудачному флагману Xperia Z. Z1 укомплектована Triluminos-дисплеем, лишь немногим лучшим, чем изжившая себя TFT-технология.

В Z1 стоит 4-ядерный Snapdragon 800, — для флагманов конца 2013-го года явление вполне стандартное. Тем не менее, это самая производительная начинка из ныне доступных.

20.7-мегапиксельная камера Z1 – ещё одна причина почему флагман от Sony попал в этот список. Sony хитрит: продавая конкурентам сенсор на 13 Мп, свой флагман компания снабдила куда более мощной камерой.

И, плюс, Sony Xperia Z1 – один из самых красивых смартфонов года.

Новинки от LG и OPPO

lLG Nexus фото

Список завершают флагманы LG Nexus 5 и Oppo Find 5. Первый оснащен по последнему слову техники и при этом остается в категории бюджетных смартфонов, второй, стоящий в той же ценовой категории, выглядит не хуже Nexus 5, да и в плане начинки у него все в порядке.

Nexus 5, производительность которого стоит наравне с флагманом LG G2, и по некоторым параметрам обходит некоторые более дорогостоящие модели, на старте продаж стоил всего $349. Согласитесь, за отменную графику, новый Android KitKat, чудо-экран в 4.95 дюймов это смешная цена.

Oppo Find 5 фото

Бюджетник Oppo Find 5 оснащен менее производительным процессором, в нем нет LTE, зато есть отменный дизайн и стабильная работа на установленных мощностях.

Рейтинг составил авторитетный сайт Sravni.com

Видео «Обзор Oppo Find 5»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.