Компания Samsung представила еще один смартфон-раскладушку — Galaxy Golden

Компания Samsung входит в небольшое число производителей, которые всё ещё поддерживают выпуск смартфонов в таком форм-факторе, как «раскладушка». Свой ассортимент подобных аппаратов корейский вендор на днях пополнил официальным анонсом Android-смартфона под именем Galaxy Golden (индекс SHV-E400), о котором в последние несколько недель ходило столько разнообразных и порой противоречивых слухов.

Своему названию «Golden» (в переводе — золотой) аппарат обязан корпусу, который получил броскую отделку «под золото». Стоит сразу сказать, что данное оформление единственное и других цветовых вариаций у смартфона не будет.

golden-m1-500x484[1]

Технические характеристики

Технические характеристики коммуникатора в почти забытом форм-факторе сообщают нам о наличии: двух сенсорных панелей с размерами диагоналей 3,7 дюйма и рабочим разрешением 800х480 пикселей, 2-ядерного 1,7 ГГц чипа Snapdragon 400 американской компании Qualcomm (такой же установлен в Galaxy Mega 6.3 и Galaxy S4 mini), оперативной памяти объёмом 2 ГБ, интегрированных модулей LTE, GPS, NFC (присутствует поддержка S Beam), Wi-Fi и Bluetooth, пары камер — 8-мегапиксельной главной и лицевой с разрешением сенсора 1,9 Мп, аккумуляторной батареи ёмкостью 1820 мАч, FM-тюнера и мобильной платформы Android 4.2.2 с надстройкой пользовательского интерфейса под названием TouchWiz.

Производитель полагает, что основной категорией покупателей нового коммуникатора должны стать опытные пользователи, а также те, кто в повседневной жизни пользуется обычными «мобильниками». Представленный аппарат также получил полноценную цифро-буквенную физическую клавиатуру, для более удобной работой с которой даже предусмотрен упрощённый интерфейс.

Очевидно, что наличие двух экранов и отделки под золото серьёзно сказалось на окончательной цене Galaxy Golden. На полках южнокорейских магазинов данная новинка с далеко не впечатляющими характеристиками появилась с ценником в 799700 вон (около 23600 рублей по сегодняшнему курсу). За пределами своей родины смартфон вряд ли появится.

3 Комментарии

  • Андрей
    - |

    Я, если честно, думал, что о раскладушках уже все забыли. А тут такой известный бренд выпускает его еще и с довольно мощной, как для потребностей людей, которые используют такой форм-фактор, начинкой — на моем смартфоне такой же процессор. Что же, посмотрим: удастся ли Samsung возродить кнопочные телефоны:).

  • Сергей Викторович
    - |

    Как мне кажется, времена так называемых «раскладушек», безвозвратно минули. Подвижные соединения, без которых невозможно создать «раскладушку» или «слайдер», это один из первейших узлов телефона, который подвержен поломке. Хотя, возможно, подобный товар и найдёт своего покупателя. Но на большие продажи вряд ли стоит рассчитывать.

  • киря
    - |

    смею заметить, что многие знакомые в ожидании новинок «раскладушек» 😉

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.