Карты для Навител

Ранее мы уже писали о GPS-навигаторе Навител, где рассказали о его достоинствах, недостатках и о способах установки. Сам по себе навигатор Navitel без загруженных карт никакой практической пользы не несет. Поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, где и как скачать нужную вам карту. Напомним, приложение скачивается бесплатно и работает по пробной лицензии в течении 30 дней – т.е. бесплатно. Полную лицензию нужно будет приобрести у разработчика. Приводим ссылку на официальный сайт разработчика, где можно скачать карты для всех новых версий навигатора.

qr-code карты навител фото

Навител карты

Существует два основных способа установки карт на приложение: с ПК и смартфона.

Для установки с ПК необходимо предварительно приобрести лицензию. После чего заходим в меню программы «Мои устройства» — «Обновить» — «Доступные обновления», где выбрать нужную карту. Она должна быть доступна в рамках имеющейся лицензии. Подключаем устройство к ПК и сохраняем нужные нам карты в папку \NavitelContent\Maps\ на карте памяти или самом телефоне. Перезагружаем приложение, и оно автоматически проиндексирует новые файлы. Важно при скачивании пользоваться надежным менеджером закачек, так как при некорректной записи файлов программа не сможет с ними работать.

скачать карты навител фото

Для установки карт непосредственно из Android со смартфона, в связи с большим размером файлов рекомендуется использовать Wi-Fiподключение. Запускаем Навигатор, переходим по «Меню», далее «Мой Навител» где выбираем «Скачать карты». Можем воспользоваться поиском доступной вам страны или округа. Выбрав карту, жмем скачать, подтверждаем и по окончании «Установить». Как правило, установка проходит гладко, но в случае возникновения ошибки, обычно достаточно повторить попытку.

Видео


Также обратим ваше внимание, с июня 2014 года в России планируется закрываться GPS-станции навигации. В связи с геополитической обстановкой в мире эта новость создала некоторое непонимание со стороны пользователей навигаторов. Однако речь идет несколько о ином назначении этих станций. Все ранее доступные функции для навигаторов, на Андроид и не только, будут работать, как и прежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.