Как получить root доступ к Samsung Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi GT-P7510

Получение root доступа к планшету, с некоторых пор, стало обязательным среди любителей Android. В основном для обновления прошивки и более детальной настройки. Root доступ не только раскрывает истинные возможности планшета, но и дает пользователям некоторый азарт и удовольствие. Видя на экране текстовый интерфейс, можно себя почувствовать одним из хакеров в кино.

Samsung Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 из тех Android-устройств, к которым получить root-доступ легко. С помощью различных инструментов и методов, предусмотренных разработчиками, вы можете получить root доступ в течение нескольких минут.  Для тех из вас, кто еще не стал обладателем roor доступа Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi, у нас есть для вас пошаговая инструкция, как это сделать.

 

Внимание

Процесс  получения root прав доступа приведет к аннулированию гарантии на устройство. Если гарантия является приоритетной для вас, не продолжить этот процесс. И, если вы решите продолжить, внимательно прочитайте инструкцию, чтобы избежать любых проблем на этом пути.

Эта инструкция работает только для Samsung Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 Wi-Fi и Google I/O версии. Эта инструкция может работать или не работать для других версий. Все дальнейшие действия вы делаете на свой страх и риск, сайт samsunggalaxytabblog.ru не несет ответственности за любой ущерб, полученный в ходе следования данной инструкции .

 

Инструкция

  1. Скачать все нужные файлы: здесь.
  2. Распакуйте содержимое архива в папку на вашем компьютере. Вы получите следующие компоненты после извлечения:
    • GT-p7510_USB_Driver_v1_3_2360_0-Escape.exe
    • HC-3.1_ota-full_sam_tab_10.1.zip − скопировать на внутреннюю память планшета, чтобы вы имели резервную копию, на случай, если вы захотите вернуться на неё.
    • Odin3_v1.85.exe
    • recovery-cwm_4.0.0.4-sam-tab-10.1.tar.md5
    • stockretail.tar.md5 (на случай восстановления)
    • Samsung_Galaxy_Tab_10.1_root.zip
  3. Установите драйвера для Galaxy Tab 10.1 (GT-p7510_USB_Driver_v1_3_2360_0-Escape.exe).  Или, вы можете установить драйвера, установив Samsung Kies.
  4. Включение режима отладки USB (USB Debugging) на вашем планшете.
  5. Выключите планшет.
  6. Перезагрузка планшета в режим «Download Mode», следующим образом: нажмите и удерживайте уменьшение громкости и кнопку питания. Отпустите обе кнопки, как только вы увидите две иконки на экране планшета. Нажмите кнопку «Увеличение громкости» для перехода в режим загрузки.
  7. Запустите Odin3 на вашем компьютере.
  8. Подключите планшет к компьютеру.
  9. Нажмите кнопку КПК в Odin3 и нагрузите «recovery-cwm_4.0.0.4-sam-tab-10.1.tar.md5».
  10. В разделе «Option» выделить только «Auto Reboot» и «F. Reset Time.». Оставьте остальные опции не отмеченными.
  11. Нажмите кнопку «Start» в Odin3. Подождите, пока Odin3 говорит вам, что этот процесс завершен успешно.
  12. Перезагрузка планшета.
  13. Отключите планшет от ПК.
  14. Выключите (disable) USB Debugging на планшете.
  15. Подключите планшет опять к компьютеру. Выберите «USB Mass Storage», как тип подключения.
  16. Скопируйте «Samsung_Galaxy_Tab_10.1_root.zip» на планшет и запомните куда вы его скопировали.
  17. Отключите планшет от ПК.
  18. Выключите планшет.
  19. Загрузиться в режиме восстановления следующим образом: нажмите и удерживайте уменьшение громкости и кнопку питания. Отпустите обе кнопки, как только вы увидите две иконки на экране планшета. Выберите из вариантов «Восстановление» (Recovery).
  20. В режиме восстановления выберите «Install zip from SDcard», затем «Choose zip from SDcard», затем найдите и выберите «Samsung_Galaxy_Tab_10.1_root.zip» и, наконец, подтвердите мигающий zip-файл.
  21. Перезагрузитесь в нормальном режиме.

2 Комментарии

  • Тортик Сладкий
    - |

    Прочитал инструкцию. Провозился полтора часа. но не получилось. Может я что не так делал. Что-то у меня не так шло после выключения и включения планшета. Далее, такое ощущение, будто я ничего не делал, и всё заново. Может у меня руки не из того места?

  • гусь
    - |

    Покупал планшет полгода назад (до конца гарантии ещё столько же), но теперь этот магазин прекратил своё существование. И вот вопросы: гарантия действительная от магазина или от всего сервиса Самсунг? Просто, если гарантия уже неактуальна из-за отсутствия магазина, то я смело рутую систему, а если от сервиса Самсунг, тогда стрёмно как-то. Подскажите, будьте добры.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.