ICQ для android

Каждый пользователь интернета знает что такое «Аська». Но не каждый знает происхождение этой аббревиатуры. Восполним этот пробел. ICQ в переводе с английской фразы «I seek You» означает я ищу тебя. И, хотя в Аське имеется вполне хороший поиск, это приложение используется больше для общения с друзьями, чем их поиска. В связи с ростом популярности мобильных приложений и программ для смартфоном, разработчики выпустили вариант работающий на мобильных устройствах с ОС Андроид. Об этом и пойдет речь ниже.

ICQ

Коротко о главном. На сайте Google Play приложение имеет пользовательский рейтинг 4,2. Оно было установлено на более чем 10 миллионов устройств с ОС Аndroid. Размер дистрибутива зависит от устройства, точнее от диагонали экрана, и будет равен порядка 11МБ. Для работы потребует операционную систему Андроид 1.6 или более позднюю. Впрочем, тут могут быть варианты для редких аппаратов. Заметим, что приложение изначально коммерческое, но полностью бесплатное. Если вам предлагают купить Аську, или скачать за плату, то вы скорее всего «не туда попали». Скачать бесплатно можно вот тут.

qr-code ISQ фото

На заре развития ICQ, получить удобный логин было проще простого. Позже появились специализированные сервисы, предоставляющие услуги по покупке «красивого номера Аськи». Там заплатив некоторую сумму, вы могли получить не просто красивый номер, но и еще максимально короткий. А могли и ничего не получить… В общем скачать приложение можно было где угодно и какой угодно версии, а вот с регистрацией могли возникнуть проблемы. Сейчас, после перехода программы на мобильные телефоны вообще, и на ОС Android в частности, в качестве логина используется ваш номер сотового телефона. Таким образом, процесс регистрации сводится к минимуму — сначала вы подтверждаете номер телефона. Программа его уже знает. Просто вам представлена возможность войти от имени другого человека или убедиться, что ваш номер распознан верно.

Cкрин регистрация аська фото

Теперь вы можете приступить к настройке вашего профиля. Установите аватарку, для чего достаточно сделать новый снимок или выбрать из галереи телефона. Вам представлен широкий список статусов — это короткая фраза или слово, характеризующее вашу деятельность, или просто настроение.

Cкрин аська настройка профиля фото

Если в ICQ вы впервые, то можете воспользоваться поиском и найти ваших друзей и знакомых. Разумеется, ваши друзья также должны скачать и установить ISQ и быть зарегистрированными. Приложение кроссплатформенное, т. е. имеются совместимые друг с другом версии для разных операционных устройств. Поэтому,вовсе не обязательно чтобы чат был организован между пользователями Android. Ваши друзья могут пользоваться iPhone, Symbian, просто телефоном с Java и др. Кстати, поиск пользователей по фамилии работает сравнительно неплохо.

Cкрин аська стикеры фото

Общаясь с человеком, можно разбавить «скучную прозу» некоторым количеством смайликов. Кроме того, доступны так называемые стикеры. Большинство из них бесплатны и имеют малый размер. Правда требуют дополнительно себя скачать и установить в приложение. Примеры некоторых из них показаны ниже на фото в блоке 3 х 5.

Cкрин аська фото

Плюсы

  • интуитивно понятное простое русское меню. Практически нет ничего лишнего;
  • приложение полностью бесплатное, несмотря на явно коммерческое назначение;
  • в отличие от предыдущих версий приложения, логином становится ваш номер телефона, что максимально упрощает регистрацию. При необходимости можно привязать ранее созданный контакт;
  • присутствует масса смайликов, стикеров, статусов и других «примочек» соответствующих потребностям пользователей самых разных культурных сословий;
  • в ICQ полностью отсутствует реклама;
  • в новой версии приложения для Андроид добавлены список игнорирования, бесплатные звонки, видеочат, групповой чат, обмен файлами, стикеры;
  • работает быстро и не имеет повышенных требований к интернет-соединению, по сравнению с другими аналогами.

Минусы

  • некорректная работа с ранее записанными списками контактов ICQ. (можно воспользоваться поиском);
  • некоторая потеря популярности приложения в связи с развитием социальных сетей;
  • длительный процесс проверки номера сотового телефона владельца.

Таким образом, мы рассмотрели когда-то самую известную программу для обмена мгновенными сообщениями. Конечно, сейчас её популярность несколько снизилась, на фоне других. Но с переходом на ОС Андроид, ICQ снова набирает свою аудиторию. Имея эту программу на борту своего смартфона, вы сможете обмениваться видеозвонками и сообщениями в обход стандартных СМС и ММС. Разумеется, для этого вам понадобится интернет-подключение, а для видеочатов желательно использовать Wi-Fi подключение.

 Видео

2 Комментарии

  • ПОпса
    - |

    Что, кто-то еще пользуется аськой? А может и мейл агентом? Я думала, уже эпоха вотсапа, скайпа и вайбера:D. На предыдущем телефоне я еще пыталась ее установить, но почему-то зайти в нее не смогла, так и удалила и больше не вспоминала.

  • Колян
    - |

    Я видно тот динозавр, у кого Аська на телефоне стоит. Установил ради жены, у них на работе только ей пользоваться можно, переписываемся. Работает нормально, правда когда интернет слабый, то и работает слабо, бывает сообщения не доходят.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.