HTC One X против Samsung Galaxy S3 — Android’ное летнее противостояние

Еще год, еще один год эпического столкновения между HTC и Samsung. В прошлом году Samsung и HTC шли на равных с Galaxy S2 и Sensation. Оба телефона показали достойные списки спецификаций, но в конечном счете, Samsung вышел на первое место.

В это году история, в значительной степени, повторяется. Единственные вещи, которые действительно изменились – имена телефонов и некоторые ключевые характеристики. HTC усилил свою игру введением One X, который поступил в продажу в Европе в начале апреля. Смартфон от HTC имеет 4,7 дюймовый дисплей с разрешением 720 p на матрице Super LCD2, который обтекают края поликарбонного корпуса смартфона. Оснащается One X 1,5 ГГц четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 в паре с 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти.

Смартфон имеет невероятные характеристики, 8 мегапиксельная камера с выделенными технологиями ImageChip и ImageSense – вот что использует HTC, чтобы по-настоящему отличаться от конкурентов. Но не все так просто.

HTC One X может иметь преимущество раннего старта, но план Samsung состоит в том, чтобы сдерживать выпуск Galaxy S3, чтобы получить возможность увидеть предложение компании HTC и убедиться, что их флагманский смартфон будет на одном уровне с One X или лучше. Samsung Galaxy S3 оснащен 4,8-дюймовым Super HD PenTile AMOLED дисплеем, четырехъядерным процессором Exynos 4 и 8-ми мегапиксельной камерой с автофокусом и технологией нулевой задержки срабатывания затвора. SGS3 имеет гладкий 8,6 мм поликарбонатный корпус с изогнутыми краями.

При сравнении спецификации могут быть похожи, но Samsung решила оснастить телефон большим аккумулятором на 2100 мАч и слотом расширения памяти. Большинство потребителей будет замалчивать эти две функции, но опытные пользователи, безусловно, обратят на них внимание.

Каждый телефон имеет свои уникальные преимущества, но мы все знаем, что не всегда нужно иметь лучшую спецификацию. Репутация производителя играет огромную роль в формировании потребительских решений. Выбор правильного Android-смартфона является непростой задачей и мы не завидуем неосведомленным массам, которые встанут перед выбором Samsung Galaxy S3 или HTC One X.

Я еще не имел возможности попробовать Samsung Galaxy S3, но это не имеет большого значения. Samsung снова и снова показывает, что они могут делать телефоны с невероятными характеристиками, но тем не менее телефоны самсунг не столь хороши по сравнению с тем, что может предложить HTC. HTC One X не имеет съемного аккумулятора, но это не кажется необходимым, чтобы иметь больше, чем один день автономной работы смартфона. Когда дело доходит до дизайна, то HTC One X на световые года опережает Samsung Galaxy S3, который, кажется, принял дизайнерские веяния от Palm Pre, который был выпущен в 2009 году.

Что касается программного обеспечения, то HTC Sense гораздо лучше, чем реализация Samsung TouchWiz, а также всегда есть вопрос обновлений, когда новые версии Android не выходят. Samsung делает приличную работу по развертыванию обновлений, но наши исследования показали, что HTC имеет лучший послужной список обновления своих телефонов в следующих версиях Android.

Как вы думаете, кто станет победителем в большом Android’ном противостоянии этим летом? Является ли HTC One X достаточно сильным, чтобы конкурировать с Samsung Galaxy S3? Дайте нам знать, какие функции и характеристики имеют наибольшее влияние на ваше решение о покупке этим летом.

Цена Samsung Galaxy S3 — 29 990 рублей

Цена HTC One X — 25 900 рублей
По материалам: www.androidandme.com

5 Комментарии

  • YUriy
    - |

    На днях приобрел HTC One X, действительно им очень приятно пользоваться. Вообщем супер!
    Минусы: слабая батарея, хватает на 1 день и, как у вас было написано, нет слота для доп. памяти. Кроме того, вместо заявленной 32 Гб встроенной памяти доступно чуть более 20!

    • геймер
      - |

      Гелакси 3 тоже садится быстро, чуть менее быстро, чем Ван икс, однако мне НТС больше по нраву. А с памятью такая тема во всех гаджетах. Кто-то больше на системные файлы сжирает,а кто-то меньше. Но факт один — каждый производитель маркетинговую цифру указывает. Проблема, когда нельзя вставлять СД карту.

  • ундерстакен
    - |

    У меня, вообще, телефон Асер. Казалось бы, далеко не лидер в продажах и функционале в плане смартфонов. Но, верите вы или нет, батарея держит очень долго. У меня всегда включен вай-фай, я принимаю сообщения на мыло и в ВК целыми днями разговариваю по полчаса в сутки. И заряда хватает на 4-5 дней! Конечно, если пялиться постоянно в смартфон, в игрушки или сёрфить, то более 7-8 часов он не живёт.

  • Анушка
    - |

    Ребята, о чем вы говорите? Айфон 5S держит весь день, при том, что ты весь день им пользуешься. Устройства на андроиде все до одного прожорливые. Какие бы технологии не разрабатывали производители для оптимизации и энергосбережения, они всё равно как с голодного края.

  • ЛеголаС
    - |

    Это наварено потому, что на эплофонах стоит голая упрощённая операционная система, которая работает по минимальному сценарию. А андроид — модернизированная Линукс система. Там обработка джавы т.е. в целом для работы в системе Андроид требует совершать «лишние» действия, которые требуют больше мощности, а значит и энергии. Потому iOC быстрее и менее прожорлива!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.