Greenify: уменьшение аппетитов некоторых Android — приложений

Сейчас владельцу Android-устройства не составляет большого труда выгрузить из оперативной памяти те или иные приложения. Но иной раз этого делать совсем не хочется. Ведь операционная система любима именно за свою многозадачность. В этом случае можно установить программу Greenify. Её цель — ограничивать аппетиты других приложений, но не выгружать их из памяти полностью.

Принцип работы этой программы чрезвычайно прост. Его уже достаточно давно задействовала компания Apple в своей iOS. Указанные вами приложения будут впадать в своеобразную «спячку» после того, как вы их сворачиваете. Они перестанут расходовать заряд аккумулятора и нагружать процессор. Согласитесь, происходит неплохая экономия ресурсов. Всё это будет продолжаться до того момента, пока вы снова не обратитесь к выбранному приложению.

Сразу предупреждаем, на вашем планшете или смартфоне должны быть установлены root-права. Greenify при первом запуске сразу запрашивает права суперпользователя. Если вы их предоставить не сможете, ни о какой работе приложения не может быть и речи. Объясняется это тем, что программа напрямую работает с операционной системой.

Greenify_1_1[1]

После запуска Greenify вам будет предоставлен список программ, которые частенько работают в фоновом режиме. Программа покажет вам, сколько раз запускались некоторые утилиты с момента последней перезагрузки. Вы будете удивлены тому, как часто многие приложения задействуют оперативную память, даже не предупреждая об этом 🙂

Greenify_2_1[1]

А ещё Greenify показывает, при каких условиях происходит автоматический фоновый запуск некоторых программ. Например, на нашем устройстве Clean Master после каждой разблокировки клавиатуры наскоро очищает кэш. Приложение от Facebookзапускается после включения планшета. TweetCaster автоматически появляется в фоновых процессах после каждого изменения сетевых подключений. Без Greenify узнать обо всём этом быстро было бы невозможно.

С помощью данной утилиты можно внести любое приложение в «Черный список». В этом случае отмеченные вами программы не смогут запускаться автоматически, они не будут «висеть» в фоновых процессах. И это не мешает вам запускать данную программу вручную. То есть, её работоспособность полностью сохраняется.

Greenify_3_1[1]

Все «спящие» приложения будут находиться в специальном списке. Отсюда их можно в любой момент убрать, в этом случае они вновь получат доступ к автоматическому запуску. Если вам нужно убрать из списка сразу все программы, то можно воспользоваться пунктом «Выключить авто-усыпление». 

Greenify_4_1[1]

Таков весь скромный функционал приложения Greenify. Некоторые могут назвать эту программу «бедной» на различные функции. Но со своей задачей Greenify справляется безупречно. Она может помочь увеличить быстродействие устройства, функционирующего под управлением операционной системы Android. И ещё вы поймете, какие же приложения больше всего расходуют драгоценную оперативную память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.