Последние слухи о Samsung Galaxy TabQ

Первая информация о модели Galaxy TabQ появилась летом 2014 года на китайской версии официального сайта Samsung. Судя по описанию, устройство получит крупный, даже по современным меркам, дисплей. Несмотря на этот факт, сведения о TabQ были опубликованы не в разделе планшетов, а в блоке для смартфонов.

Внешний вид

Внешний вид Galaxy TabQ фото

Как видно на изображениях, в плане дизайна ничто существенно не выделяет новинку из линейки устройств Galaxy. Модель TabQ располагает всеми характерными визуальными признаками. Благодаря этому, даже если не смотреть на логотип, можно быть уверенным, что перед тобой лежит Самсунг.

Лицевая панель сделана из черного пластика. Материал, которым покрыта задняя крышка смартфона, стилизован под кожу. Корпус заточен в серебристую рамку. На нем можно разглядеть две камеры: основную сзади и переднюю фронтальную.

Из-за габаритов устройства его можно с уверенностью отнести к фаблетам. В миллиметрах высота аппарата составляет 191,8, ширина — 99,7, а толщина равняется 8,9. Весит аппарат 250 грамм.

Южнокорейский фаблет получил семидюймовую диагональ дисплея, что является нормой для планшетов и превышает размеры дисплеев, характерные для смартфонов. Достоверно известно, что экран имеет разрешение 720×1280 точек и основывается на популярной технологии TFT.

Габариты Galaxy TabQ фото

Технические характеристики

Samsung акцентирует внимание потребителей на такой функции Galaxy TabQ, как голосовые звонки. Кроме того, заявлена поддержка стандарта беспроводной связи LTE.

Продемонстрированный на сайте аппарат работает на четырехъядерном процессоре. Используемый тип чипсета пока неизвестен. Что касается тактовой частоты, этот параметр составляет 1,2 гигагерца.

Информация об объеме и типе оперативной памяти на данный момент не появлялась. Аналогичная ситуация со встроенной памятью. Зато известно о наличии слота для подключения SD-карт, размером до 64 гигабайт.

Также сообщается, что аппарат питает батарея, емкостью 3200 mAh, что является нормой для такого внушительного размера дисплея. Кроме того, по данным на официальном сайте, можно утверждать, что фаблет будет работать только с одной сим-картой одновременно. Поддерживаемый формат карточки — Micro-SIM. Основная камера аппарата получила восемь мегапикселей, фронтальная — два.

Элементы интерфейса Galaxy TabQ фото

Известно, что Galaxy TabQ поступит в продажу с предустановленной операционной системой Android-версии 4.4.3. Вероятно, сразу же его можно будет обновить до более актуальной версии программного обеспечения.

Доступность, стоимость и дата релиза

Официальная информация о TabQ не содержит деталей касательно стоимости и даты релиза. Более того, пока известно только то, что гаджет будет продаваться на китайском рынке. Но, по слухам, еще до конца 2014 года он может появиться и в других странах.

Видео «Гид по выбору лопатофона (фаблета): Samsung, Sony, Asus, HTC, Huawei»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.